как приготовить черный хлеб в домашних условиях



Автор Wildwest99 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить в домашних условия черный хлеб? и получил лучший ответ

Ответ от Catherine[гуру]
Необходимые на 1 буханку ингредиенты: 1) просеянная ржаная мука - 2 стакана и 5 ст. л. ; 2) растительное масло - 1 ст. л. ; 3) соль - 2/3 ст. л. Способ приготовления. Сделайте закваску: 3 ст. л. муки залейте, помешивая, водой (полстакана) , размешайте до однородности, закройте пищевой плёнкой (сделав маленькую дырочку) , поставьте в тёплое место на 2 дня. После того, как закваска забродила, добавьте 2 ст. л. муки, долейте 1/3 стакана воды, снова закройте плёнкой, оставьте в тёплом месте ещё на один день. Сделайте тесто: постепенно всыпьте 2 стакана муки и соль, влейте 1-1,5 стакана воды, размешайте, вымесите, накройте плёнкой, дайте постоять 2 часа. Переложите в форму для хлеба, смазанную маслом, накройте плёнкой, дайте постоять до тех пор, пока тесто не поднимется в два раза, снимите плёнку. Выпекайте в форме, в духовке при температуре 250°С в течение 15 минут, потом при температуре 180°С еще 20 минут. Выньте из духовки, накройте полотенцем, дайте остыть. Подавайте через 6 часов.

Ответ от Helen[новичек]
тяжко

Ответ от Sun Shine[гуру]
очень сложно! ржаная мука при домашнем приготовлении печеных изделий рассыпается, хлеб разваливается! нужно добавить во время замеса пшеничной, около трети от общего количества муки!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Пеку с помощью хлебопечки !

Ответ от VC_.[гуру]
Есть вещи которые лучше покупать и хлебопечка тут не поможет что бы получить черный хлеб хорошего качества нужно 10 ч осахаривание заварки закваска замес теста только 8 часов работы в домашних условиях нет условий

Ответ от Занфира Ягудина[гуру]
Ну очень большая волокита! Если делать по уму .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить в домашних условия черный хлеб?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*