мукосольки



Мукасолька рецепт

Автор Вал Сав Каплан задал вопрос в разделе Другое

как сделать тесто для мукосольки и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Трусова[гуру]
Изготовление "мукосольки" требует минимум сырья и максимум терпения. Смешиваются три стакана муки, два стакана соли и стакан воды. Если тесто получится слишком плотное, то воды можно добавить, но очень маленькими порциями. Затем хорошо вымесить.

Ответ от Џ[гуру]
Самый простой рецепт такой: смешать равное по весу количество пшеничной муки и просеянной через сито соли "Экстра" и влить немного воды, чтобы получилось очень крутое тесто.
Вот еще несколько советов. Используйте пшеничную муку первого или высшего сорта. Из ржаной муки или муки второго сорта тесто получается менее эластичным, темным. Для придания тесту большей белизны смешайте пшеничную муку с рисовой в пропорции 1:1. Чтобы тесто было легким и податливым в работе, добавьте в него немного подсолнечного масла и крахмала. А если хотите, чтобы ваше изделие быстрее высохло и стало прочнее, замесите тесто не на воде, а на клее для обоев типа КМЦ (на целлюлозной основе) . Клей нужно приготовить по инструкции.

Ответ от ПаЗиТиФфФчИк[гуру]
Используйте пшеничную муку первого или высшего сорта. Из ржаной муки или муки второго сорта тесто получается менее эластичным, темным. Для придания тесту большей белизны смешайте пшеничную муку с рисовой в пропорции 1:1. Чтобы тесто было легким и податливым в работе, добавьте в него немного подсолнечного масла и крахмала. А если хотите, чтобы ваше изделие быстрее высохло и стало прочнее, замесите тесто не на воде, а на клее для обоев типа КМЦ (на целлюлозной основе) . Клей нужно приготовить по инструкции.
Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и, прежде чем начать с ним работать, положите на полчаса в холодильник (в дальнейшем, чтобы не высыхало, храните там же) .
Приготовьте инструменты: небольшие стеки, ножи, ножницы, маленькую скалку, гладкую дощечку или металлическую пластинку для раскатывания теста и лепки, кисточку, клей ПВА или "Момент" для приклеивания фигурок к фону. Понадобятся также разнообразные предметы, которыми вы сможете делать рельефные оттиски на тесте. Например, колпачки от кулинарного шприца, формочки для печенья и пирожных, фигурные пуговицы. И даже чесночная давилка (я кладу в нее кусочек теста, нажимаю - и волосы у мучной барышни готовы) . Оборки платья можно делать тупым концом обычной кисточки.
Когда лепка завершена, наступает важный этап - сушка или обжиг. Этот процесс не терпит спешки. Разложите фигурки на дощечке или пластинке и положите сначала на горячую батарею. Затем продолжите сушку в духовке на очень слабом огне, при температуре 60-80°C. Время высушивания зависит от толщины изделия. Чем крупнее фигурка, тем дольше она сохнет.
Теперь самое интересное - раскраска. Подойдут любые краски: акварель, гуашь и т. д.
Приклеив фигурки к фону из картона или оргалита, получите тестяное панно. Покройте его прозрачным мебельным или паркетным лаком, чтобы защитить от воздействия влаги. Для маленьких фигурок можно использовать бесцветный лак для ногтей.
Желаю приятных минут творчества.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать тесто для мукосольки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*