тесто на сырники



тесто на сырники из творога

Автор Клюква задал вопрос в разделе Вторые блюда

как замешать тесто на сырники еще их называют творожниками? и получил лучший ответ

Ответ от Алечка[гуру]
Сырники (творожники) - традиционное лакомство из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу
ссылка - 31k
посмотри тут. великолепный сайт. много рецептов. выбери свой))

Ответ от Александр Алексеев[активный]
500 гр творог
150-200 гр муки
2 яйца
50 - 10 гр сахар
20гр масло сливочное (растопленное)
10гр соль
Всё смешиваешь (кроме муки) , затем добавляешь муку, консистенция теста должна быть почти как у теска на пельмени, ну помягче, самое главное оно не должно прилипать к рукам, если липнет (сыроватое) , добавляй муки побольше. Потом из теста катаешь типа колбаску и режь на кусочки грамм по 100, лопаткой и руками прибай форму шайбы, и клади на поднос или доску хорошо посыпанную мукой, ставь в морозильник (желательно чтоб они хорошо промёрзли, затвердели) . Ну а жарить на сковороде с маслом до золотистой корочки с обоих сторон, потом в духовку минут на 8-10 ( до появления на поверхности корочки сырников мелких пузырьков) , короче они надуются и готовые не ошибёшся. Дерзай!
И не в коем случае не дабавляй в тесто ни сметану, ни молоко - это я те как повар говорю. Можешь немного всяких сухофруктов добавить, даже тёртый шоколад!

Ответ от Елена дудник[гуру]
Самое главное правило- не кладите соду, больше понадобится муки и получаться как у моей знакомой = мучники, со слабым вкраплением творога.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
А еще вместо муки можно манку использовать)) ) Вот у меня щас такой!!!! запах от них на всю хату)) ) Блеск))

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт вкусных творожников
Творожники и сырники это одно и тоже, просто все привыкли называть их по разному, но вкус от названия не меняется! Вместо муки в этом рецепте используется манная крупа, которая во время еды совершенно не ощущается.
Лучше всего, если ваши творожники будут маленькими, буквально на один укус, так получится оригинальней!
Четыреста грамм творога
Шесть столовых ложки сахара
Одно яйцо
Четыре столовые ложки манной крупы
Половина чайной ложки разрыхлителя.

Ответ от Ирина Бельченко[активный]
Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
Приготовление
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл) , яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Сырники со сметаной
Ингредиенты: 500 г творога, 250 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 3 г соды, 100 г сахарной пудры, ванилин, цедра 1 лимона, соль.
Приготовление
Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Сырники вареные
Ингредиенты: 500 г творога, 1,5 стакана сметаны, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 1 стакан с верхом муки, соль.
Приготовление
Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20—30 г размягченного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 3—4 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец. Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить туда сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5—10 мин) . Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.
Сырники, запеченные со сметаной
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать. Из приготовленной массы сформовать лепешки, обжарить их с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Сырники запечь в духовке, а при подаче на стол полить сметаной.
Сырники по-русски
Ингредиенты: 250 г творога, 200 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 60 г сливочного или растительного масла, 1 неполный стакан густой сметаны, соль.
Приготовление
Творог и отварной картофель протереть через сито, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезать кружки и обжарить до золотистого цвета на масле. Подать горячими со сметаной.
Сырники дрожжевые
Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,25 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 2/3 стакана муки, 100 г сливочного масла, соль, лимонная цедра.
Приготовление
Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом
Сырники по-киевски
Ингредиенты: 500 г творога, 2/3 стакана муки, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана варенья, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, ванилин, соль.
Приготовление
Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 5—7 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, обжарить и довести до гот.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как замешать тесто на сырники еще их называют творожниками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*