квас дома



Как приготовить квас дома

Автор Ѐавиль Мухаметдинов задал вопрос в разделе Напитки

как приготовить квас дома и получил лучший ответ

Ответ от Butters[гуру]
Ингредиенты:
3 литра воды
300 г. сухариков из черного хлеба
150 г. сахара
50 г. дрожжей

Приготовление кваса
Чтобы сделать сухарики, надо порезать черный хлеб на кусочки средней величины и высушить их в духовом шкафу.
Перемешать все ингредиенты и оставить на сутки при комнатной температуре.
Процедить через ткань и поставить в холодное место еще минимум на сутки.
Квас готов!

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить квас дома ДОМАШНИЙ КВАС инструкция по приготовлению Приготовить квас дома проще, чем Вы можете себе представить. Всего несколько простых шагов - и бодрящий ароматный напиток у вас на столе. В один набор входит баночка квасного сусла 300мл и 1 пакетик дрожжей 5г. Из данного набора вы можете приготовить 20 литра вкусного свежего кваса. Вам потребуется: * Ёмкость для брожения; * Вода с температурой около 25 °С; * 1,0 кг-1,3кг сахара; * содержимое набора "Домашний квас": * 1 банка квасного сусла; * 1 пакетик специальных дрожжей верхового брожения. Нагрейте баночку с квасным суслом в горячей воде. Это сделает сусло менее вязким и позволит быстрее растворить его в воде. Налейте в чистую емкость питьевой воды с температурой около 25 С, добавьте квасное сусло, сахар (1,0-1,5 кг. ) и тщательно перемешайте все содержимое до тех пор, пока сахар и сусло хорошо не растворится в воде (вместо сахара можно использовать заранее приготовленный сахарный сироп) . Аккуратно рассыпьте дрожжи по поверхности приготовленного квасного сусла. Температура сусла не должна превышать 28 °С, иначе дрожжи могут погибнуть. Оставьте сусло на брожение примерно на 24 часа при комнатной температуре, крышку емкости должна быть открыта, чтобы образующийся при брожении углекислый газ выходил наружу. Поместите сброженный квас в холодильник или прохладное место. После охлаждения квас уже можно пить. Вкус вашего кваса улучшиться, если вы добавите одну столовую ложку сахара на 2 литра готового кваса и плотно закроете сосуд крышкой. Поскольку квас продолжает бродить, он получается слабо газированным и освежающим напитком. Квас рекомендуется хранить в прохладном месте при температуре от +8 до +16 градусов. Оптимальный срок хранения приготовленного кваса от 7 до 14 дней

Ответ от Андрей скопинцев[новичек]
три литра воды пять кусков черного хлеба две столовые ложки сахара и ст. ложку изюма выставить в тепло и на солнце через два три дня квас готов

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
ДОМАШНИЙ КВАС инструкция по приготовлению Приготовить квас дома проще, чем Вы можете себе представить. Всего несколько простых шагов - и бодрящий ароматный напиток у вас на столе. В один набор входит баночка квасного сусла 300мл и 1 пакетик дрожжей 5г. Из данного набора вы можете приготовить 20 литра вкусного свежего кваса. Вам потребуется: * Ёмкость для брожения; * Вода с температурой около 25 °С; * 1,0 кг-1,3кг сахара; * содержимое набора "Домашний квас": * 1 банка квасного сусла; * 1 пакетик специальных дрожжей верхового брожения. Нагрейте баночку с квасным суслом в горячей воде. Это сделает сусло менее вязким и позволит быстрее растворить его в воде. Налейте в чистую емкость питьевой воды с температурой около 25 С, добавьте квасное сусло, сахар (1,0-1,5 кг. ) и тщательно перемешайте все содержимое до тех пор, пока сахар и сусло хорошо не растворится в воде (вместо сахара можно использовать заранее приготовленный сахарный сироп) . Аккуратно рассыпьте дрожжи по поверхности приготовленного квасного сусла. Температура сусла не должна превышать 28 °С, иначе дрожжи могут погибнуть. Оставьте сусло на брожение примерно на 24 часа при комнатной температуре, крышку емкости должна быть открыта, чтобы образующийся при брожении углекислый газ выходил наружу. Поместите сброженный квас в холодильник или прохладное место. После охлаждения квас уже можно пить. Вкус вашего кваса улучшиться, если вы добавите одну столовую ложку сахара на 2 литра готового кваса и плотно закроете сосуд крышкой. Поскольку квас продолжает бродить, он получается слабо газированным и освежающим напитком. Квас рекомендуется хранить в прохладном месте при температуре от +8 до +16 градусов. Оптимальный срок хранения приготовленного кваса от 7 до 14 дней

Ответ от Любаша[гуру]
"ПРОСТОЙ". Сухари ржаные-500г, дрожжи-40г, сахар-200г, изюм-50г, листья мяты-5-10шт, листья чёрной смородины-3-4 шт., вода-4л. Сухари залейте кипятком и дайте им настояться в тепле 3-4часа. Сусло процедите через неколько слоёв марли, добавьте сахар, разведённые дрожжи, мяту, листья смородины и оставьте квас в тёплом месте на 10-12 часов. Когда квас перебродит, процедите его, разлейте по бутылкам или банкам, в каждую положите по несколько изюминок, плотно закройте бутылки и поставьте в холодильник. Через 3 дня квас готов.

Ответ от ГерТа[гуру]
Для простейшего домашнего кваса надо брать сухари ржаные в духовке чуть подожжёные, пережаренные, тогда цвет кваса будет красивый. Залить их тёплой кипячёной водой 3 литра или 5...бросить дрожжей грамм 50, желательно свежих, в сухих ограничен срок действия, и сахара ложек 3 - 5 в зависимости от кол-ва литров. В тёплом месте сутки... и всё.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Хлебный квас с тмином Хлеб нарезать крупной соломкой, высушить в духовке при 80°C в течение 7 часов. Сделать закваску: растереть дрожжи с 1 ст. л. сахара, всыпать 1 ст. л. муки, залить 1 ст. тёплой воды, дать постоять 1 час. Сухари залить 3 л. кипятка,  всыпать тмин, когда остынет отжать, процедить. Влить закваску, дать забродить. Подсластить сахаром или мёдом, процедить, разлить по бутылкам, добавить по 5 изюмин, плотно закупорить, дать постоять в холодильнике 3-5 дней. 1,5 кг чёрного хлеба; 20 г. дрожжей; 2 ст. л. сахара (или мёда) ; 1 ст. л. тмина; изюм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить квас дома
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*