сырники простой рецепт



Простой рецепт сырников

Автор Виктория Гусева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

СЫРНИКИ!!! Подскажите простой рецепт пышных и вкусных сырников !! 🙂 Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
СЫРНИКИ С ВИШНЕЙ
400 г творога
3 ст. л. манки
4 ст. л. муки
2 яйца
2 ст. л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч. )
Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добапвляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
-----------------------------------------
500 г. (2 пачки) творога
1 яйцо
4 ст. л. сахара (без горки)
1/4 ч. л. соли
3 ст. л. муки + еще немного муки для присыпки
Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавляйте муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая творожную массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией – возможно, вам хватит и двух ложек.
Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем «покатайте» его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой. Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (без фанатизма – на сковороде сырник станет тоньше) , и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте со сметаной и/или вареньем

Ответ от *Защитница животных*[гуру]
Сырники
Состав

творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана

Приготовление

Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

* в сладкую творожную массу сахар можно не класть

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.

Ответ от Mary[новичек]
Сырники
400гр. творога;
1яйцо;
3ст. ложки сахара;
3ст. ложки манки,
мука нужна только чтобы обвалять сырники.
Смешать творог, яйцо, сахар и манку.
Сформировать лепешки, обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон.

Ответ от Ђатьяна Кудашева[гуру]
Рецепт сырников, творог в которых не плавится и не комкается.
На 400г творога-2 некрупных яйца, 3ст. л. сахара без горки, 2 ст. л. муки без горки, по вкусу-соль, ванилин. По желанию, можно добавить распаренный изюм. Все перемешать, руками слепить лепешечки, обвалять их в муке и выкладывать на противень, смазанный маслом. Каждый сырник смазать сметаной и поставить в разогретую духовку. Как зарумянится-готово!!!

Ответ от Марина Гесс[гуру]
Все замечательно!
Но! Из 250 грамм (пачки) творога получится 10-12 сырников! Как раз на одну сковородку среднего размера! А 500 гр-это уже на большую семью и чтобы все любили сырники, потому что есть их лучше теплыми, толькочтоиспеченными. И еще Я делаю из теста такую "колбасину" и нарезаю на куски всю сразу, так быстрее...
Смотрите внимательно за процессом жарки! Сырники очень коварны! Тесто сладкое и очень быстро начинает румяниться и даже может подгореть... Масло разогревайте, иначе тесто впитает масло и будет бяка.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Приготовление

Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

* в сладкую творожную массу сахар можно не класть

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
СЫРНИКИ : на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм (по желанию) и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и расрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.
Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.

Ответ от Николаев[гуру]
500 гр творогу, 2 яйца, 100гр сахара, 100гр муки, 1гр соли
ванилин, изюм, курага - по желанию

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сырники творожные
500 г творога, 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 пакетика ванилина, 2 яйца, масло для жарки.
Все продукты смешивают, полученную массу скатывают в виде колбаски и разрезают на 10 равных частей – лепешек. Каждую лепешку обваливают в муке и обжаривают с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
ссылка - ещё здесь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: СЫРНИКИ!!! Подскажите простой рецепт пышных и вкусных сырников !! 🙂 Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*