ватрушка с сахаром



Ватрушки способ приготовления

Автор Заяц задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить ватрушки? и получил лучший ответ

Ответ от Natalya Malik[гуру]
Ингредиенты
* 3,5 стакана пшеничной муки
* 1 стакан молока
* 2 ст. л. сахара
* 75 г сливочного масла
* 30 г дрожжей
* соль
* для начинки:
* 500 г творога
* 2 ст. л. сахара
* 2 ст. л. сметаны
* 2 яйца
* 2 ст. л. растопленного масла
* тертая цедра 1 лимона или ванилин
* для смазывания: 1 яйцо
Приготовление блюда:
Приготовить опарное тесто и разделать его на небольшие булочки. Положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4 см друг от друга. Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану, масло, можно прибавить 1 ст. ложку муки, заправить лимонной цедрой или ванилином. После расстойки посередине булочек донышком маленького стаканчика сделать углубление и заполнить его творожной начинкой. Затем смазать ватрушки яйцом и выпекать в нагретой духовке на среднем огне 15-25 минут. Как приготовить опарное дрожжевое тесто? При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре). Опара должна бродить при температуре 28-30° в течение 3-3,5 часов до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто. В опару добавляют все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества) , постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5-8 минут до получения однородной массы. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения. Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, делают обминку теста и выкладывают его на стол, посыпанный мукой. Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температурных условий во время брожения, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.
НАВЕЯЛО)) )
На столе часы с кукушкою
Разбудили утром дом.
Пахнет вкусною ватрушкою
И березовым листом.
В доме все готово к празднику,
Накануне вымыт пол.
Солнца луч скользит проказником,
Обласкав накрытый стол.
Все в руках домашних спорится,
Весь прополот огород.
Именины нынче Троицы
Будет праздновать народ.
Все помолимся на Троицу
С благодатью, не спеша.
Только тот не беспокоится,
У кого черства душа.
Припасены косы острые,
И приспел в кувшинах квас.
Заждались луга покосные
Наступил их звездный час.
На Руси есть праздник слаще ли,
Память как ни вороши,
Встретить лето настоящее .
Праздник тела и души?

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Ватрушка с вареньем
мука пшеничная - 400 г
масло сливочное - 50 г
сметана - 200 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 100 г
варенье яблочное - 1/2 стакана и черносмородиновое - 1/2 стакана
льезон - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Замесите тесто из муки, яиц, масла, сметаны, сахара. Раскатайте, положите на лист, смазанный маслом, сформуйте ватрушки, края смажьте льезоном. Дайте слегка подрумяниться в духовке, покройте середину поверхности каждой ватрушки яблочным вареньем, края — черносмородиновым. Дайте дойти в духовке до готовности.
Ватрушка королевская
Для теста:
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 100 г
Для начинки:
творог - 500 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
ванилин - на кончике ножа Способ приготовления рецепта:
1. Творог протрите через сито и взбейте с яйцами и сахаром.
В конце взбивания добавьте разведенный горячей водой ванилин.
2. Для теста нарежьте масло мелкими кусочками и перетрите с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце приготовления добавьте соду и перемешайте.
3. В смазанную маргарином форму положите половину теста, сверху выложите творожную начинку и засыпьте оставшимся тестом. Выпекайте 15–20 минут при 200 °С.
Ватрушки «Подсолнухи»
Необходимые продукты:
картофель - 800 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
листья зеленого салата - 4 шт.
Для фарша:
грибы - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь вареная - 80 г
желток яичный - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Картофель сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешать.
Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, жарить еще 7 минут.
Из картофельной массы скатать 12 шариков, уложить на смазанный маслом противень; в середине каждого сделать углубление и заполнить фаршем. Черенком ложки сделать «лепестки» на картофельной массе.
Ватрушки смазать яичным желтком и запечь в духовке до золотистого цвета. Сразу смазать сливочным маслом.
Ватрушки с картофелем
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 500 г
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
яйца - 3 шт.
пюре картофельное густое - 300 г
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Сметану смешайте с маслом, сахаром, солью и 2 яйцами. Добавьте муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте небольшие лепешки. Разложите на них по столовой ложке картофельного пюре, сформуйте ватрушки, смажьте взбитым яйцом.
Уложите ватрушки на противень и выпекайте 15–20 минут при 180 °С.
Ватрушки с творогом
Необходимые продукты:
мука пшеничная для теста и начинки - 360 г и 8 г
маргарин - 40 г
яйцо для теста и начинки - 2 шт. и 1 шт.
сахар для теста и начинки - 30 г и 16 г
сода - 1/4 ч. ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
соль - 14 ч. ложки
вода - 130 г
жир - для смазывания листа
творог - 200 г
ванилин и соль для начинки - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Для начинки в протертый творог добавляют сахар, муку, соль, разведенный ванилин и половину нормы яиц (половину оставляют для смазывания поверхности) , хорошо перемешивают. Маргарин размягчают и взбивают до пышной массы.
В воде растворяют соль, лимонную кислоту, сахар, добавляют яйца и хорошо перемешивают. Эту смесь тонкой струйкой вводят в подготовленный маргарин, не прекращая взбивания.
Полученную массу смешивают с мукой, соединенной с содой. Тесто замешивают быстро, иначе оно будет резинистым и не будет подниматься при выпечке.
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром 8—10 см, края защипывают, чтобы образовался бортик. Полученные заготовки укладывают на смазанный жиром лист.
Заготовки наполняют творожным фаршем, на поверхность фарша наносят

Ответ от Мармеладка[активный]
Ватрушки с творогом и лимонной цедрой
Вам потребуются: мука - 3 стакана; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт. ; молоко - около 3/4 стакана; дрожжи сухие - 2 ч. л. ; сахар - 3 ст. л. ; соль - около 1/2 ч. л. ; для начинки: творог (9%) - 500-600г; сметана, сахар - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт. ; для красивой корочки: яйцо - 1 шт.
Увеличить
Готовим дрожжевое тесто по любому рецепту. Например, по этому: муку просеять, масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. Опара готова, если объем жидкости значительно увеличится и запузырится. Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешать в миске комбайна и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на кусочки. Размер кусочка определяем из расчета, какими вы хотите видеть готовые ватрушки - побольше или поменьше. После выпечки ватрушки увеличатся примерно в 2 раза. Скатать из теста шарики и оставить для подъема.
Для начинки выбираем сухой творог. Если творог влажный, то предварительно сложить его в марлю (тканую салфетку) , завязать узлом и подвесить на несколько часов. Лишняя влага стечет. Творог размять вилкой (можно и миксером) , добавить сахар и сметану. Лимон промыть, ошпарить, протереть насухо, после чего снять с него цедру и добавить ее к творогу.
В каждом порционном шарике из теста руками или пестиком сделать выемку. Положить в центр начинку, примерно 1 ст. л. и ставить на расстойку.
Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом и запекать в предварительно нагретой до 180С духовке до готовности (примерно 1 час). Ватрушки готовы.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
расскатываешь дрожжевое тесто на пятачки 8-10 см в диаметре и высотой 3-4 см большой ложкой делаешь углубление по середочке и укладываешь туда творог перемешанный со сметаной и с сахаром и в духовку на 20-25 мин при 180-200 гр

Ответ от Мария Черница[гуру]
сделать дрожжевое тесто: 3 яйца, поллитра молока, стакан сахара пакетик сухих дрожжей, мука (чтобы тесто не прилипало к рукам) , масло 100 гр. (растопленного) всё смешать и дать подняться. Это безопарное. Вымесить. Занимает часа 2. Творог смешать с сахаром по вкусу и изюмом запаренным. Раскатать тесто на крудки 10 см в диаметре. Кладём творог и защипываем тесто по кругу, оставляя дырочку посередине. Смазать яйцом и дать постоять на плите. Потом духовку на 180 гр.

Ответ от Zmey[гуру]
тут найдете все

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ватрушки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*