сырники



рецепт сырников

Автор Мария Кондрась задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

дайте рецепт сырников:) и получил лучший ответ

Ответ от Анохина Алла[новичек]
600 грамм творога +2 яйца+6 ложек муки+3 стол ложки сахара+четверть чайной ложки соли (можно еще меньше) + мука для обваливания
Все смешать потом вылепить сырники, каждый обвалять в муке и обжарить на сковородке на масле без запаха

Ответ от Нина Колтунова[новичек]
600 грамм творога +2 яйца+6 ложек муки+3 стол ложки сахара+четверть чайной ложки соли (можно еще меньше) + мука для обваливания
Все смешать потом вылепить сырники, каждый обвалять в муке и обжарить на сковородке на масле без запаха

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
Приготовление
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл) , яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Сырники со сметаной
Ингредиенты: 500 г творога, 250 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 3 г соды, 100 г сахарной пудры, ванилин, цедра 1 лимона, соль.
Приготовление
Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Сырники из творога с тмином
Ингредиенты: 500 г творога, 4 ст. ложки муки, 1—2 яйца, 25 г масла, 1/3 стакана сметаны или 1,5 стакана сметанного соуса, тмин, соль.
Приготовление
Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1—1,5 ч для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйца, соль, муку, все тщательно перемешать. Формовать сырники так же, как и сырники из творога.
Сырники дрожжевые
Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,25 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 2/3 стакана муки, 100 г сливочного масла, соль, лимонная цедра.
Приготовление
Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.
Сырники по-киевски
Ингредиенты: 500 г творога, 2/3 стакана муки, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана варенья, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, ванилин, соль.
Приготовление
Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 5—7 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырники в большом количестве жира 2— 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

Ответ от Любовь[гуру]
Пачка творога (200-250 гр. )
Одно яйцо
Две столовые ложки муки
Сахар по вкусу.
Можно добавить ванилин.
Все хорошо размешиваете, лепите лепешки толщиной примерно 1,5 см.
Жарите на не большом огне (если температура высокая, могут сверху пригореть а середина останется сырой)
Подрумянились... добавляете сметану, сгущенку или что любите
Я не солю. Творог чем суше тем лучше.
На 600гр берете все в большем количестве.

Ответ от Alena Ostrovskaya[активный]
Согласна с предыдущим рецептом. Можно добавить изюм (предварительно размочив его).

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
рецепт сырников весьма прост: 2 пачки творога, 2 яйца, соль, 6 чайных ложек сахара, 4 столовые ложки (без верха) муки
Смешать тесто, сделать шарики, сплющить их, обвалять в муке. Обжарить на скороводке с обеих стоСборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др. ..Обжаривать сырники во фритюре до образования румяной корочки. ..
[Найдено с помощью Yahoo! - 1]
Сырники — Википедия
Сы́рники (творожники) (; ) — блюдо русской кухни в виде оладий из творога; ...Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. ..
[Найдено с помощью Yahoo! - 2]
Женский клуб - Сырники.
- Сырники. ..Делаются точно также, как сырники, муки чуть побольше + гашенная сода (я, кстати, ..проще, чем когда делаешь сырники - шарики всплывают и в ...
...
[Найдено с помощью Yahoo! - 3]
Форум Хорошей Кухни -> Сырники
сборник проверенных кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и ...Я думаю тесто на сырники не так уж и долго делать, главное это их хорошенько ...
...
[Найдено с помощью Yahoo! - 4]
СЫРНИКИ
... поэтому приходится добавлять побольше муки, чтобы сырники были крепенькими. ..в холодильнике (помню однажды у меня почти 2 месяца стоял, сделала сырники! ..
[Найдено с помощью Yahoo! - 5]
Сырники. Фото-рецепт / Gotovim.RU2
Сырники: подробный ...хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, ..Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить ...
...
[Найдено с помощью Yahoo! - 6]
Сырники (творожники) / Gotovim.RU2
Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, ..Сырники с картофелем. Творожник с урюком и орехами. Творожник с яблоками. Творожники ...
...
[Найдено с помощью Yahoo! - 7]
ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ
Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо на завтрак ...быстро и просто: в творог втирается яйцо сахар по-вкусу и мука (как в сырники) ...
[Найдено с помощью Yahoo! - 8]
сырники с картофелем
Сырники с картофелем ...Если творог не кислый, то сырники можно готовить без сахарного сиропа. ..Жарить сырники в сковороде на масле, с двух сторон. Горячие ...
...
[Найдено с помощью Yahoo! - 9]
Кулинарные рецепты - Сырники обыкновенные
Положить сформованные сырники на разогретую сковороду и обжарить на масле с ...Готовые сырники можно подавать со сметаной или фруктовым сиропом. ..
[ссылка появится после проверки модератором]
[Найдено с помощью Yahoo! - 10]
рон

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт сырников:)
Сырники на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сырники
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*