сырники с картофелем и творогом
Автор Ёветлана Позигун (Полякова) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить сырники ( из творога) ? и получил лучший ответ
Ответ от Иван Иванов[гуру]
Сырники «на скорую руку»
Творожная масса с изюмом или курагой - 1 пачка, творог - 1 пачка (250 г) , 1-2 яйца, муки 4 ст. л.
Творог перемешать с яйцами, добавить муку, перемешать. Сформировать сырники и жарить на растительном масле. Подавать со сметаной.
Сырники из творога с картофелем и изюмом
Творог 500 г, картофель 8-9 шт. , 1 яйцо, сахар 1/3 стакана, сметана 2/3 стакана, мука пшеничная 1 стакан, масло сливочное 60 г, изюм (без косточек) 2 ст. л. , соль.
Изюм промывают и обсушивают. Картофель очищают от кожуры и варят в подсоленной воде. Сваренный картофель протирают или разминают, перемешивают с творогом, добавляют яйцо, муку (100 г) , сахар, соль, изюм и хорошо перемешивают. Из картофельно-творожной массы формуют лепешки, обваливают их в оставшейся муке и обжаривают в масле до образования румяной корочки. На стол сырники подают со сметаной.
Сырники с морковью
150 г творога, 40 г моркови, 20 г муки пшеничной, 5 г крупы манной, 15 г сахара, 10 г масла топленого, 8 г яйца, 30 г сметаны.
Припущенную морковь пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до 90°, всыпать в него манную крупу и варить 5-10 минут на слабом огне, перемешивая веселкой. Затем пюре охладить и смешать с протертым творогом, яйцами, добавить соль, муку (10г) . Полученную массу разделать, как на сырники, и поджарить. Подавать горячими со сметаной.
Рецепт самых вкусных сырников! На 4 пачки творога (800 гр) 2 яйца+5 ст. ложек сахара+ соль по вкусу+2 ст. ложки манки, все перемешать можно добавить изюм в тарелочку с мукой большой ложкой выкладываю массу присыпаю свепрху мукой и аккуратно в руках распределяю панировку мукой и на сковороду, У меня 8 бальная шкала комфорок я жарю на 3.5., обжарив на одной стороне аккуратно переверните и дожаривайте на другой! Сырники нежные и очень вкусные! Приятного аппетита!
в творог вбить одно яйцо, посолить, добавить сахару если любите сладкие, чуть муки для клейкости примерно 1/5. Слепить шарики, обвалять в муке, "сплюснуть"или сухарях, по вкусу и жарить. Приятного аппетита))
Сыр. яйцо. теста чуток. соль сахар. и жаришь как оладьи.
готово.
Из сыра))
творог -пачка, яйца -2 шт .мука -стакан, полтора .сода (гашеная) соль сахар .все замесить, дать полежать минут 20 .раскатать в колбаску нарезать лепешек и выпекать на среднем огне.
И о сырниках, и о другом можно вот тут узнать. Там хорошо и понятно описано, каждый шаг снабжен фотографиями.
СЫРНИКИ
Надо: 500 г творога
½ ст. пшеничной муки
2 яйца
4 ст. ложки сахара
изюм, ванилин
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль, изюм, ванилин и тщательно перемешать. Затем лепить сырники и жарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом.
Удачи! 🙂