рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке



рецепты хлеба из ржаной муки для хлебопечки

Автор Пухлик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептом ржаного хлеба для выпекания в хлебопечке! и получил лучший ответ

Ответ от Dorado di[гуру]
Ржаной хлеб с тмином На 1 маленькую буханку: 210 мл (1 чашка) воды 1 ч л лимонного сока 1 ст л подсолнечного масла 65 гр (3/4 чашки) ржаной муки 285 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки 1 ст л сухого молока 1 ч л семян тмина 1 ч л соли 2 ч л коричневого сахара 3/4 ч л сухих дрожжей На 1 среднюю буханку: 200 мл (1 1/4 чашки) воды 2 ч л лимонного сока 1 1/2 ст л подсолнечного масла 125 гр (1 чашка) ржаной муки 375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки 1 1/2 ст л сухого молока 1 1/2 ч л семян тмина 1 1/2 ч л соли 1 ст л коричневого сахара 1 ч л сухих дрожжей На 1 большую буханку: 370 мл (1 5/8 чашки) воды 1 ч л лимонного сока 1 ст л подсолнечного масла 175 гр (1 1/2 чашки) ржаной муки 510 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки 2 ст л сухого молока 2 ч л семян тмина 2 ч л соли 4 ч л коричневого сахара 1 1/2 ч л сухих дрожжей Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Ржаные хлеба обычно бывают очень плотными, поэтому ржаная мука смешивается с белой, чтобы слегка облегчить текстуру. 1. Добавить в форму воду, лимонный сок и масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать ржаную и белую муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко и тмин. Положить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить изюм, когда хлебопечка издаст "бип" после первого замешивания. 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Если хотите, сразу же нанесите глазурь. Растворить 1 ст л сахара в 1 ст л молока и смазать корочку.

Ответ от Ноябрь[гуру]
Мука ржаная. Из ржи. А в остальном - как и пшеничный.

Ответ от Инноэль[гуру]
Я пекла так: 2 ч. л. дрожжей 325 гр. ржаной обдирной муки 80 гр. отруби ("3 вида") 1,5 ч. л. соли 20 гр. маргарина 70 гр. сметана Аграм 1 ч. л. Концентрат квасного сусла 25гр. +патока 45гр. развести в тёплой воде. Вода

Ответ от Олечк@ Шок)))[гуру]
Пекла по рецепту с этого сайта ссылка такой как в магазине всё равно не получается

Ответ от Макс Александров[гуру]
обычное ржаное тесто, но во внутрь с разными добавками, приправы, зерна кунжута, да хоть мак, смотря какие вкусы

Ответ от эждл ZF[гуру]
посмотрите у себя в рецептах. для хлебопечек рецепт идет наполовину ржаная и пшеничная мука, т к время расстойки теста ограничено. если хотите финт ушами, то купите закваску бородинский или дарницкий, получается нечто похожее..

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
350-ржаной 250-пшеничной стакан т пива+вода дрожжи 1чл раст кофе можно тмин масло раст, сах песок

Ответ от Vadim.1997 Nikonorov[гуру]
В Как в рецепте из хлебопечки, но только засыпаешь ржаную муку

Ответ от Ёергей Безверхий[гуру]
Много рецептов нашел на сайте - есть практически для всех хлебопечек! А вобще у них там продаются специальные хлебные смеси - замечательная ш

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом ржаного хлеба для выпекания в хлебопечке!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*