сырники с творогом



сырники с творогом рецепт

Автор Ledi ledi задал вопрос в разделе Готовим детям

рецепт сырников подскажите пожалуйста!С творогом! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сырники
творог (2-3% жирности) – 200 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 2-3 столовые ложки
мука – 4-5 столовых ложек
соль – 1 щепотка
манная крупа – 1 столовая ложка без горки.
Весь творог отправляем в миску и вбиваем 2 яйца.
Добавляем 2-3 столовые ложки сахарного песка.
Тщательно перемешиваем до однородной массы. Перемешивать сначала нужно растирая творог.
Добавляем столовую ложку без горки манной крупы. Манная крупа в данном случае помогает сырникам не развалиться на сковородке в процессе жарки.
Перемешиваем.
И всыпаем всю муку – 4-5 столовых ложек.
Можно добавить немного разрыхлителя теста (пекарского порошка) и ванилина. Но это дело вкуса.
Все хорошенько перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
Теперь лепим из теста сырники – столовой ложкой зачерпываем нужное количество теста, слегка обмакиваем руки в муке и лепим небольшие котлетки.
И обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Обжариваем до получения золотистой корочки с обеих сторон. Самый ответственный момент, когда одна сторона уже поджарилась и надо перевернуть сырник – тут-то он и может развалиться. Будьте бдительны и осторожны. Ну а если у вас никак не получается пожарить сырники, чтобы они не развалились, то можно их готовить в духовке.
Сырники из творога готовы.
Кушаем сырники со сметанкой или с джемом

Ответ от Нинуля[гуру]
В сырниках должно быть много яиц и творога, добавить сахар по вкусу и муки, её должно быть меньше чем творога. Можно добавить по желанию ванилин, изюм. или курагу, любую ягоду по желанию, но можно и без добавок. Обвалять в муке и на раскаленную сковоролку с маслом. Приятного аппетита!

Ответ от Ket[гуру]
творог смешиваете с яйцом, сахаром, можно чуточку корицы, перемешиваете, можно попробовать, чтобы сахара было как Вам хочется и все, на сковородку с растительным или сливочным маслом)) Муж у меня очень любит)

Ответ от Анонимка Белая[гуру]
Состав:
творог - 400 г
сахар - 2 ст. л
яйцо - 1 шт
мука - 70 г
щепотка соли
изюм - 50 г
сода - 1/4 ч. л
Приготовление :
Творог протереть через сито. К нему добавить сахар, яйцо, муку, соль, соду. Изюм промыть, просушить. Тоже добавить в общую массу. Все перемешать, брать массу ложкой, обвалять в муку и выкладывать на разогретую с маслом сковородку. Обжарить с 2х сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Подавать с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от яна иванова[гуру]
Я готовлю так:
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
а тут их в изобилии ссылка

Ответ от Люся[гуру]
сырники
250 г творога (1 пачка)
1 яйцо
4 ст. л. муки
1-2 ст л. сахара
ванилин
щепотка соли
щепотка соды
Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Лепить из теста небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом.
Прибалтийские сырники за 20 минут
150 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу, жир или растительное масло для жарки, сметана и сахар для заправки готовых сырников.
Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки.
Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.
Рецепт прислала Гульжайнар (Казахстан, г. Астана) .
Сырники
Из огромного разнообразия рецептов сырников я расскажу о самом простом и, на мой взгляд, вкусном.
На семью из трех человек я беру 0,5 кг. творожной массы (лучше пожирнее - 20 или 26% жирности, можно, и даже вкуснее, с изюмом или курагой) , добавляю одно яйцо, ванилин и все хорошенько перемешиваю. Муку добавляю постепенно - по столовой ложке (потому что творог может оказаться суше или мокрее) , до такого состояния, пока тесто само с ложки не перестанет падать. Потом столовой ложкой выкладываю тесто в тарелку с мукой и обваляв, формую сырник руками как круглые плоские котлетки. Жарить на среднем огне на рафинированом растительном масле. На стол можно поставить сметану, варенье или сгушенку.
Рецепт прислала Валерия.

Ответ от Нинуля[гуру]
В сырниках должно быть много яиц и творога, добавить сахар по вкусу и муки, её должно быть меньше чем творога. Можно добавить по желанию ванилин, изюм. или курагу, любую ягоду по желанию, но можно и без добавок. Обвалять в муке и на раскаленную сковоролку с маслом. Приятного аппетита!

Ответ от яна иванова[гуру]
Я готовлю так:
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
а тут их в изобилии ссылка

Ответ от Анонимка Белая[гуру]
Состав:
творог - 400 г
сахар - 2 ст. л
яйцо - 1 шт
мука - 70 г
щепотка соли
изюм - 50 г
сода - 1/4 ч. л
Приготовление :
Творог протереть через сито. К нему добавить сахар, яйцо, муку, соль, соду. Изюм промыть, просушить. Тоже добавить в общую массу. Все перемешать, брать массу ложкой, обвалять в муку и выкладывать на разогретую с маслом сковородку. Обжарить с 2х сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Подавать с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от Ket[гуру]
творог смешиваете с яйцом, сахаром, можно чуточку корицы, перемешиваете, можно попробовать, чтобы сахара было как Вам хочется и все, на сковородку с растительным или сливочным маслом)) Муж у меня очень любит)

Ответ от Надежда[гуру]
сырники только с манкой! на 400 грамм творога 1 яйцо, сахар и ванилин по вкусу, и 3 столовые ложки манки. Можно добавить изюм. Перемешать, если творог жидкий, дать постоять, манка заберет всю жидкость. Творог обезжиренный, жирный творог плывет на сковородке. Слепить котлетки, обвалять в муке и обжарить в растительном масле

Ответ от Милледи[гуру]
я делаю сырные шарики, дети это просто обожают
пачка творога
1 яйцо
соль, сода по щепотке
сахар 2 стол ложки
масло слив не топленное мягкое стол. ложку
мука.. .
все перемешать, муку добовлять что бы не было жидоке тесто, и не сильно густое.. .
отщипываете по немного и катаите маленькие шарики... .
перед этим масло подсолнечное в чашке разогреть что бы кипело, и все шарики в масло, подрумянетца вытаскивайте шумовкой (сначало на тарелку с солфеткой, ПОТОМ В ЧИСТУЮ ПЕРЕЛОЖИТЕ) Перед подачей обсыпте сахарной пудрой

Ответ от Tasta[активный]
Попробуйте ещё такой рецепт. Я когда первый раз попробовала, то обалдела.... Этот сладкий пирог с творогом называется "Королевская ватрушка",готовится легко и просто:
Творог (беру домашний) - 500 г
Яйцо -3 шт
Сахар (в общей сложности) - 1-2 стакана (не пугайтесь)
Маргарин (мягкий) - 200 гр
Мука - 2 ст
Сода-щепотка
Ванилин
Для теста: смешиваем в ёмкости муку, половину меры сахара, ванилин и соду, затем всё это перетираем с маргарином. Получается тесто, напоминающее присыпку сладкую на булочках.
Для начинки: смешиваем творог, яйца, оставшийся сахар.
Смазываем форму. Тесто разделяем на две части. Заполняем форму:
1 слой тесто (не приминаем) ,
2 слой творожную массу,
3 слой тесто (как бы присыпаем) .
В духовку на 25-30 мин, при 180 градусах
После дать остыть, чтоб не рассыпалась и не ломалась, когда будете выкладывать из формы или нарезать.
Ну правда очень вкусно, главное следите, не пересушите. И, на самом деле, время приготовления занимает не много. Попробуйте!

Ответ от Люся[гуру]
сырники
250 г творога (1 пачка)
1 яйцо
4 ст. л. муки
1-2 ст л. сахара
ванилин
щепотка соли
щепотка соды
Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Лепить из теста небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом.
Прибалтийские сырники за 20 минут
150 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу, жир или растительное масло для жарки, сметана и сахар для заправки готовых сырников.
Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки.
Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.
Рецепт прислала Гульжайнар (Казахстан, г. Астана) .
Сырники
Из огромного разнообразия рецептов сырников я расскажу о самом простом и, на мой взгляд, вкусном.
На семью из трех человек я беру 0,5 кг. творожной массы (лучше пожирнее - 20 или 26% жирности, можно, и даже вкуснее, с изюмом или курагой) , добавляю одно яйцо, ванилин и все хорошенько перемешиваю. Муку добавляю постепенно - по столовой ложке (потому что творог может оказаться суше или мокрее) , до такого состояния, пока тесто само с ложки не перестанет падать. Потом столовой ложкой выкладываю тесто в тарелку с мукой и обваляв, формую сырник руками как круглые плоские котлетки. Жарить на среднем огне на рафинированом растительном масле. На стол можно поставить сметану, варенье или сгушенку.
Рецепт прислала Валерия.

Ответ от Tasta[активный]
Попробуйте ещё такой рецепт. Я когда первый раз попробовала, то обалдела.... Этот сладкий пирог с творогом называется "Королевская ватрушка",готовится легко и просто:
Творог (беру домашний) - 500 г
Яйцо -3 шт
Сахар (в общей сложности) - 1-2 стакана (не пугайтесь)
Маргарин (мягкий) - 200 гр
Мука - 2 ст
Сода-щепотка
Ванилин
Для теста: смешиваем в ёмкости муку, половину меры сахара, ванилин и соду, затем всё это перетираем с маргарином. Получается тесто, напоминающее присыпку сладкую на булочках.
Для начинки: смешиваем творог, яйца, оставшийся сахар.
Смазываем форму. Тесто разделяем на две части. Заполняем форму:
1 слой тесто (не приминаем) ,
2 слой творожную массу,
3 слой тесто (как бы присыпаем) .
В духовку на 25-30 мин, при 180 градусах
После дать остыть, чтоб не рассыпалась и не ломалась, когда будете выкладывать из формы или нарезать.
Ну правда очень вкусно, главное следите, не пересушите. И, на самом деле, время приготовления занимает не много. Попробуйте!

Ответ от Надежда[гуру]
сырники только с манкой! на 400 грамм творога 1 яйцо, сахар и ванилин по вкусу, и 3 столовые ложки манки. Можно добавить изюм. Перемешать, если творог жидкий, дать постоять, манка заберет всю жидкость. Творог обезжиренный, жирный творог плывет на сковородке. Слепить котлетки, обвалять в муке и обжарить в растительном масле

Ответ от Милледи[гуру]
я делаю сырные шарики, дети это просто обожают
пачка творога
1 яйцо
соль, сода по щепотке
сахар 2 стол ложки
масло слив не топленное мягкое стол. ложку
мука.. .
все перемешать, муку добовлять что бы не было жидоке тесто, и не сильно густое.. .
отщипываете по немного и катаите маленькие шарики... .
перед этим масло подсолнечное в чашке разогреть что бы кипело, и все шарики в масло, подрумянетца вытаскивайте шумовкой (сначало на тарелку с солфеткой, ПОТОМ В ЧИСТУЮ ПЕРЕЛОЖИТЕ) Перед подачей обсыпте сахарной пудрой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт сырников подскажите пожалуйста!С творогом!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*