пп сырники из творога на сковороде



сырники из творога рецепт без масла

Автор татьяна козина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напомните, пожалуйста, рецепт сырников из творога и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня[активный]
творог - 500г; мука - 1-1.5 стакана; яйцо - 1 шт. ; сахар - 2 ст. л. ; масло растительное для жаренья; соль - по вкусу
Для сырников следует брать сухой жирный творог, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
Затем постепенно добавить муку, причем дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.
Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку.
Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. К сырникам отдельно подать сметану, сгущенку или варенье. Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту.

Ответ от Valeria prudnikova[мастер]
2 пачки творога
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки уксуса
1 яйцо
5 столовых ложек сахара
50 гр изюма
5 столовых ложек муки
250 гр сметаны + 5 столовых ложек сахара
Нежирный творог замесить с яйцом и сахаром, добавить соду погашенную уксусом. Добавлять муку и хорошенько размешать. Дать постоять 15 минут. Затем поджаривать как котлетки на раскаленной сковородке, в которую предварительно налили растительное масло. В сметану добавить сахар и воду. Поджаренные сырники уложить в кастрюлю и залить разведенную водой сметану с сахаром. Варить примерно 5 минут. Подавать остывшим, можно полить сгущенным молоком. Очень вкусно для сладкоежек.
Приятного аппетита!

Ответ от Катерина[мастер]
я беру пачку творога, добавляю сахар, можно яичко, соль чуточку, муку... все смешиваю и готово!

Ответ от Елена[новичек]
Сырники по- русский.
На 250гр. творога; 200гр. отварного картофеля; 1 яйцо; 1ст. л. муки; 60гр. сливочного или растительного масла; не полный стакан густой сметаны; соль. Творог и картофель протереть через сито, соединяем с яйцом и мукой. Раскатываем в толстый пласт, выдавливаем кружёчки и обжариваем до золотистого цвета.

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Сырники из творога
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье. ссылка

Ответ от Лена Еселева[гуру]
ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 пакетика ванилина, 2 яйца, масло для жарки.
приготовление: Все продукты смешивают, полученную массу скатывают в виде колбаски и разрезают на 10 равных частей – лепешек. Каждую лепешку обваливают в муке и обжаривают с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Творожники
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.

Ответ от °•°Виктория•°•[гуру]
Сырники я делаю часто, ребенок их очень любит. Делаю так: пачка творога растираем с 1,5 ст. ложки сахара, чуть ванилина или ванильного сахара, добавить 1,5 ст. ложки муки, перемешать, яйцо, все перетереть до однородной массы и добавить промытый изюм (изюм я заливаю кипятком, пока готовлю творожную массу он набухает) Лепим сырники руками, как котлеты. Руки смачивать в воде, чтобы масса не прилипала. Обвалять в муке и жарить на растительном масле до румяной корочки и потом еще минут десять держу под крышкой. Из такого количества продуктов у меня получается штук 7 сырников.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напомните, пожалуйста, рецепт сырников из творога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*