тесто для пельменей в хлебопечке без яиц
Автор Люба ивановна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите рецепт теста для пельмений чтоб замесить в хлебопечке и получил лучший ответ
Ответ от Julia[гуру]
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 - 1 ч ложка соли
для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях) ,
лук, соль, перец
Приготовление
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
Пельмени можно лепить несколькими способами:
1-й способ:
Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
2-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.
3-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
Лепка пельменей
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
Далее нужно соединить два уголка вместе.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т. д. , и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей:
в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом) ;
можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла) ;
некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;
можно со сливочным маслом+сметана
1 яйцо, 1,5 стакана муки, 2,5 ст. воды, растительное масло и соль по вкусу- приятного аппетита! !
60 муки на 25
Я тоже делаю тесто для пельменей в хлебопечке.
У меня такой рецепт:
2 стакана муки
2/3 стакана холодной воды
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соли
тесто из хлебопечки получается очень эластичное.
Легко раскатать в тонкий пласт.
Самый простой - мука, вода, яйцо, соль. добавить растительное масло, хорошо вымесить его в хлебопечке так же просто, как и все виды другого теста, но оно должно быть хорошо вымешано!
А мы последнее время, наоборот, завариваем крутым кипятком. Получается мягче и очень вкусно. В хлебопечке не пробовала!
Все по инструкции только муку - просеять и воду ледяную.
как говорит моя знакомая- мукички, водички ледяной и соли
1/2 - 1 ч ложка соли
1/4 ст. ложки подсолнечного масла
4 стакана муки,
1/2 яйца,
1 стакан газированной минералки
когда лепить - слегка посыпать мукой "орудие раскатки", залепляя, старайтесь не делать дырочек - все вытечет.
для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях) ,
лук, соль, перец
Кстати - если фарш сдобрить кари, либо добавить обжаренный помидорчик с лучком буде пикантнее.
вода и мука.. я ничего больше не кладу
Самый простой - мука, вода. соль. Можно добавить растительное масло. А вымесить его в хлебопечке так же просто, как и все виды другого теста, но оно должно быть хорошо вымешано!
Вода+мука+соль+сахар (по вкусу)
Буклетик должен к печке прилагаться. Вода+1 яйцо=1мерный стакан, затем засыпаете муку 3 мерных стакана (не утрамбовывать, без горки) , 1 ч. л мерная соли. Жмите кнопки тесто-пуск
ева ра все расписала
Мука, растительное масло и немного воды
Тесто для пельменей нормальной вязкости получается в хлебопечке, если отношение жидкости и муки у вас 3:5. Т. е. вам нужно 300 мл. воды ( включая туда же 1 яйцо) и 500 гр. муки.
мука, яйцо, соль и вода.... тесто должно быть крутое....
Обычный рецепт теста для пельменей. Мука, растительное масло и немного воды. Месим в хлебопечке.
1 чашка-яйцо остальное вода, 3 чашки муки, 1 чайная ложка соли
мука 500 гр, вода налить так чтоб тесто житким небыло и щипоту соли.