неочищенные крупы



чем полезна цельнозерновая мука

Автор Ерёменко иван задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем полезен цельнозерновой хлеб? и получил лучший ответ

Ответ от Просто (((СЕРЁГА)))[гуру]
Диетологи считают полезным для здоровья цельнозерновой хлеб, ведь только он содержит клетчатку, витамины, ценные микроэлементы – фосфор, цинк, железо, натрий, медь, кальций, магний. Это особенно полезно для тех, кто имеет проблемы с пищеварением. Сберегают все полезные свойства и неочищенные крупы, которые подверглись минимальной обработке; гречка, рис.
Чтобы справиться с высоким кровяным давлением, следует употреблять продукты из цельного зерна. В этом уверены исследователи из Гарварда, США, утверждающие, что цельнозерновые продукты и отруби положительно влияют на здоровье. Хотя исследование и проводилось среди мужчин, данные других работ свидетельствуют о том, что результаты применимы и к женщинам

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Когда серишь им, то чувстуешь себя могучим быком. Других достоинств не заметил. У меня предпоследняя жена была его любительницей, пока не заработала геморрой.

Ответ от Евгения П[гуру]

Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника. Зерновой хлеб эффективно удаляет вредные вещества из организма - соли тяжелых металлов, радиоактивных вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения, увеличивает продолжительность жизни.

Ответ от Иван Иванович[эксперт]
чушь понаписали вам. . диетологи считают.. . что там считать? и так ясно все! ----в оболочке зерна сосредоточены все микроэлементы и витамины, плюс клетчатка которая важна, так вот- раньше мололи неочищенное (цельное) зерно (ИЗ ПОКОН ВЕКОВ) , а сейчас муку рафинируют (то есть удаляют оболочку) , чтобы она дольше хранилась.. вот и все! говорить что цельная мука полезна -не правильно! так как мы же не говорим что фрукты -полезны, мы это и так понимает, так и про муку. . говорить надо-рафинированная (обычная) -вредная (бесполезная), (чистый шлак). . а цельнозерновая -это и есть то что называют ХЛЕБОМ! а вот ржаная мука не рафинируется, поэтому кушайте ржаной хлеб. . или дома в хлебопечке пеките хлеб со ржаной и цельнозерновой мукой ну и обычной туда треть, чтоб поднялось лучше!
кстати это относится и рафинированному маслу! и очищенному рису (надо бурый (неочищенный покупать)
но можно сделать ход конем. . покупать батон с отрубями. . то есть потом в муку оболочки зерна потом обратно насыпают, или эти молотые оболочки можно покупать отдельно.. , но запивать обязат водой (клетчатка называется (в перекрестке продают)
чтобы справится с кровяным давлением надо есть цельнозерновой хлеб. . пишут.. вот уроды. . надо с детства питаться правильно, убрать рафинированные продукты, которыми на в этой дебильной стране заваливают (за границей нет такого беспредела) и человек Вашего возраста там не может спросить такой вопрос. . так как там ребенок знает что такое здоровый (нормальный) образ жизни! знают.. .
жрали на руси только хлеб цельный и грибы. . каши и рака не было!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен цельнозерновой хлеб?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*