пирог на сковороде сладкий



Пирог сладкий на сковороде

Автор Алина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт тортика на сковородке соседку угостить? духовки нет. или пирог без духовки. необязательно сладкий и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Котов[эксперт]
Сделай творожный десерт зебра рецепт по ссылке Источник
в рецепте указан краситель я использую только какао
450 гр. сметаны маложирной
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
какао
разъемная форма (маленькая)
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 2 части и в 1 из них добавляем какао
В форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы, потом с какао. До тех пор пока все не кончится.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы и нарезаем.
Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/51505044-29716634/

Ответ от Иро4ка Лемеш[активный]
Знаете, я лучше предложу вам рулет, не требующий никакой термической обработки.
Рулет "Баунти"
Печенье - 200г
Сахар 20г
Какао 2 ст. ложки
Вода 100мл
Кокосовая стружка 60г
Сахарная пудра 60г
Печенье превратить в крошку, добавить какао, перемешать.
Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять в смесь печенья с какао, постоянно помешивая. Должна получиться упругая смесь.
Сливочное масло размягчить и перемешать с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку и размешать.
На пищевую плёнку ровным слоем выложить смесь с печеньем. Сверху ровным слоем выложить крем с кокосовой стружкой. Свернуть рулет, завернуть пищевой плёнкой, на 1,5 ч поставить в холодильник.
Резать перед подачей на стол острым ножом.

Ответ от For_liliy[гуру]
Торт "Наполеон" (на сковороде)
Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
сода 0,5 ч. л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)
Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина
Приготовление:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды!
Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке) , чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная) , добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Ответ от Еда Мира[новичек]
Новая Открытая Группа Вконтакте:
---------------------------
Еда Мира | Рецепты - Множество вкуснейших рецептов. Обновление каждый день!
---------------------------
[ Рецепт ] - Шоколадный рулет
Для теста:
- мука: 100 гр.
- яйца: 4 шт.
- сахар: 180 гр.
- крахмал: 50 гр.
- разрыхлитель: 1 ч. л.
- ванилин (по вкусу)
- какао: 1 ст. л.
Для крема:
- какао: 2-3 ст. л.
- сгущенка: 4-6 ст. л.
- масло сливочное: 50 гр.
Способ приготовления:
1) Белки отделяем от желтков.
2) Желтки взбить с сахаром и добавить ванилин. Взбивать добела.
3) Белки взбить в пену.
4) Аккуратно соединить белки с желтками, стараясь не осадить пену.
5) Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао.
6) Не большими порциями всыпать в яичную пену муку, аккуратно перемешивая от стенок к центру.
7) Смазать пергамент маслом и выложить тесто.
8) Выпекать до готовности. Духовку часто не открывать.
9) Свернуть горячий пласт рулетом прямо в пергаменте. Дать остыть, аккуратно развернуть, смазать кремом и опять свернуть.
10) Приготовление крема: Размягченное масло взбить со сгущенкой венчиком и добавить какао.
11) Бока рулета обрезать, измельчить и смешать с кремом. Если получилось густоватое, добавить немного сгущенки. Обмазать этой смесью верх рулета.

Ответ от Ѐассвет[гуру]

Ответ от Larysa lymar[гуру]
напеките обычные блины к чаю

Ответ от Ольга Трушкина[гуру]
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
200 г творога
1 ст. сахара
ванильный сахар
300 г муки
1 ч. л. соды
уксус
Крем:
0,5 л молока
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст. л. муки
ванильный сахар
150 г сливочного масла
150 г орехов
Крем для творожного торта на сковороде:
Растираем яйцо с сахаром и мукой, добавляем ванилин, вливаем молоко. И перемешиваем все венчиком. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешиваем. Остужаем. Затем взбиваем сливочное масло миксером, постепенно добавляем заварную массу.
Тесто:
Перетираем творог с сахаром, яйцом, добавляем ванилин, гашеную уксусом соду и постепенно вводим муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Делим его на 6-8 частей. Тонко раскатываем. Выкладываем на сухую сковороду, накалываем вилкой, чтобы не вздувалось. И печем («жарим» ) с 2-х сторон, пока корж не подрумянится. Обрезаем неровные края готовых коржей. Остужаем. Каждый корж смазываем кремом, пересыпая орехами по желанию. Украшаем орехами, тертым шоколадом, крошкой от обрезков коржей и оставляем пропитываться в прохладное место на 6 часов и получаем вкусный творожный торт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт тортика на сковородке соседку угостить? духовки нет. или пирог без духовки. необязательно сладкий
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*