почему сырники опадают после жарки



Автор Џ Ксюха задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

ХОЗЯЮШКИ! почему сырники при жарке поднимаются, а потом опускаются? Как их сделать пышными? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
Сырники из творога
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Сырники с морковью
- творог - 400г
- моркови - 4-6 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- манная крупа - 1 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Морковь моют, очищают от кожицы, снова моют, кладут в кастрюлю, вливают немного воды, ставит на огонь, накрывают крышкой и припускают до мягкости. Приготовленную морковь пропускают через мясорубку, выкладывают в миску, добавляют сливочное масло, манную крупу, ставят на огонь и, помешивая, прогревают 5 минут на слабом огне.
Свежий творог пропускают через мясорубку, добавляют подготовленную морковную массу, соль, муку, сахар, яйца размешивают, разделывают на круглые котлетки и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подают сырники горячими со сметаной.
Сырники
- творог - 150г
- яйцо -1 шт.
- мука - 2-3 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- сахар и соль - по вкусу.
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.
Сырники с картофелем
- творог - 100г
- картофель - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- топленое масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Отваренный картофель протереть вместе с творогом, добавить сырые яйца, соль, пшеничную муку, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретом масле. Подавать со сметаной.
Сырники по-гречески
- картофель - 800г
- тмин - 1 ч. л.
- красный сладкий перец - 1 стручок
- овечий сыр - 100г
- тимьян (свежие веточки) - 2-3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 125г
- манная крупа - 3 ст. л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- розмарин - 1 ч. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- масло (для жаренья) .
Картофель отваривать в кожуре в кипящей подсоленной воде с тмином 30 минут. Воду слить, картофель очистить и еще горячий пропустить через пресс-пюре. Дать полностью остыть. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Овечий сыр откинуть на сито. Сыр и стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики. Картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом в картофельную массу. Добавить сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Приправить солью, перцем и сделать из массы небольшие круглые лепешки. Разогреть в сковороде масло и обжарить сырники порциями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Украсить салатом и веточками тимьяна.
Приятного аппетита!

Ответ от Gasja[гуру]
Может капельку соды добавить...

Ответ от Ётепанова Ирина[гуру]
Добавить немного соды, можно предварительно погасить ее в уксусе

Ответ от Олеся Мандригель[новичек]
Положить в тесто соды немного и хорошенько перемешать либо взбить))

Ответ от Местный прокурор[активный]
а как сделать, чтобы они поднимались, а потом опускались? у меня такого никогда не было

Ответ от Натали[гуру]
а зачем? это же не бисквит, да еще класть соду, желудки не жалко?

Ответ от Елена Красникова[гуру]
У меня тоже такого не бывает. Соду никогда не добавляю в сырники. Может лепить потолще?

Ответ от Валерий Решетько[гуру]
Хозяйки, - японский Бог, какой же дурак в сырники добавляет СОДУ ???Что она там даст, - вы не задумывались ???Это же не тесто, не мука. Творог сам по себе имеет тяжолую структуру, по этому и вес. И поэтому, никогда сырники не будут " пышными " . Не старайтесь, точно что, не сушите мозги. Сода, не поднимет творог. Я почему решил ответить на этот вопрос, - вижу его на протяжении уже недели. Мучается человек в догадках, решил ужеж таки разрешить это дело. Извините что влез в женские дела, но готовить дома, это моё ХОББИ. Поэтому не смог мимо этого вопроса пробежать, зацепил, "сподкнулся ". Удачи тебе и всем Хозяйкам с большой буквы. !!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ХОЗЯЮШКИ! почему сырники при жарке поднимаются, а потом опускаются? Как их сделать пышными?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*