рецепт домашнего печенья



Автор Marina Dudina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите простой рецепт домашнего печенья, свой фирменный, не скачанный? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Агалакова[гуру]
На пачку творога-1яйцо, 1 ст. л сметаны ( в ней погасить соду) , 0,5 ч. л. соли. Сахар -не надо. Замешиваем тесто. Раскатываем и режем на квадратики, на серединку кладем что-нибудь сладкое (только чуть-чуть, не перебарщивайте) , сахарный песок, каплю варенья, джема, меда... Два уголочка соединяем и печем эти бантики, после выпекания-посыпать сахарной пудрой. Очень долго не черствеет, можно напечь в дорогу. И вкусное! Удачных дерзаний! рецепт домашнего печенья

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
1 ст. пшеничной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Щепотка соли
1/2 пачки сливочного масли или маргарина
1 1/2 ст. мелкого сахара
1/3 ст. светлого коричневого сахара
1 яйцо
1 ч. ложка ванильной эссенции
2/3 шоколадной крошки
1/2 ст. нарубленного фундука
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте масло 2-3 противня.
Просейте с маленькую миску муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.
Введите яйцо и ванильную эссенцию.
Добавьте муку и еще раз тщательно взбейте миксером на маленькой скорости.
Всыпьте шоколадную крошку и половину порции фундука.
Перемешайте деревянной ложкой.
Выкладывайте тесто на противень в виде горок высотой 2 см. Между печеньем оставьте расстояние 2,5 – 5 см. Намочите вилку и расплющите печенье. Сверху посыпьте оставшимся фундуком.
Пеките 10-12 минут до золотистого цвета. Переложите печенье на решетку и остудите.
. Белый сахар мой ребенок (делала печенье моя дочь) положить просто-напросто забыл. Тем лучше, так как он мне противопоказан. И хочу сказать, что получилось как раз в меру сладко. Шоколад был горький 72%. Она его измельчила в процессоре вместе с фундуком (полной нормой) , поэтому посыпать было уже нечем (как она сказала - какая разница!) .
Структура печенья - наинежнейшая, рассыпчатая. Это такое настоящее "взрослое" печенье. Великолепно к кофе
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!! Американское печенье "Snickerdoodle"
100 г сливочного масла (я брала именно масло, не маргарин)
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванили
2 яйца
1/4 стакана молока (можно йогурт)
1,3 стакана муки ( у меня ушло около 3-х стаканов! )
1 чайная ложка соды
1/2 стакана мелко порубленных орехов (у меня были грецкие)
Для панировки
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка корицы
Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами, добавить остальные компоненты и замесить тесто - такое, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Разогреть духовку до 190 С.
Отрываем от теста кусочки размером со сливу, делаем шарик, обкатываем его в тарелке с корицей и сахаром. Кладём на противень, чуть-чуть приплюснув (лишь бы придать устойчивость) .
Выпекать ровно 10 мин.
Получилось очень вкусно, просто восхитительно. Пушистые, невесомые, вкусные.. . А уж какой аромат сейчас в доме
Я очень рекомендую это печенье! Уверена, что приготовление и вкус вас очень порадуют.
Хочу дополнить, что муки у меня ушло в два раза больше!
Я использовала молоко, поэтому соду погасила лимонным соком.
Времени, указанного в рецепте, моим пряникам показалось мало, я пекла их около 15 минут. Вкус их не пострадал. Но они у меня были большеваты – формировала я их размером с шарики для пинг-понга, а получились они чуть меньше теннисных мячиков. Думаю, что нужно было их формировать более мелкими, тогда и время выпечки будет соответствовать.

Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
а хотите французский шоколадный пирог? Делается просто, но вкуснятина!

Ответ от Ваниль[гуру]
150г маргарина
100г сахара
3/4 стакана сметаны
100г картофельного крахмала
200г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
Повидло, мармелад или варёная сгущёнка для склеивания
Растопить и охладить маргарин, маргарин смешать со сметаной и сахаром (я добавила ещё пакетик ванильного сахара) ,
добавить соединённую с разрыхлителем теста муку и крахмал, всё смешать, выложить на противень чайной ложкой маленькие лепёшки (если вы не используете пергамент, то смажьте противень маслом). Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета .
Остывшее печенье склеить попарно мармеладом или сгущёнкой и посыпать сах. пудрой. Можно не склеивать, а подать с молоком, соком.... или с вишнёвым компотом!
Если вы решили не соединять печенье, то добавьте в тесто больше сахара.

Ответ от Ѐоман Вильчинский[активный]
1) Печенье из пресса
250 г масла
1 стакан сахара
2 яйца
500 г муки
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и ванильный сахар. Просеять в получившуюся смесь муку с солью, корицей и разрыхлителем. Быстро замесить тесто. Из пресса отсадить печеньки на сухой противень. Выпечь при 200 градусах в течении 10 минут. Готовые печенюшки можно посыпать сахарной пудрой, но, по-моему, это будет уж чересчур сладко.

2) Песочные шарики
1 стакан сахара
2 яйца
200 г масла
2 ст. ложки сметаны
щепотка соли
1 пакетик ванилина
4-5 стаканов муки
1 пакетик разрыхлителя (18 г)
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масло растопить и растереть с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью. Добавить сметану и яичную смесь. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Затем скатать из теста шарики размером с грецкий орех, каждый обкатать в мелком сахаре (не пудре) и выпечь на сухом противне, присыпанном мукой, 15 минут при 180 градусах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецепт домашнего печенья, свой фирменный, не скачанный?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*