рецепт сырники из творожной массы



Автор Альбина хайретдинова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста рецепт сырников и получил лучший ответ

Ответ от Марина Лебедева[гуру]
много рецептов
Для приготовления сырников вам понадобятся:
яйца, сода, соль, творог, мука, растительное масло.
Для приготовления теста разбейте яйцо, добавьте сюда 3 столовые ложки сахара, соду, погашенную уксусом, соль по вкусу, а также не забудьте самое главное положить творог, приблизительно 200 г. , и в конце добавьте немного муки.
Все тщательно перемешайте до однородной массы.
Рецепт сырников очень простой ))
После того как вы поставили сковородку на плиту и налили растительного масла, начинайте делать сырники. Перед тем как их выложить на сковородку, предварительно обмакните их в муке.
Сырники готовы.
Лучше всего их есть только что приготовленные, ведь свежие они намного вкуснее.
Приятного аппетита!
творог 500 г
мука пшеничная 1/2 стакана
яйцо 1
сахар 2 столовые ложки
масло сливочное 30 г
сметана 1 стакан
соль по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл) , яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
сырники из творога рецепт с бананами
500 г творога
1-2 яйца
1 большой банан, порезать на кусочки
5-6 столовых ложек с горкой муки
сахар по вкусу
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
растительное масло для жарки
сметана для сервировки
У нас как-то остался один банан, а на субботний завтрак я собиралась сделать обычные сырники. Муж предложил добавить в тесто банан. Решили попробовать. Вкус у сырников стал совершенно другим. Тесто стало более нежное и появился ни с чем не сравнимый аромат печеных бананов. С тех пор сырники мы жарим только с бананом. Их вкусно подавать на завтрак со сметаной или медом.
Творог (лучше с рынка, домашний), смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Добавить банан, перемешать вилкой. По одной ложке добавлять муку, размешивая.
Чем творог будет влажнее, тем муки потребуется больше. Тесто не должно быть слишком густым, не переложите муки!
Жарить сырники на антипригарной сковороде на среднем огне, выкладывая их туда столовой ложкой. Накрыть крышкой, один раз перевернуть.
сырники из творога рецепт с картофелем
творог 500 г,
картофель 3-4,
мука 1/2 стакана,
яйцо 1,
масло сливочное 30-40 г,
сметана 1 стакан, соль по вкусу.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить,
клубни истолочь толкушкой. Добавить в картофель протертый творог,
яйцо, 2/3 нормы муки и все хорошо перемешать. Далее готовить,
как сырники из творога. К сырникам подать сметану.
Сырники из творога рецепт приготовления
Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло топленое - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Сырники из творога домашние рецепт
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем. В Мой Мир

Ответ от Виктор[гуру]
Сырники
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.

Ответ от Volnyudachi[гуру]
Описание и рецепт - здесь
Творог — 250 гр.
Мука — 4 ст. л ( чем зернистее и тверже творог, тем меньше муки )
Масло сливочное — 1 ч. л
Яйцо — 1 шт.
Сахар - 2 ст. л
Изюм — 2 ст. л ( Распаренный. Промыть и залить кипятком на 5 минут )
Ванильный сахар — щепотка ( для вкуснейшего аромата! )
рецепт сырники из творожной массы

Ответ от Ёаша Донцова[новичек]
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 1 пачка (200 гр) .
Мука — 50-70 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
На 2-3 порции.
--------------------------------------------------------------------------------
1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно размешать.
2. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать. Должна получиться густая масса (при необходимости добавьте еще 1-2 ст. л. муки) . Чтобы сырники не прилипали к рукам, необходимо брать их влажными руками. Сформировать небольшие лепешки, выложить на сковороду смазанную маслом и жарить при средней мощности плиты.
Можно подать со сметаной, медом или вареньем. Блюдо можно предложить детям после 1,5 лет. Важно жарить сырники на сковороде лишь смазанной маслом, чтобы они не впитывали лишние жиры, но при этом имели золотистую корочку.
Приятного аппетита!

Ответ от Людмила Чучина (Солодовникова)[гуру]
а во внутрь сырной массы можно джем положить

Ответ от Ольга Романова[гуру]
я делаю так:
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
ванилька
Смешать творог, яйцо, сахар, ванильку, добавить муку и хорошо размешать. В сладкую творожную массу сахар можно не класть. Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарю сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Вот как то так))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт сырников
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*