цельнозерновые макароны



Макароны из цельнозерновой муки

Автор Карина Турчина задал вопрос в разделе Другое

Чем отличаются макароны из твердой пшеници от макарон из цельнозерновой муки? ? какие полезнее?? и получил лучший ответ

Ответ от SadMan[гуру]
В надписях на этикетках легко запутаться. Одни производители указывают на упаковках макарон из непросеянной муки «макароны из твердых сортов пшеницы» , другие – «макароны из муки грубого помола». Но на самом деле это одно и то же: мука грубого помола из твердых сортов пшеницы.
В целом же пшеница твердых сортов богата белком и клейковиной, а поэтому ее использование для производства макарон предпочтительнее (в отличие от пшеницы мягких сортов: непросеянную муку мелют из целого зерна, а муку высшего сорта – только из его части). Некоторые сорта макарон из непросеянной муки дополнительно обогащают рибофлавином, никотиновой и фолиевой кислотой и тому подобное.
Также бывают смешанные цельнозерновые макароны, то есть к муке из твердых сортов пшеницы добавляют другие злаки (овес, ячмень) или богатые белком бобовые (чечевицу, нут) для увеличения пищевой ценности. Обрати внимание, что макароны из других злаков (полбы, бурого риса, гречихи) отличаются по вкусу от макарон из муки высшего сорта и зачастую значительно превосходят их по пищевой ценности.

Ответ от TitovAleksey[новичек]
Существуют несколько сортов пшеницы: мягкие и твердые. Твердые сорта полезнее. Чтобы получить муку зерно измельчают и просеивают через сито. Сито бывает разных размеров и от его размера зависит сорт получаемой муки – высший, первый и второй. Если зерно только перемолоть и не просеивать, то как раз получится цельнозерновая мука. Ну и получается что макароны из цельнозерновой муки твердых сортов пшеницы самые полезные, тк содержат больше витаминов, микроэлементов и клетчатки, а также имеют меньший гликемический индекс.
P.S. Не путайте сорта пшеницы и сорта муки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличаются макароны из твердой пшеници от макарон из цельнозерновой муки? ? какие полезнее??
спросили в Сорт Сорта
Обойная и обдирная мука это одно и то же? А макароны из цельного зерна и твердых сортов пшеницы?
Мука пшеничная
Сорта: высшего сорта, общего назначения, I и II сортов, обойная. Высшего сорта
подробнее...

Что такое углеводы в пище? Вечером нельзя принимать в пищу углеводы. А что к ним относится?
Вот список самых распространенных продуктов, содержащих углеводы:
1.Сладкие фрукты;подробнее...
спросили в Мука Сорта ржи
Чем отличается цельнозерновая мука от ржаной? Или это одно и тоже?
Ржаная мука - мука из ржи. Рожь перемалывают. Только рожь.
Цельнозерновая мука - мука из
подробнее...

Что такое сложные углеводы? Что такое сложные углеводы?
По своей химической структуре углеводы условно разделяют на сложные (к ним относятся полисахариды)
подробнее...

Что нужно есть, чтобы не болеть?
Это - яблоки, морковь, капуста, зеленый чай, помидоры, острый перец чилли, брокколи, лук, кресс
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

виды клетчатки? чем каждая из них полезна?
Клетчатка - это часть растительной пищи, которая не переваривается человеческим желудком. По своему
подробнее...

подскажите плиз, мука грубого помола и мука цельнозерновая-это одно и тоже?
насколько я знаю, цельнозерновая - когда в ход идет все зерно - и ядро и оболочка. А грубого помола
подробнее...

что полезнее овощи или фрукты?
Что же такое клетчатка? Клетчатка - это часть растительной пищи, которая не переваривается
подробнее...

Помогите, пожалуйста, придумать вегетарианские блюда для дня рождения!
Тыква с грибами
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло,
подробнее...
спросили в Вкусно Просто
самый простой рецепт лазаньи вкусный конечно?
Ленивая" лазанья Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Ингредиенты:
Лаваш
подробнее...

Посоветуйте хороший рецепт лазаньи без мяса)?
Лазанья без мяса.
Ингредиенты
Порций: 9
1 головка чеснока, измельчить
½
подробнее...
спросили в Желудок Жкт
Если на пустой желудок выпить стакан воды, за какое время и в каком участке ЖКТ она всосется - не помню процесс
в тонкорй кишке очень быстро, примерно за 10 мин может и быстрее, но зависит от того тёплая или
подробнее...
спросили в Другое Клетчатка
Что такое грубая клетчатка и в каких продуктах она содержится?
Клетчаткой называют пустотелые волокна, из которой состоит любая органическая масса растительного
подробнее...
спросили в Юмор
Чего не хватает организму, если тянет на мучное?
“Говорят, истина лежит между двумя противоположными
мнениями. Неверно! Между ними лежит
подробнее...

Великий пост
Можно мирянам есть фрукты, овощи, крупы, растительное масло, хлеб (белый) , макароны, кетчупы и т.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*