рецепт зефира без сахара



Зефир классический рецепт

Автор Ѐегина Ракова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт зефира? и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
ЗЕФИР КЛАССИЧЕСКИЙ "Пируэт"сахар - 1 кгвода - 250 гжелатин - 30 гэссенция уксусная - 1/4 ч. ложкисок лимонный - 1/2 ч. ложкиконьяк - 1 - 1 1/2 ч. ложкиванилин на кончике ножаСпособ приготовления рецепта:Сахар залейте водой, варите на слабом огне 30 минут. Готовность сиропа определите следующим образом: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане. Ванилин смешайте с соком лимона, коньяком и уксусной эссенцией.Готовый сироп смешайте с желатином, взбивайте массу до белого цвета. Во время взбивания влейте ванильно-коньячную смесь. Полученную пышную массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень. Зефир будет готов, когда он сгелка подсохнет и затвердеет.ЗЕФИР сливочно-ананасовыйананас небольшой - 1 шт.сахар - 3/4 стаканасливки густые - 2 1/2 стаканажелатин - 1 ст. ложкаСпособ приготовления рецепта:Желатин замочите в 2 стаканах кипяченой охлажденной воды и, когда он набухнет, растопите на слабом огне, не доводя до кипения.Ананас нарежьте ломтиками и припустите в 1 стакане воды до полного испарения воды, затем протрите через сито и смешайте с сахаром и взбитыми сливками.В ананасовую смесь влейте подготовленный желатин и перемешайте. Массу выложите в форму для пудинга и охладите.Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите зефир на блюдо. Оформите ломтиками ананаса.ЗЕФИР яблочныйяблоки - 6-7 шт.желатин - 1 ст. ложкасахар - 1/2 стаканаяичные белки - 7 шт.сок лимонныйСпособ приготовления рецепта:1. Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды до набухания.2. Яблоки целиком испечь, затем протереть через сито.3. В яблочное пюре добавить сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.4. Белки охладить, взбить в пышную массу, добавить яблочную массу и перемешать.5. Добавить расущенный желатин, лимонный сок и перемешать.6. Зефирную массу выложить в кременки и охладить.

Ответ от I-Am -DesTroy-Boy[активный]
ссылка -вот ссылочка там рецепт есть =))

Ответ от Оксанка[гуру]
Зефир по-покровски Для рецепта Вам потребуются:- сахар - 1кг- вода - 2 стаканадля сиропа:- вода (холодная) - 1/4 стакана- желатин - 25г- уксусная эссенция - 20г- ванилин - по вкусу- вино - 2-3 ч. л.- жел

Ответ от Оленька[гуру]

Ингредиенты:
сахар - 1 кг
вода - 250 г
желатин - 30 г
эссенция уксусная - 1/4 ч. ложки
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
коньяк - 1 - 1 1/2 ч. ложки
ванилин на кончи

Ответ от V.SoXiE[гуру]
да хрен его знает, может миф может нет, но вроде в ТРУ зефир агарагар добавляли

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт зефира?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*