как приготовить ватрушку



Автор Екатерина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить ну очень вкусные ватрушки? и получил лучший ответ

Ответ от Valeria prudnikova[мастер]
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
25-30 г дрожжей
1 яйцо
1/3 стакана молока
2 столовые ложки масла
1 десертная ложка сахара
2 столовые ложки воды
для начинки:
0,5 кг творога
1 яйцо
3 чайные ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
соль
для смазывания:
1 желток
2 чайные ложки масла
Способ приготовления:
Приготовить опару из дрожжей, воды, сахара и полстакана муки. Затем поставить ее в теплое место и дать подойти минут 15. После того как тесто подошло добавить все остальные компоненты и замесить тесто. Теперь приготовим начинку. Творог, яйцо, сахар, масло, соль хорошо размешать.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Взять маленькую тарелку и вырезать тарелкой кружочки на тесте. На середину каждого кружочка положить творожную начинку, защипать края шириной в 1,5-2 см. Подготовленные ватрушки разложить на смоченный холодной водой противень и дать подойти 10-15 минут. Затем проколоть вилкой в двух-трех местах и смазать яично-масляной смесью при помощи куриного перышка или кисточки. Смазанные ватрушки поставить в хорошо разогретую духовку на 15-25 минут (в зависимости от величины ватрушек) .
Во время выпечки нужно следить за тем, чтобы ватрушки не слишком запеклись сверху и хорошо пропеклись снизу. Проверить готовность можно спичкой. После того как ватрушки испеклись выложить их на деревянную доску, обмазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем на 10-15 минут.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Творожок для них на горячих жирных сливках взбить. Получится "сливочный сыр".

Ответ от Єламинго[гуру]
Королевская ватрушка
тесто 1 миска
2стакана муки
1пачка (200гр. ) замороженного сливочного масла, натереть на крупной терке
0.5стакана сахара
сода на кончике ножа
все тщательно перемешать вилкой (без рук)
начинка 2-ая миска
0.5кг. творога
2яйца
1стакан сахара
все перемешать вилкой
Протвень смазать маслом или маргарином. Миску с тестом делим на 2части. Первую часть на протвень, чтоб не было видно дна. Сверху аккуратно выкладываем всю начинку. Сверху оставшуюся часть теста. Печь в духовке минут 40, температура200-220градусов.
Главное все делается вилкой.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Сладкие ватрушки
100 г муки, 125 г масла, 75 г сахара, морская соль, 1 яйцо, 1 желток для смазки.
Для начинки: 300 г сухого творога, 1 яйцо, горсть изюма, 50 мл коньяка, соль, 2 ст. ложки сахара.
Начинка. Изюм замочить на 30-40 минут в коньяке. В творог добавить яйцо, сахар, соль, хорошо растереть, добавить изюм.
Тесто. Порубить сливочное масло с мукой, сделать холмик. Слегка взбить яйцо, добавив к нему сахар и соль. В холмике сделать углубление, ввести яйцо. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным. Сделать шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней) .
Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой кружки диаметром 10 см. В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки, смазать желтком, разведенным с водой, поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Ответ от Визэль[гуру]
Все зависит от начинки, конечно, и от вкуса. Кто-то хвалит творожные, кто-то со сметанной заливкой, кому-то нравятся картофельные, а кто-то любит сладкие. И каждый говорит: Ну очень вкусные!
"Ватрушки картофельные с грибами". Картофель отварной 400г, Шампиньоны, Яйцо 1 шт. , Лук, Чеснок, Специи.
Грибы обжариваем с луком и чесноком, солим, перчим, посыпаем укропчик. Картофель разминаем вилкой добавляем яйцо, перемешиваем до однородной массы. Противень застилаем пергаментной бумагой промазанной маслом, кладем по горстке сыра под будущую ватрушку, (чтобы потом ватрушки снимались без труда и держали форму) . На сыр - шампиньоны, а сверху еще немного сыра. Кондитерский мешочек наполняем картофельным тестом. И выдавливаем спиралью на противень вокруг горки шампиньонов, можно полностью обвить картофелем, можно только несколько туров В духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 240.
А чем хачапури не ватрушка! И любая пицца!
"Хачапури с творогом". Тесто: мука пшеничная, масло сливочное 150г. , творог 250г. , сахар 1 ч. ложка, яйцо для теста 1шт. Начинка: яйцо 1 шт. , сыр тертый 200г. , сметана 1 ст. л. , чеснок.
Растопите сливочное масло, добавьте творог, яйцо, сахар. Размешайте и добавьте столько муки, чтобы получилось плотное тесто. Уберите тесто в холодильник на 15–20 минут. Смешайте все ингредиенты начинки: сыр, сметану, чеснок и яйцо. Из теста раскатайте две лепешки. Одну уложите в смазанную жиром форму, положите начинку, закройте второй лепешкой и защипните края .Выпекайте хачапури в духовке при 180° С до золотистого цвета.
Можно не покрывать второй лепешкой, а на одну лепешку укладывать творог, затем нарезанные кусочки сыра - плавленного и твердого. Собрать концы лепешки и сверху прищипнуть, затем слегка вдавить толкушкой и полить сверху майонезно-сметанной заливкой, посыпать тертым сыром и немного зеленью или сухой овощной приправой.

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Для 16 ватрушек берем:
400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно взять обычный друшлаг) . В процессе просеивания мука насыщается кислородом, что необходимо для хорошего теста.
Соль; соли не жалеем, примерно половину чайной ложки.
Пакетик быстрых дрожжей (10 г) .
Половину пачки сливочного масла. Раньше я пользовалась маргарином, но теперь беру недорогое масло - цена одинаковая, а вкус разный.
Молока - один стакан.
Сахар - две-три столовых ложки (на вкус) .
Яйцо - одно целое и белок от второго. Желток второго яйца оставляем для смазывания пирожков перед тем, как отправить их в духовку.
Теперь надо замесить тесто и в последнюю очередь добавить 1 столовую ложку растительного масла. Чем лучше вымешено тесто, тем оно вкуснее (все из-за того же кислорода) .
Я уже некоторое время для замешивания теста пользуюсь хлебопечкой - удивительно полезное приобретение.
Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Для начинки можно использовать творог. Две пачки творога надо хорошо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить натертую или измельченную в блендере половину лимона, ванилин, 1 яйцо.
Начинка для ватрушек из творога получается очень красивая и вкусная.
Когда тесто поднимется, надо разделить его на 2 части, потом каждую еще на 2, и затем каждый кусочек на 4 части. Таким образом получится 16 кусочков теста для 16 ватрушек.
Теперь надо слепить ватрушки. Раскатываем кусочек теста в квадратик, на середину выкладываем начинку из творога. Соединяем противоположные углы теста друг с другом таким образом, чтобы получился четырехугольный конвертик.
Переворачиваем на другую сторону и еще раз соединяем противоположные уголки.
Таким образом образуется кругленькая ватрушка, закрытая тестом со всех сторон. Но это еще не окончательный вариант.
Переворачиваем ватрушку еще раз, и в центре вырезаем или выщипываем небольшой кусочек теста. Вот теперь ватрушка с творогом готова.
Выкладываем ватрушки на протвень. Теперь их надо смазать желтком. Лучше всего это делать кисточкой, предварительно смочив кисточку водой. Вода запустит процесс диссоциации в желтке, позволит последнему хорошо намазываться.
Ставим протвень в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и выпекаем ватрушки с творогом до готовности (примерно минут 20 - 30). Если есть время, то можно подождать минут 15, пока ватрушки не поднимутся, и только потом ставить их в духовку.
Я помню, как в детстве моя бабушка пекла ватрушки с творогом и молотой черемухой. Такие ватрушки в Сибири называли шанешками (шаньгами) и перед подачей на стол смазывали сверху взбитой сметаной с сахаром - это было что-то! Но теперь черемухи днем с огнем не сыщешь, поэтому иногда творожную начинку я комбинирую с яблоками (с добавлением корицы) . При этом, сначала надо на тесто положить яблоки, а затем творог, чтобы, когда перевернешь ватрушку, творог оказался сверху.
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Картофельные ватрушки
Картофель 10 шт. , яйцо 2 шт. , мука 2 столовые ложки, масло сливочное 30 г, сметана 1 стакан, соль по вкусу. Для фарша: творог 150- 200 г, яйцо 1 шт. , сахар 1 столовая ложка.
Готовят ватрушки в основном так же, как и пирожки. Специфика заключается в том, что в разделанной на шарики (2-3 шарика на порцию) картофельной массе делают пестиком или скалкой углубления, которые заполняют фаршем. Для фарша протереть творог, заправить его яйцом и сахаром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ну очень вкусные ватрушки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*