рецепты ржаного хлеба с добавками



хлеб только из ржаной муки в хлебопечке

Автор Виктория Кравченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

можно в хлебопечке КЕНВУД выпечь ржаной хлеб(без добавки пшеничной муки)???подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Долгова[гуру]
В ржаном хлебе ВСЕГДА используется смесь муки ржаной и пшеничной, но Вы можете попробовать изменить пропорции.. .
Но одной муки мало, для ржаного хлеба еще требуются добавки: аграм, панифарин и солод ржаной. Без них хлеб испечь не получится.
В Москве они продаются в магазине "Домхлеб", если не ошибаюсь...))

Ответ от Пикша[гуру]
Мука ржаная обдирная 400 г
Вода 260 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Солод ржаной
(заварить 80 мл кипятка
и добавить в ведерко после того, как остынет) 4 ст. л.
Экстра-Р 1 ст. л.
Семечки подсолнечника
(добавить прямо в ведерко) 2 ст. л.
Способ приготовления
Режим - ржаной, лопатку ставила обычную, а не для ржаного хлеба.
Примечание
Оригинал
Хлеб только из ржаной муки получился, конечно, низкий, плотный и как-бы влажный внутри. Но на вестфальский все же не очень похож. Вестфальский более плотный и тяжелый, практически без пор. И корка у моего хлеба была плотной и хрустящей, что мне тоже не очень понравилось. И еще, пресновато получилось, хочется посолонее чуть-чуть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно в хлебопечке КЕНВУД выпечь ржаной хлеб(без добавки пшеничной муки)???подскажите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*