печенье с шоколадной крошкой рецепт



Печенье с шоколадной крошкой рецепты

Автор Киндер Пингви задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт печенья с шоколадной крошкой. Подскажите проверенный, лучший рецепт этого печенья с шоколадными капельками. и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты:
75 гр. размягченного сливочного масла
1 яйцо
75 гр. коричневого сахара
75 гр. муки
1 ст. ложка какао
14 стакана шоколадных капель
14 ч. ложки ванилина
14 ч. ложки соды
щепотка соли
14 ч. ложки лимонной кислоты
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
В миску просеять муку с какао и содой, добавить соль и лимонную кислоту, перемешать.
Немного взбить масло с сахаром на низкой скорости, добавить яйцо, еще немного взбить, пока масса не станет однородной, добавить муку и шоколадные капли, перемешать, должно получиться очень вязкое тесто.
Мокрой ложкой выложить на противень 9 горочек на большом расстоянии друг от друга, края подравнять мокрыми руками, сверху посыпать шоколадными каплями.
Выпекать печенья 12-14 минут, немного остудить на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Печенье получается сверху хрустящее а внутри мягкое, приятного чаепития!
Источник: http://www.vlastvkusa.ru

Ответ от Виктор[гуру]
Приятное на вкус печенье с шоколадным оттенком. По структуре сильно напоминает овсяное, очень приятны кусочки шоколада.
пшеничная мука - 200 г
яйцо - 2
сливочное масло - 70 г очень мягкого
сахар - 250 г коричневого
разрыхлитель - 1 ч. ложка (без горки)
горький шоколад 72% - ~100-120 г шоколадной крошки (без мелкой шоколадной стружки)
ванильная эссенция - несколько капель (или 1 ч. ложка ванильного сахара)
соль - щепотка
Просеять муку. Смешать ее с разрыхлителем.
В чаше кухонного комбайна смешать мягкое сливочное масло, сахарный песок, яйца, соль и ванильную эссенцию. Затем постепенно ввести муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Аккуратно добавить шоколадную крошку и силиконовой лопаткой перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился.
Противень застелить пекарской бумагой.
При помощи ложки (чайной или столовой) брать порционные кусочки теста и катать из них равные шарики.
Выкладывать эти шарики на противень на достаточном расстоянии, так как при выпечке они "расползутся".
Выпекать на среднем уровне духовки, разогретой до 190° С, 15-18 минут до золотистого цвета.
Когда края печенья зарумянятся и станут твердыми, а серединка будет мягкой, слегка проминающейся при надавливании пальцем, полностью печенья остудить на решетке и сложить в контейнер.
Рекомендации:
Шоколад я рубила ножом, крупные кусочки использовала в рецепте. Чтобы оттенить вкус шоколада, в рецепте используется щепотка соли.
Сахара в рецепте достаточно большое количество, но из-за того, что присутствует горький шоколад - приторности нет.
В базовом рецепте была сода с уксусом - заменила их на разрыхлитель, может поэтому получились такие трещинки.. .
Сами шарики я отмеряла столовой ложкой. Получилось неполных два протвиня.
Единственное! Это печенье быстро сохнет и становится твердым. Поэтому после выпечки и полного остывания советую сложить его в контейнер или стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Отлично хранится до недели.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт печенья с шоколадной крошкой. Подскажите проверенный, лучший рецепт этого печенья с шоколадными капельками.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*