Автор Ёветлана Светик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить сырники, чтобы чувствовался вкус творога и они не расползались на сковороде, и оставались пышными и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
СЫРНИКИ : на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм (по желанию) и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.
Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.
Мой рецепт... Творог =2 яйца =муки пару ложек=изюмчик=щепотка соли и щепотка сахара (сахар жидит творог) =ванилин. . панирую в муке хорошо сырники и на разогретую сковородку ложу и жарю... поливаю сметаной с сахаром или мед с маслом растапливаю.... прям обалденные.
СЫРНИКИ.
Полкило жирного базарного творога протираем через сито, добавляем одно яйцо, две столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, полчайной ложки соли, пару ложек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
Затем вливаем гашеную лимонным соком соду (на кончике чайной ложки) . Еще раз перемешиваем и только потом всыпаем две столовых ложки муки.
Замешиваем тесто. Оно не будет таким крутым, как на вареники или пироги, скорее, по консистенции-как ком глины. Лепим из него продолговатую колбаску. Обкатываем ее легонько в муке и разрезаем поперек острым ножом на ломтики толщиной в два пальца. Прихлопываем их слегка с обеих сторон и отправляем жариться на сковороду. Самое вкусное-в смеси сливочного и растительного масла. Сильно не зажариваем, а только до слегка румяного состояния. Затем складываем все это в широкую кастрюльку или сотейник и отправляем в горячую духовку минут на пятнадцать. Поедаем с домашней сметанкой и сладким чаем.
Приятного аппетита!
Сырники на 1 порцию: 1 пачка творога, мука 1 столовая ложка, 1 шт. яйцо, сахар по вкусу.
Творог протереть, добавить 2/3 муки, яйцо, сахар. Массу хорошо перемешивают, придают форму батончика толщиной 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с 2-х сторон до золотистого цвета и ставят в духовку хорошо разогретую на 5-7 мин.
Рецепт очень вкусных сырников, творог в которых не плавится.
На 400г творога-2некруных яйца, 3ст. л. сахара без горки, 2ст. л муки без горки, по вкусу соль, ванилин, по желанию можно положить распаренный изюм. Все перемешать, руками слепить лепешечки, обвалять их в муке и выкладывать на противень, смазанный маслом. Каждый сырник смазать сметаной и поставить в разогретую духовку. Как зарумянятся-готово! Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете))
творог надо покупать сухой-тогда и сырники плыть не будут.
Вместо муки положи пару ложек манки, они будут воздушные и со вкусом творога.