печенье имбирное



Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях

Автор Гингема задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить имбирное печенье? и это вкусно вообще? и получил лучший ответ

Ответ от MaLyShKa[гуру]
Имбирное печенье
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- сода пищевая - 2 ч. л.
- имбирь молотый - 1 ст. л.
- изюм белый -1/3 стакана
- цукаты - 1/3 стакана
- имбирь кусочками (засахаренный) - 1/3 стакана
- меласса - 3/4 стакана
- масло сливочное - 180г
- сахар коричневый - 1/3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 3 ст. л.
В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.
Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165С. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.
Имбирное печенье
мука – 2 стакана;
сахар – 1,5 стакан;
разрыхлитель – 0,5 пакета (или погасить чайную ложку соды лимонной кислотой) ;
яйцо – 2 шт. ;
корица – чайная ложка;
имбирь – две чайных ложки;
гвоздика – 8 штучек;
Достаньте из духовки противень и решётку. Достаньте из принтера столько листов А4, сколько понадобится, чтобы накрыть решётку. Уложите бумагу на решётку (если её у вас вдруг не оказалось, то берите противень – но на нём труднее печь, проверяли) .
Тщательно смажьте бумагу сливочным маслом (но ни в коем случае не растительным и уж тем более не салом, как советуют Борис Бурда и древние кулинарные книги) .
Смешайте яйцо с сахаром, а муку с разрыхлителем. Всё смешайте и добейтесь однородности массы (миксер с крючкообразной насадкой для теста вам в этом может неплохо помочь) .
Теперь добавьте специи и молотый имбирь, ведь это именно имбирные печеньки. Если у вас нет имбиря, то получатся корично-гвоздичные печеньки, но никак не имбирные.
Теперь самое сложное – сделать печенье. Очистите стол от посторонних предметов и насухо (!) его вытрите. Густо посыпьте стол мукой (теперь он похож на стол кокаинового наркобарона после перестрелки) , пересыпьте ей свои сухие руки, посыпьте ей комок теста (всё остальное вокруг обсыпется мукой как-то само) . Теперь раскатайте тесто по столу в корж толщиной 3-5 мм. Это лучше делать скалкой, но если её нет, то можно размять тесто руками.
В западных фильмах вырезают имбирное печенье формочками в виде имбирных человечков. Но русскому человеку как-то ближе обычная винная рюмка. Ей и вырежьте кружочки диаметром около 6 см. Поднимая рюмку, подсуньте под неё руку и переложите печенье сразу на противень с интервалом 3 см.
Всё печенье на одну решётку точно не поместится, поэтому даже не пытайтесь выкладывать его слоями – оставьте себе возможность второй попытки.
Заблаговременно прогрейте духовку. В кулинарных книгах тут обычно пишут, до скольки градусов, но у нас на плите нет термометра, так что оно получается как-то само. Просто включите на максимум и прогрейте минут 20, а потом пеките на половинной мощности до тех пор, пока оно не затвердеет (печенье должно быть твёрдым, то есть, оно обзяано хрустеть - иначе это не имбирное печенье) . Решётка с печеньем должна стоять в верхней части духовки, а пустой противень - на одно деление ниже (дабы не горело снизу) .
Чтобы замаскировать подгорелые места, готовое горячее печенье обильно обсыпьте сахарной пудрой. В таком виде с кофе или молоком (или с кофе с молоком) они на вкус наиболее выигрышны.

Ответ от тати[гуру]
вкусно. можно взять любой рецепт песочного печенья и просто добавить немного молотого имбиря

Ответ от Варвара Майская[новичек]
Миндальные пирожные с кофейным кремомИнгредиенты на 30 штук:135 г горькой шоколадной глазури4 белка280 г сахарной пудры250 г молотого миндаля4 столовых ложки крепкого кофе60 г мягкого сливочного масла20 г крахмала<b

Ответ от Не подарок[гуру]
Американское имбирное печеньеНа 20 штук:6 кусков засахаренного имбиря150 г сливочного масла100 г сахара1 яйцо1 яичный желток1 щепотка соли1/2 чайной ложки молотого имбиря300 г муки высшего сорта3 кусочка зас

Ответ от Лика'[новичек]
Имбирное печенье очень вкусное))
Всегда готовлю его о этому рецепту
Сам рецепт не сложный, а печенье получается суперское)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить имбирное печенье? и это вкусно вообще?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*