тмин в кулинарии



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

тмин в какие блюда можно добавлять и какой он на вкус? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Плоды тмина обладают сильным пряным ароматом и жгучим горьковато-пряным вкусом. Эфирное масло, в состав которого входит карвон - 50-60%, лимонен-30%, линалоол и другие компоненты, получают из плодов способом гидродистилляции и используют в парфюмерно-косметической и ликеро-водочной промышленности, жирное масло - в техническом производстве.
Тмин применяют для приготовления пряной и маринованной сельди, хамсы, тюльки, соления огурцов и томатов, квашения капусты. Он входит в состав пряной смеси для ароматизации копченых колбас. Пряность добавляют в творожные массы, рассольные сыры Закавказья. В нашей стране и за рубежом тмин применяют в хлебопекарной промышленности. Стойкость аромата этого растения позволяет использовать его в специальных пряных композициях.
Пикантный аромат приобретают сдобренные тмином холодные закуски, супы. Пряность хорошо сочетается со многими продуктами, но чаще ее употребляют со свининой и бараниной, блюдами из капусты и картофеля, с молочными продуктами. Тмин - одна из немногих пряностей, которыми сдабривают домашнюю выпечку: пироги, лепешки, ватрушки. Его добавляют и в тесто, и в начинки из мяса, субпродуктов, картофеля, лука, творога.
Норма закладки тмина на одну порцию зависит от состава продуктов, способов приготовления и национальных особенностей кухни, но в среднем составляет 0,1-0,25 г. Закладывают плоды за 15-20 мин до готовности.
Тмин - прекрасный медонос. Медопродуктивность составляет около 100 кг/га. Плоды после переработки идут на корм скоту.

Ответ от Игнат Харитоныч[гуру]
В молочную кашу и в мороженное. Вкус- соленый. Купить можно в обувном магазине .

Ответ от TARANTUL[гуру]
В пищу можно использовать молодые побеги и листья тмина - для приготовления салатов и приправ к ...
Заправку используют для овощных и мясных супов и добавляют в блюдо по вкусу за 5 минут до готовности ...

Ответ от Ксения Дутова[эксперт]
В салаты. Терпкий.

Ответ от Анна[гуру]
если ела бородинский хлеб то поймешь ощущения.на любителя

Ответ от ГлаМурка[гуру]
тмин на черном хлебушке с посыпкой.. добавляют в мясные бульоны, салаты,супы

Ответ от Лидия44[гуру]
Тмин добавляют при выпечке хлебцев. Он пряный. Я его не люблю. Это не для русского вкуса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: тмин в какие блюда можно добавлять и какой он на вкус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*