рецепт домашних колбасок



рецепты домашних колбасок

Автор Мила давлетшина задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт домашних колбасок и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Печеные домашние колбаски
Лук - 2 головки, жир - 2-3 ст. ложки, мясо - 750 г. , рис - 1 ст. ложка, соль, красный и черный перец по вкусу.
Гарнир: жареный картофель и салат.
Мелко нарезать 2 большие головки лука и обжарить в жире. Затем снять с огня и прибавить 750 г. рубленого мяса, 1 столовую ложку риса, соль, красный и черный перец по вкусу. Смесь тщательно перемешать и наполнить ею толстую баранью кишку (не очень плотно) . С двух концов колбаску перемешать ниткой. Готовую колбаску положить на небольшой противень, смазать маслом, залить небольшим количеством горячей воды и запекать в горячем духовом шкафу, время от времени поливая ее образовавшимся соком. Готовую колбаску подать с жареным картофелем и салатом.
Источник:

Ответ от Ёветлана[гуру]
Для того, чтобы приготовить колбасу в домашних условиях, требуется использовать кишки свежее убитых домашних животных или консервированных (зачастую предпочтение отдают свиным и бараньим) .
Домашняя колбаса намного вкуснее той, которую приготовили промышленным путем. Однако, следует учитывать, что готовить домашнюю колбасу в домашних условиях довольно сложно, так как кроме опыта и знания особых секретов приготовления, необходимо обладать выдержкой и терпением.
Существует множество рецептов приготовления домашней колбасы.
Домашнюю колбасу по-украински можно приготовить, если есть такие ингредиенты:
• полужирное свиное мясо – 1кг;
• чеснок – 1 зубок;
• молотый перец – 0,25 ч. л. ;
• соль – неполная ст. л.
домашняя колбаса по этому рецепту готовится таким образом: мясо режется на небольшие кусочки, добавляют соль, молотый перец, измельченный чеснок, и заполняют оболочку, желательно в толстые свиные кишки. После этого концы колбасных батонов завязывают нитками, а затем прокалывают булавкой, чтобы удалить воздушные пузырьки.
После этого колбасы варят в воде, а потом либо запекают в духовке до готовности, либо обжаривают на сковороде.
Тушеная капуста является лучшим гарниром для домашней колбасы.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Предлагаю рецепт домашних колбасок моей бабушки, которые многие люди, их поевшие и попросившие добавки, считают действительно более вкусными, чем заводские. (Когда хитрая бабушка поставила условие, что приготовит колбаски для угощения соседей и родственников только в том случае, если они придут помогать ей их готовить, нашлись добровольные помощники – это ли не свидетельство их вкусности? ) А так как дело это хлопотное, помощники всегда пригодятся.
Приготовление колбасок лучше разделить на отдельные этапы. Например, вечером – подготовка оболочки, утром – заполнение колбасок, вечер – поедание колбасок. На следующее утро обычно уже ничего не остается.
1. Подготовка оболочки для колбаски.
Это самый хлопотный процесс в приготовлении, именно здесь и пригодятся добровольные (или не очень добровольные, но соблазненные перспективой отведать домашней колбасятинки, помощники) . При наличии маникюра – лучше запастись хозяйственными резиновыми перчатками.
Свиные кишки надо прополоскать несколько раз холодной водой, снять с поверхности жир (можно сделать это скребком или тупой поверхностью ножа) , оставить эту почищенную оболочку для колбасок на ночь в теплой воде. Утром вытащить их, сполоснуть, вывернуть наизнанку, хорошенько натереть солью и старательно соскоблить слизистую оболочку, еще несколько раз промыть под холодной водой и вывернуть на лицевую сторону.
Все это – достаточно хлопотное занятие, поневоле начинаешь понимать смысл слов «полоскать кишки» почти буквально. Зато можно быть уверенной, что никакой химии, никаких полимеров в такой оболочке для домашней колбаски нет, особенно это приятно для любителей съедать все по принципу «от корки до корки» , не оставляя за собой улик в виде шкурок и обрезков.
2. Фарш.
3 килограмма свинины, 500 граммов свиного сала, 15 зубчиков чеснока, 9 чайных ложек соли, черный молотый перец, немного красного перца (по вкусу) . Последнее время я начала добавлять в фарш (и не только для колбасок – в котлетки и даже в маринад для мяса) мелко порезанный зеленый сельдерей, вкус получается очень своеобразный, но моим домочадцам нравится.
Половину сала надо промолоть через мясорубку, оставшееся сало и все мясо порезать мелкими кусочками (как-то поленилась и все «промясорубила» – в результате в колбаски пришлось запихивать какую-то кашицу; кусочки и выглядят лучше, и «на зуб» как-то приятнее) . Все смешать, добавить тертый чеснок, соль, перец.
3. Начинка.
Подготовленные кишки наполнить фаршем, перевязать нитками или перекрутить через каждые 15-20 см. Измерение длины в сантиметрах – очень условное, просто чтоб было с чем сравнить. Эту работу я доверяю мужчинам, а длину колбасок (те самые 15-20 см) они определяют по длине своей ладони. Во всяком случае они так говорят, что по длине ладони, а не еще чего-нибудь.
4. Готовка.
Наполненные колбаски придется поставить в холодильник на 6-7 часов (можно опять на ночь) , затем проколоть вилкой в нескольких местах – для того, чтоб не лопнули и чтоб мог вытекать лишний жир – и пожарить. Так как в колбаски уже входит сало, жарить их можно без добавления масла или смальца.
5. Гарнир.
Когда колбаски уже почти готовы (примерно через 45-60 минут, в зависимости от качества и возраста свинины, естественно, под возрастом я имею ввиду, сколько лет было свинье, а не сколько лет мясо пролежало в закромах Родины) , к ним на сковородку можно добавить овощи и пожарить в том же стекающем с колбасок жирке.
Лук нарезать крупными кольцами, перец и помидоры – крупными кусками. Можно добавить кабачки или баклажаны – все зависит от содержимого холодильника и вашей фантазии. И от умения ваших домочадцев есть то, что вы умеете готовить

Ответ от Cергей Евстратов[гуру]
Свинина, чеснок, коньяк, соль, перец, кишка и мясорубка (ваши руки и немного терпения для того чтобы колбаски выдержать около суток в холодильнике) Пропорции- по вкусу, жирность мяса по желанию ( но не совсем постное) и решётку в мясорубке покрупней.. .
Приятного аппетита!!!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рецепт приготовление вкусных домашних колбасок
Ингредиенты:
1. Свинина шейная часть 1 кг.
2. Чеснок
3. Соль
4. Перец черный молотый
5. Кориандр
6. Семена горчицы
7. Кишка тонкая
Приготовление:
1. Тонкую кишку промыть под холодной водой, положить на 2 часа в раствор из воды +1,5 ст. л. соли + 3 ст. л. уксуса, промыть еще раз под водой и дать жидкости стечь.
2. Мясо порезать мелкими кубиками, размером не более 5х5 мм. , либо же перекрутить через мясорубку с крупной решеткой. Если мясо очень постное, то можно добавить немного сала.
3. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить кориандр измельченный и семена горчицы.
4. Кишку надеть на трубку мясорубки или на ушко ножниц и аккуратно руками запихать мясо.
5. Концы колбаски связать ниткой.
6. Отварить колбаски в воду около 10-15 минут после закипания.
7. Теперь обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт домашних колбасок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*