хлеб на закваске в хлебопечке рецепты



Автор ЂАТЬЯНА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хлеб на закваске ( в хлебопечке ) нужны рецепты ,,, и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ржаной хлеб (с закваской) -Старинный Русский рецепт.
Ингредиенты:
Закваска:
Вода - 250 мл
Ржаная мука - 1.5стакана
Сахар - 1.5ч. л
Дрожжи - 0.5ч. л
Тесто:
Вода - 230мл
Пшеничная мука - 2ст без горки
Ржаная мука - 2ст без горки
Закваска - 1ст. л
Чайная заварка -4 пакетика черного чая на 0.25ст кипятка, дать настояться мин5.
Яблочный уксус - 1ч. л
Соль-1.5ч. л
Сахар - 2ст. л
Сухое молоко - 2ст. л (я заменила обычным молоком 50 мл)
Растительное масло 2 ст. л
Дрожжи - 1.5 ч. л (я положила 1 ч. л)
стакан -250мл
Способ приготовления:
Этот рецепт я взяла с книги рецептов от хлебопечки.
В первый раз я его пекла в хлебопечке по рецептуре и на программе Русский повар. В этот раз я лишь сделала тесто в хлебопечке, а выпекала духовке. Особой разницы нет, за исключением корочки, в духовке корочка получается более хрустящая.
Итак приступим.
Начнем с закваски, ею нужно приготовить заранее. Время вызревания закваски 18 часов, в дальнейшем ее хватит на 7-8 буханок.
В большой, щирокой, неметаллической посуде все ингредиенты смешиваем до однородной массы и ставим для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения 18 часов. Далее готовую хранить в холодильнике.
Как только закваска готова - замешиваем тесто. Я замешивала в хлебопечке в режиме "Тесто",но можно и в ручную. Дяя этого в теплой воде разводим дрожжи, засыпаем просеянную муку, на муку остальные ингредиенты, кроме масла, и замешиваем тесто. Как только тесто замесили, добавляем масло и еще раз хорошенько вымешиваем. Тесто не должно быть тугим. Даем тесту подойти, обминаем и формуем "колобок".Выкладываем на противень, ставим в тепле место (без сквозняков), не накрывайте, даем подойти мин 45-50.
Выпекаем, в предварительно разогретой до 210 градусов, духовке. мин 7-10.Потом убавляем температуру до 190 градусов и еще мин 15-20.Выкладываем испекшийся хлеб на решетку до полного остывания. Все!! !
Фото:
Приятного аппетита!

Ответ от Ѕэджик=)[новичек]
уцвыаываы

Ответ от 7ю3е7р9грЮЕ[гуру]
Я делаю так. 1 пак. сухих дрож+2 стакана (мерки от печки) муки+2ст. ложк. сахара+2 ст. тёпл. воды=деревяной лопаткой хорошо размешаю и ставлю мин на 20. СМОТРИТЕ ЧТО Б НЕ БЫЛО СКВОЗНЯКА. Забулькало, добавляю3.5 стакана муки+1 ложк. соли+1 ст. ложку раст. масла. Не размешивая в печь, закрываю и включаю. Открываю посмотреть. подгрести со стенок-только 2 раза. А когда замес кончается, печь не открываю, наоборот-накрываю полотенцем. Всегда получается пышный, красивый и вкусный. Ой, а сколько перепортила....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хлеб на закваске ( в хлебопечке ) нужны рецепты ,,,
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*