сырники с манной крупой



сырники с манкой и мукой

Автор Карина ибрагимова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

я делала обычное тесто на сырники, что лучше класть муку или манку? и соду гасить обязательно? чем отличаются мука и манка и получил лучший ответ

Ответ от Елена Замотина[активный]
Меня давно научила подружка, нравиться всем кому удалось попробовать! Значит так: на пачку творога надо добавить 1 яйцо, 1столовую ложку сахара, 1столовую ложку пшеничной муки, 1столовую ложку сухого торта "Кекс смесь для выпечки".Размер сырника-со столовую ложку, жарить как обычно. Приятного аппетита!
Источник: жизнь

Ответ от Vs[мастер]
мука = пшеница
манка = манка

Ответ от Лукерья Луковая[гуру]
Сырники делают из муки.
Манку используют при приготовлении запеканки из творога.

Ответ от Зима Снежная[гуру]
И манку и муку, муки побольше. От манки они воздушнее. А сода вообще не нужна. Приятного аппетита!

Ответ от Анастасия Соколова[гуру]
я делаю с манкой, они вкуснее получаются.

Ответ от Громовая Леся[гуру]
с манкой нежнее

Ответ от Sharusha[гуру]
еще лучше без муки и манки, гораздо вкуснее и воздушнее))

Ответ от Ирина Ходыкина[мастер]
Вообще-то в классическом рецепте сырников в состав входит мука, но есть ситуация, когда муку заменяют манной крупой. Манную крупу добавляют в том случае в творожную массу для сырников, если творог водянистый. При обжаривании манка заваривается, впитывает излишек влаги из творога и сырники лучше сохраняют форму. Главное не переборщить с количеством, чтобы сырники не получились слишком плотными.

Ответ от AMIR -[новичек]
Маннная крупа в кулинариии используется для затяжки! Если проще-то для уплотнения! Т. к. при соединении её с водой получается клейковина! Хотя в муке тоже клейковины хоть отбовляй! Если хотите уплотнитть массу, но хотите чтобы она остовалась менее каллорийной, то жобавьте больше манной крупы! Если добавите муку больше, то надо учесть, что она тяжелей, и придётся добовлять разрыхлитель (соду наппример) ! В итоге у вас получится, что и каллорий больше, да и сода не самая полезная вещь!... Следите за фигурой! Бон апети!

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Соду не надо - расползется все. Ни простую, ни гашеную не надо - творог, соль, сахар по вкусу, яйца - 1 шт на 400-500 гр. творога и мука или манка - 2 -3 стол. ложки на каждые 400-500 гр творога. Манке можно дать разбухнуть, с манкой более хрустяще получается. Сделать тесто, мокрыми руками накатать шариков. Сухими руками обвалять в муке или манке, обжарить, переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном и протушить на медленном огне, добавив сливочного масла - бесподобно получается.

Ответ от Не подарок[гуру]
Я предпочитаю делать сырники, добавив в творог манную крупу. С мукой они жестковаты. А с манкой, нежные. А сода вообще не нужна.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: я делала обычное тесто на сырники, что лучше класть муку или манку? и соду гасить обязательно? чем отличаются мука и манка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*