цветное тесто для пельменей
Автор Ольга Куканова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать цветное тесто для пельменей? Чтобы не только было ярко и красиво, но и вкусно. и получил лучший ответ
Ответ от ЂОША[гуру]
Тесто для пельменей с любой начинкой можно окрашивать в разные цвета путем добавления естественных 'красителей'. В зависимости от того, какой цветовой оттенок желательно придать тесту, надо брать больше или меньше яиц, чем указано в основном рецепте. 'Краситель' добавлять в момент замешивания теста. Желтое тесто: растворить в указанном в рецепте количестве воды 1 г молотого шафрана. Красное тесто: на 1 яйцо, входящее в состав теста, добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Другой способ: добавить 120 г томата-пюре на 250 г муки. Фиолетовое тесто: при замесе теста на 2 яйца взять 1,5 ч. ложки соли и пюре из 250 г сваренной красной свеклы (жидкость из пюре выпарить). Зеленое тесто: в муку вместо воды добавить шпинат-пюре (1 часть шпината-пюре на 2 части муки) и замесить тесто, как обычно. Если в состав теста входит не вода, а яйца, то на 3 яйца для приготовления пюре взять 200 г отваренного шпината и щепотку соли, жидкость из пюре выпарить.
Добавляем марганцовку зеленку йод :))
хотя лучше свекольный и морковный сок или просто тёртые овощи, а ещё шпинат - зелёный цвет..
Ну попробуйте добавить в тесто морковный сок, свекольный, протертый шпинат. Только я может чего-то не понимаю, по моему если тесто и фарш приготовлены как положено, пельмени сами в рот прыгают!
Цветные пельмени - крашеные как яйца к пасхе - годны только на ёлку - вместо игрушек... хахаха - вот придумала же.. .
В пельменях главное - тонкое тесто, хорошо замешанное - дабы не разварились и побольше мяска с лучком... побрызгать уксусом и размазать сметанкой - солёный огурчик да 100 граммчиков - прияного аппетита...