приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке



Как приготовить пиццу быстро и вкусно

Автор Gellowglass задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить домашнюю пиццу? быстро и вкусно чтоб и получил лучший ответ

Ответ от МИ[гуру]
Дрожжевое тесто тонким слоем, сверху порезанная колбаса, помидоры, посыпать тертым сыром (не очень много) и немного майонеза капельками выдавить (сочнее будет). Выпекать при 180 град минут 20 (это самый простой вариант). А так с продуктами можно экспериментировать по своему вкусу: грибы, оливки, огурец маринованный - все сгодится

Ответ от ЍЛКА[гуру]
вот загляни сюда - там много рецептов - выбирай в соответствии с имеющимися продуктами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от ~~Анюта~~[гуру]
домашняя пицца
Ингредиенты:
примерно один белый батон хлеба,
майонез - не меньше 300 гр. ,
любой кетчуп - не меньше 200 гр. ,
сыр минимум 200 гр.
колбаса - можно практически любую, но предпочтительней вареную (Докторскую) ,
можно добавить репчатого луку, только немного
Инструкции:
Большую часть приготовления этого рецепта занимает нарезание продуктов.
Нарезаем батон на ломтики толшиной не меньше 1 см, дальше нарезаем колбасу на небольшие кусочки, лук - мелко шинкуем, а сыр натираем на большой терке.
Ломтик хлеба с одной стороны намазываем майонезом, да не скупитесь; сверху буквально брызните кетчупом, дальше аккуратно выкладываем колбасу, сверху немного поливаем кетчупом и посыпаем сыром. Приготовленное кладём на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 5 - 10.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
пицца с домашним сыром
- мука - 1 стакан (с горкой)
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
для начинки:
- творог - 300г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- молоко -1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- зеленый лук, зелень укропа, петрушки - по вкусу
Описание блюда
Рецепты: пицца с домашним сыром
Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Смешать сливочное масло и муку, разбавить молоком, снять с огня, добавить яйца, творог, лук, укроп и петрушку.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, а в середину поместить слой сырной массы и на 20 мин поставить в духовку.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Домашняя пицца с острым перцем и вялеными помидорами
Что нужно:
готовый корж для пиццы
2 ст. л. вяленых помидоров
4 ст. л. лечо
1 ч. л. орегано
по стручку красного и зеленого острого перца
горсть тертого сыра эдам
небольшая горсть тертого сыра чеддер
1 ст. молока
Что делать:
Готовый корж слегка разморозить. Смешать лечо с орегано и нанести на корж, оставив не смазанным 1 см по всей окружности пиццы. Выложить ее на решетку. Запекать корж в течение 4 мин. при 160° С. Извлечь из духовки и присыпать сначала эдамским сыром, затем чеддером. Чайной ложкой уложить на пиццу мелко нарубленные томаты и нарезанный колечками острый перец. Выпекать еще 8-10 мин, в зависимости от толщины коржа. Нарезать на порции и сразу подать.

Ответ от For_liliy[гуру]
Пицца с грибами
Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу.
Для начинки: 500-600 г свежих грибов (или соленых) , 2-3 ложки сливочного или растительного масла для жарения грибов, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, 3-5 луковиц.
Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности.
---------------------------------------------
Пицца с брокколи
Для 12 порций: 300 г слоеного теста глубокой заморозки, 500 г капусты брокколи, 150 г салями, 125 г бульона в кубиках, 250 мл сливок, 75 г тертого сыра пармезан, 3 яйца, черный молотый перец, мускат, мука для раскатывания теста.
Слоеное тесто разморозить. Разделить брокколи на соцветия, очистить и проварить 3 мин в подсоленной кипящей воде. Слить через сито. Салями порезать кубиками. Помешивая, довести до кипения смесь бульонных кубиков, 125 мл сливок и 5 ст. л. сыра пармезан. Смешать яйца с остатками сливок. Положить в бульон. Приправить перцем и мускатом. Нагреть духовку до 200°. Слоеное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в форме круга. Переложить тесто в промасленную круглую форму для выпекания (диаметр 26 см). Поверх теста разложить салями, залить сырно-сметанным соусом. Добавить брокколи. Посыпать пармезаном и выпекать в течение 30 минут.
------------------------------------
Пицца с ананасом
Для 2-х противней: 1 упаковка замороженного теста, 2 ст. л. томатной пасты, молотый черный перец, 4 помидора, ананас, креветки, 200 г вареной ветчины, 100 г салями (порезать ломтиками) , 100 г тертого сыра, 250 г тертого сыра пармезан, смесь трав Праванса.
Выложить два противня кухонной бумагой и покрыть их полосками теста. Нагреть духовку до 210°. Намазать поверхность теста томатной пастой, посыпать специями. Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку и разрезать на 8 частей. Одну пиццу выложить кубиками ветчины, ломтиками салями и тертым сыром. Вторую пиццу украсьте помидорами, креветками и ломтиками ананасов. Посыпать пармезаном. Приправьте обе пиццы смесью правансальских трав и выпекать в течение 25 минут.
---------------------------------------------
Пицца Эконом (очень быстро готовится)
1,5 стакана муки, 1 стакан воды, соль, сахар, сода, 300 г ветчины, грибы (на усмотрение) , 1/2 стакана оливок, 2-3 помидора, 150-200 г сыра, 2 луковицы (небольшие) , несколько ст. л. майонеза, укроп, петрушка, кориандр, мелисса, душистый перец.
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности) : ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить) , оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.

Ответ от Алена[гуру]
Я напишу вам рецепт, который пробовала сама и напишу ссылку.. там есть ещё много простых рецептов пиццы.. а самое главное- СЕКРЕТЫ по приготовлению её... согласитесь - мало знать рецепта

Ответ от SMI1e[гуру]
позвонить ...заказать... быстро и вкусно...

Ответ от КАТЕНОК[гуру]
Ну быстро это тока с магазинным тестом. А если самой делать то часа 3-4 получится, надо ждать пока тесто подойдет. А вообще я делаю так:
тесто: 400 гр муки, 250 гр. воды (кипяченой и теплой), пол пакетика сухих дрожжей, 1ч. ложка соли, 2ст.ложки масла растительного, 2 ст.ложки сахара, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст ложка майонеза.
В отдельной кастрюльке смешать муку и дрожжи, в другой все остальное. И постепенно помешивая вливать в муку. Замесить тесто добавляя еще муки, пока не будит от рук отлипать. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 2-3 часа, ну вообще как получится, надо чтоб подошло. А в это время занимаемся начинкой, режем, чистим, кароче подготавливаем.
Можно класть что угодно на свой вкус, я напишу как я обычно делаю.
Когда тесто подошло, раскатываем (я обычно делаю на целый противень), мажем острым кетчупом, и выкладываем начинку ветчину гр.200 резаную пластинками или соломкой, шампиньоны гр.250 консервированные (можно свежие но их сначала обжарить надо, чтоб сок не пустили), 2 средних помидора кольцами, 1 баночка маслин или оливок, выкладываю обычно рядами по диагонали, чтоб потом в каждом кусочке вся начинка попадалась, сверху выкладываем лук кольцами 2 головки средних, посыпаем натертым на мелкой терке сыром 300 гр. и поливаем 2-3 ложками растительного масла.Ставим в духовку разогретую до 250 градусов на 30-40 минут.
приятного аппетита
P.S. сама сегодня пицу делала, уже в духовке стоит

Ответ от Марина[гуру]
Я делаю тесто так: В стакане теплой воды или молока развести 0,5 пачки сухих дрожжей (или 25г обычных) и 1 ст.л. сахара, дать постоять 10-15мин. Добавить 3 стак.муки,2 ст.л.подсолн. масла, 1 ч.л.соли,1 ст.л. сметаны.
Хорошо вымесить тесто. Я замешиваю в кух.комбайне, это быстро и очень хорошо вымешивает.
Должно получиться мягкое тесто, отстающее от рук. Кладем его в миску и плотно накрываем пленкой(или мокрой тканью) на 40-50 мин., потом надо обмять и еще раз дать тесту подняться. Можно конечно и одним разом обойтись и сразу выпекать пиццу,
но если тесто обмять и еще раз дать подняться, то тесто будет нежнее.
Тесто разровнять по протвиню,смазанном растит.маслом, сформировать бортики как у ватрушки,смазать кетчупом, положить кусочки сладкого перца и помидор, дальше мясную начинку (колбаса вар. или копчен.,ветчина,сосиски), местами раскладываю шампиньоны,пожаренные с луком, посыпаю сухими травами (продаются спец. для пиццы) если есть, или вегеттой, сверху можно положить нарезанные маслинки и много много тертого сыра, и полить майонезом ( на пакетике делается маленький срез и майонез выдавливается очень тоненькой струйкой и виде частой решетки). В разогретую духовку на 25-30 мин.
Вместо мясной начинки можно положить рыбную - 1 банку консерв. лосося (горбуши) отделить от костей и разобрать на кусочки .
Очень вкусно.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.
Рецепты пиццы:
Сырная пицца
тесто для пиццы
1 ч. л. соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сырз моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточка базилика
Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.
Пицца с грибами
тесто для пиццы
грибы 1,2 кг
лук репчатый 2 головки
масло растительное 4 ст. л.
помидоры 4 шт.
яйца 4 шт.
сметана 300 г
сыр твердый 200 г
соль
зелень петрушки и базилика 2 ст. л.
Инструкция: Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.
Королевская пицца
тесто для пиццы
помидоры 4-5 шт.
ветчина 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
тертый сыр 100 г
оливки 10-12 шт.
перец молотый черный, соль по вкусу
Инструкция: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.
Пицца по-гавайски
тесто для пиццы
мясо куриных грудок 200 г филе
ананас консервированный 1 банка
сыр твердый тертый 4 ст. л.
майонез 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Инструкция: Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут.
Пицца по-домашнему
тесто для пиццы
соль, перец по вкусу
для начинки:
помидоры
ветчина
шампиньоны
маслины
репчатый лук
маринованные огурцы
кетчуп
Инструкция: Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком) , маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться) , маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы) , которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить домашнюю пиццу? быстро и вкусно чтоб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*