толстеют ли от хлеба
Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Толстеют ли от хлеба? и получил лучший ответ
Ответ от Анжелика[гуру]
Хлеб - действительно высококалорийный продукт, особенно,
если речь идет о пшеничном - 233 калории в 100 граммах.
Но эти калории не «пустые».
Хлеб содержит необходимую для организма клетчатку, белки, углеводы, витамины группы В, железо, фосфор и магний, и все эти полезные вещества прекрасно усваиваются.
Вопрос лишь в количестве и в сорте: диетологи рекомендуют съедать 150-300 г хлеба в день, но не пшеничного, а ржаного, желательно изготовленного из муки грубого помола.
Именно таким хлебом питались наши предки, среди которых стройных и здоровых было куда больше, чем толстых и больных.
Белый хлеб - источник лишних углеводов и жиров - они ели исключительно по праздникам, чему и нам неплохо у них научиться.
Хлеб, от которого не толстеют, то есть хлеб из цельнозерновой муки, видно сразу - у него бугристая, рыжеватая корочка : хлеб с отрубями, в котором мало углеводов и сахарин вместо сахара, зерновой хлеб, бессолевой хлеб, хлеб с повышенным содержанием йода, хлеб с повышенным содержанием пищевых волокон.
Источник: Без соли не вкусно, а без хлеба не сытно :))
Да, там же есть дрожжи.
конечно! а белый хлеб ---целиком в бока уходит...
да потому что это углеводы
к сожалению да, хотя хлеб очень люблю, особенну свежую хрустящую горбушку))
Конечно!
Фабричный хлеб вреден для поджелудочной.