тесто для макарон



тесто для макарон в домашних условиях

Автор Haos задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить тесто для макаронов? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
Стандартное итальянское тесто для домашней пасты:
100 гр муки на 1 яйцо ( примерно 60 гр) + щепотка соли+ при необходимости капля оливковог масла. Natalia
Мудрец
(15536)
Я знаю и много других видов теста, цветных.
Нужно?
Это моя фотография.

Ответ от Нина Мкртчян[гуру]
*
* Меню на все случаи
* Отмечаем праздники
* Диеты
* Здоровое питание
* Вегетарианство
* История кулинарии
* Подарки к столу
* Эротическая кухня
* Энциклопедии
* Посуда для кухни
* Техника для кухни
* Шоппинг-лист
* Калькулятор калорийности
* Калькулятор калорий
* Кулинарный гороскоп
* Электронные книги
* Разное
* Кулинарные конкурсы
* Всё для Нового года
* Форум
Подписаться на рассылку сайта Версия для печати
Кулинарный Эдем > Кулинарная школа > Основы кулинарии > Приготовление макарон в домашних условиях
Приготовление макарон в домашних условиях
Приготовление макарон в домашних условияхНа первый взгляд, приготовление макаронных изделий на дому является сложной задачей. Несмотря на то, что для этого требуется много усилий и времени – вы будете щедро вознаграждены за труды. Они не являются заменой обычных макаронных изделий фабричного производства, которые можно найти на прилавках любого супермаркета. Обладая уникальной текстурой в сочетании с определёнными видами соусов, они неизменно понравятся настоящему ценителю макаронных изделий. Макароны буквально тают во рту, особенно если к ним подать соус, приготовленный из масла или сливок. Те, кто ограничиваются только магазинными изделиями, в действительности лишают себя удовольствия отведать истинный вкус макарон.
Для их приготовления требуется всего лишь два ингредиента: мука и яйца. Некоторые добавляют также соль и/или оливковое масло, но это не обязательно и, по мнению некоторых специалистов, расходится с традиционным рецептом. После замешивания тесто может быть подвергнуто следующей обработке: либо раскатыванию вручную с помощью обычной каталки; либо прохождению через валики в специальной ручной машине для нарезки макарон. Сейчас мы подробней рассмотрим процесс приготовления свежих макарон вторым способом.
Мука и яйца: В большую миску насыпаем муку и делаем небольшое углубление в центре. Разбиваем два яйца в центр, слегка их взбиваем, постепенно захватывая муку с краёв, до однородной массы. Тщательно перемешиваем тесто вручную.
Макароны феттучинеЗамешиваем тесто: переносим тесто на заранее присыпанный мукой стол и замешиваем следующим образом: тыльной стороной ладони раскатываем тесто одним движением от себя и сворачиваем его обратно к себе; то же самое проделываем со второй половиной, ранее нетронутой: раскатываем, сворачиваем. Продолжать 8-10 минут пока тесто не загустеет и станет гладким.

Ответ от Ejevika[гуру]
здесь на сайте все о макаронах ))

Ответ от Ёветлана Шейко[гуру]
Не знаю, что такое евро стиль, но стиль бабушек: вода, соль, яйцо и мука. Замешиваем крутое тесто, а затем при помощи различных насадок на мясоробку, для макарон, делаем какие нравяться.

Ответ от Irinka[гуру]
Как сделать пасту дома.
Можно подумать, что домашняя паста - как почти все, сделанное своими руками, - вкуснее, чем готовая сухая, что продается в магазинах. Это и так, и не так. К некоторым соусам все-таки больше подходит готовая паста. Зато домашняя идеально сочетается с густыми соусами с мясной подливкой или со сливками, сливочным маслом и сыром - свежее тесто мгновение пропитывается ими и делается невероятно вкусным.
Базовое тесто для пасты. Это один из рецептов, которым пользуются многие итальянские хозяйки. Со временем, приобретя опыт в приготовлении пасты, вы можете изменять его - например, делать пасту более яичной, заменяя целые яйца желтками из расчета 1 яйцо = 2 желткам. Только помните, что раскатывать такое тесто значительно тяжелее.
3 стакана муки
4 яйца
3 желтка щепотка соли.
1. Тщательно очистите рабочую поверхность; просейте на нее муку с солью так, чтобы получилась горка.
2. Яйца и желтки соедините в миске. Сделайте в мучной горке «колодец» - достаточно широкое углубление - и аккуратно влейте туда яйца.
3. Слегка взболтайте яйца, чтобы смешались белки и желтки (можно делать это пальцами или вилкой) , и начинайте потихоньку замешивать тесто - подсыпайте в яйца муку, забирая ее «с периферии» вашей горки.
4. Когда яйца и мука смешаются, начинайте вымешивать тесто активнее, как бы вжимая его в рабочую поверхность и переворачивая после каждого такого движения. Процесс вымешивания займет у вас не меньше 8-10 мин.
5. Когда тесто станет гладким и однородным, слегка присыпьте его мукой и накройте пленкой. Дайте тесту полежать в прохладном месте не меньше
30 мин. - если попытаться раскатать его сразу же, добиться правильного результата будет значительно сложнее.
6. Если вы раскатываете тесто скалкой, присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на 4 части. Те части, с которыми вы не работаете, должны оставаться закрытыми пленкой или полотенцем. Положите перед собой кусок теста, немного расплющите его руками и начинайте раскатывать скалкой по направлению от себя, все время поворачивая получающийся пласт. При необходимости присыпайте скалку мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Если хотите добиться идеального результата, раскатав тонкий пласт, стряхните с одной стороны муку, сложите пласт вдвое и раскатайте снова -эту операцию можно повторить 5-7 раз.
7. В конце концов у вас должен получиться лист теста толщиной не больше 2,5 мм (лучше всего 1,5 мм) . Закройте его пленкой или полотенцем и проделайте то же самое с остальными кусками теста.
8. Теперь приступайте к нарезке. Можно пользоваться острым тонким ножом или колесиком для нарезания пасты (простым или фигурным) . Чтобы полоски получились ровнее, присыпьте лист теста мукой, сверните его в трубочку и после этого нарежьте. Получившиеся полоски нужно размотать и больше не закрывать - ваши тальятелле, фарфалле или паппарделле должны слегка подсохнуть. При желании можете подсушить пасту, переложить в плотно закрывающуюся емкость и использовать в течение 3-4 дней.

Ответ от Нет[гуру]
как на пельмени плюс манная крупа

Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
А стоит ли возиться, если в любом магазине такое разнообразие макаронных изделий?!

Ответ от Ёладенькая[гуру]
я знаю чтоб были идеальными нужно одни яйца и муку высшего качества замесить мягкое эластичное тесто, раскатать тонко и порезать, пот дать подсохнуть. Но это для лапши домашней а еще если с курочкой ммммммммм

Ответ от Ёергей Гусев[новичек]
Рецептов теста ужасть сколько на давали)) но ни из одного на руках спагетти не растянешь, как на видео видел. по классике там так и делают, без всяких скалок, ножей и машинок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для макаронов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*