пресс для теста



шприц для печенья

Автор Аноним задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт теста для печенья, которое выдавливается через шприц (с фигурным "выходом") и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Масляное печенье для шприца.
1/2 чашки (45г) бланшированого измельченного миндаля
3/4 чашки (150г) сахара
1 чашка (227г) несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
1 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. экстракта миндаля
2 чашки (285г) муки
щепотка соли
драже, засахаренные вишни, кусочки мармелада для украшения.
Миндаль кусочками слегка поджарить в духовке (минут 5-7 до легкого золотистого цвета) и затем измельчить в процессоре до состояния муки.
Порезать смягченное, но прохладное масло на 10 кусочков.
В чаше миксера смешать до пышного состояния масло и сахар, добавить яйцо, экстракты и взбить, чтобы все хорошо перемешалось. На низкой скорости постепенно добавить муку, соль и миндальную муку. Хорошо перемешать до однородности.
В процессоре:
Используя насадку с металическим ножом измельчить миндаль с сахаром в муку, добавить, не выключая процессор, масло и довести массу до кремообразного состояния. Добавить яйцо, экстракты и еще раз перемешать до однородного состояния, время от времени соскребая тесто со стенок чаши процессора. Добавить соль, муку и пропульсировать до полного смешивания.
Тесто подходит как для пресса для печенья, так и для кондитерского мешка.
Если Вы пользуетесь прессом и фигурки не получаются четкими - поместите тесто в холодильник на 5-10 минут.
Если пользуетесь кондитерским мешком - с тестом следует работать не охлаждая его, т. к. оно и так будет довольно тугим.
Выстелить противень пергаментной бумагой, выдавить фигурки размером 3см на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, по желанию украсить каплей повидла, засахаренными фруктами. Мармеладом украшать уже готовое печенье.
Выпекать 10-12 минут в зависимости от размера печенья или до легкого золотистого цвета. Для равномерного выпекания рекомендуется менять положение противня во время выпечки.
Готовое печенье аккуратно перенести тонкой лопаткой на решетку и дать полностью остыть.
Хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре не дольше месяца или несколько месяцев в морозильной камере.
Примечание: За счет добавления миндаля печенье получается довольно нежным по текстуре и на вкус, поэтому количество сахара можно сократить. Это также может быть причиной более привлекательной формы готовых изделий.

Ответ от Ѐіна Берук[активный]
200 г. слив. масла (маргарина) , 200 г. майонеза, 1 яйцо, 1 стакан сахара, щепотка соли, сода (погасить уксусом) , 3,5 стакана муки. Масло размягчить, добавить майонез, яйцо, соль, соду. Размешать до однородной массы и добавить сахар и муку. Хорошо вымесить и выдавливать. Есть другой рецепт- 200 г. масла (маргарина) , 0,5 стакана сах. пудры, 1 желток, 2 стакана муки, 1 ч. ложка какао. Всё хорошо смешать и выдавливать. Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт теста для печенья, которое выдавливается через шприц (с фигурным "выходом")
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*