как правильно делать сырники



что надо для сырников

Автор Кэтринка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как нужно делать правильно СЫРНИКИ??? и получил лучший ответ

Ответ от Veta[гуру]
Вам потребуются: творог - 500г; мука - 1-1.5 стакана; яйцо - 1 шт. ; сахар - 2 ст. л. ; масло растительное для жаренья; соль - по вкусу
Увеличить
Для сырников следует брать сухой жирный творог, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
Затем постепенно добавить муку, причем дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.
Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку.
Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. К сырникам отдельно подать сметану, сгущенку или варенье. Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту.
Кулинарные рецепты / Сырники (творожники)
Step-by-step / Сырники с изюмом
Рассылки Subscribe.Ru
Лучшие рецепты (ежедневно) :
как правильно делать сырники

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Сырники
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.

Ответ от Людмила декер[активный]
делал так:
- творога - 400 г;
- яиц - 3 шт. ,
- манки - 0,5 стакана;
- муки - 1 стакан;
- погасил соду по старинке;
- немного сахара (чтобы не горели раньше времени)
- и чуть-чуть ванили.

Ответ от Ирина С[гуру]
500 г творога, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, 2 ст. муки, 50 г топленого масла, 1 ст. сметаны, соль по вкусу.
Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену, добавить пропущенный через мясорубку творог, l, 5 ст. муки, хорошо вымесить, выложить на посыпанную мукой доску и сформовать большой валик, порезать его на одинаковые куски толщиной в палец, обвалять каждый кусок в муке, придав ножом форму котлеты. На небольшом огне обжарить сырники в масле с обеих сторон. Подавать со сметаной. Примечание. Если под руками нет яиц или в доме есть больные, которым противопоказаны яйца, то можно сделать очень вкусные сырники совсем без яиц: на 1 кг творога надо взять 100 г манной крупы, заранее смочив ее 3/4 ст. воды, чтобы крупа размокла, перемешать хорошо вместе, добавить 1 ст. сахара и соль по вкусу. Готовить так же, как указано в рецепте.

Ответ от Папина *любимая* доча[гуру]
Творог 400 гр,
2 яйца,
1-2 стол. л. сахара,
1-2 стол. л. манки (в зависимости от густоты творога) ,
сода на кончике ножа,
растительное масло для жарки,
сгущеное молоко с сахаром для подачи на стол.
Компоненты (творог, сахар, манку, соду, яйца) смешать (консистенция густой сметаны) и ложкой выкладывать на сковороду с растительным маслом, обжаривать с двух сторон на о-о-о-чень медленном огне (иначе не прожарятся внутри) .

Ответ от Наталья Саитова[гуру]
Я готовлю так:
беру 500г творога (из обезжиренного и 1% очень хорошие получаются) главное чтоб творог был не вкрупинку.
1-2 яйца, сахар, соль, муки немного (полстакана где-то) все перемешать, обвалять в манке, сформировать сырники, и жарить на раст. масле.

Ответ от Pandora[гуру]
я вмагазине готовые покупаю, дешевле выходит

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт сырники
Пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито 500 г творога, до бавьте 0,25 стакана просеянной пшеничной муки, сырое яйцо, 2 ст. ложки са хара, соль, ванилин, все тщательно перемешайте, выложите на посыпанную мукой доску, сформуйте колбаску и нарежьте ее поперек на лепешки. Каждую лепешку обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подайте сметану или фруктовый сироп.
-------------------------------------------
Сырники
Для приготовления сырников в первую очередь нужно:
1) Взять и разбить 1 яйцо в миске.
2) В миску с яйцом добавить половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара.
3) Далее взять 1/3 чайной ложки соды и загасить её 1 десертной ложкой уксуса.
4) Всё вместе перемешать и выложить в миску.
5) Далее взять 200 гр. творога, 30 гр. муки, всё вместе перемешать и выложить в миску. Вылепить из полученной творожной массы сырники. Не толстые, чтобы они хорошо прожарились.
6) Обвалять их в муке.
7) Выложить на горячую сковородку.
8) В сковородку надо подлить одну столовую ложку подсолнечного масла (рафинированного) , чтобы сырники не подгорали.
9) После того, как сырники прожарились, блюдо можно подать к столу.
------------------------------------
Репепт сырников весьма прост:
Тесто для сырников:
2 пачки творога
2 яйца
соль
6 чайных ложек сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
Смешать тесто, сделать шарики, сплющить их, обвалять в муке. Обжарить на скороводке с обеих сторон.

Ответ от Killer Instinct[эксперт]
Игредиенты : Творог 500 грамм (не жидкий) , 2 яйца, песок 3 столовые ложки, пшеничная мука 13 стакана 250 гр. , соды на кончике ножа .
В миску ложится творог, 2 яйца, размешиваешь, сыпешь песок, пшеничную муку равномерно и размешивать постепеноо что бы не было комочков, в последнюю очередь соду на кончике ножа. Всё это тщательно размешать . Насыпать муку пшеничную на тарелку, отмеривать ложкой столовой из миски всю ту массу что получилась и класть на тарелку раскатывать в ладошкедо вида формы сырников. И жарить на подсолнечном масле ...Сковородку предварительно тщательно разогреть.
Рецепт тещи . Вкусно очень получается.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как можно меньше муки - а то вместо сырников испечете булочки 🙂
А для того, чтобы творожное тесто съело меньше муки - не кладите в него яиц.
Только творог и мука, сахар, соль.
Не кладите также соду, даже негашеную - сырники расползутся у вас на сковороде -
потом не соберете 🙂

Ответ от Ѝлеонора Кузнецова[новичек]
Блюда из творога
СЫРНИКИ, ТВОРОЖНИКИ
(для детей и взрослых)
ссылка

Ответ от Ева[гуру]
Нужен хороший творог. 500г. творога, 2 яйца, 2-3 ложки стол. сахара, 2/3 стакана манки или муки, соль- чуть меньше 1/2 ч. ложки, можно добавить изюм (вымытый) Все перемешать и выпекать.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
репепт сырников весьма прост: 2 пачки творога, 2 яйца, соль, 6 чайных ложек сахара, 4 столовые ложки (без верха) муки Смешать тесто, сделать шарики, сплющить их, обвалять в муке. Обжарить на скороводке с обеих сторон)) ) а вы делали сырники "Гусеница"? ,попробуйте вкусные, красивые и на блюде смотрятся красиво Возьмите творог - 500 г, хурма - 500 г, мука пшеничная - 1/2 стакана, сухари панировочные - 1/2 стакана масло растительное рафинированное - 1/3 стакана, сметана - 100 г, сахар - 2 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки Творог протрите через сито, добавьте сахар, мелко нарезанную мякоть хурмы, муку, соль и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики разной величины, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Готовые сырники выложите на противень и запекайте 10 минут при 220 С. Подавайте сырники со сметаной, уложив их на блюдо в виде гусеницы) )

Ответ от Ёветлана Кунтыш[гуру]
масса творожная - 250 г
сметана - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 4 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Все ингредиенты (кроме масла) перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, слегка их приплюсните, запанируйте в муке и жарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте сырники со сметаной, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом.
Вместо творожной массы можно взять 250 г творога, но тогда необходимо добавить 2 ст. ложки сахара и ванилин на кончике ножа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как нужно делать правильно СЫРНИКИ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*