шпинат блюда из шпината



шпинат с рисом

Автор Galina Persidskaja задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

родскажите блюда из шпината и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Шпинат с рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- кефир (йогурт) - 250г
- шпинат - 250г
- яйцо - 2 шт.
- твердый сыр
- перец (молотый) - по вкусу
- лимон - 2-3 ломтика.
Отварите рис, мелко нарежьте луковицу и слегка обжарьте их на растительном масле до размягчения. Добавьте молотый перец и ломтики лимона, тушите в течение 3 минут. Дайте остыть, выньте лимон и, помешивая, добавьте в смесь кефир (йогурт) .
Вымойте шпинат и отбелите его в кипятке в течение 3 мин. Слейте воду. Уложите рис на дно кастрюли (гусятницы) , сверху положите слой нарубленных яиц, сваренных вкрутую. Поверх яиц выкладывается слой шпината и заливается соусом, сверху посыпается тертым сыром и запекается на умеренном огне в течение 20 мин. , пока блюдо не прогреется полностью.
Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных
Для рецепта Вам потребуются:
- консервированный щавель-пюре - 50г
- шпинат-пюре - 100г
- картофель - 240г
- корень петрушки - 20г
- морковь - 40г
- свекла - 40г
- лук репчатый - 40г
- мука - 10г
- уксус 3%-ный - 10г
- сметана - 30г
- масло топленое - 20г, яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- перец душистый горошком - по вкусу
- соль.
Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить подсушенную муку, соединить со свеклой и тушить еще 8-10 минут.
Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-12 минут, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой, консервированный шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец и варить до готовности.
При подаче положить в борщ сметану, вареные яйца и посыпать зеленью петрушки.

Ответ от Ojo[гуру]

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА.
Шпинат промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем откинуть на друшлаг, остудить, отжать рукой и нарубить на чистой доске.
Шпинат переложить в салатник, добавить толченые стручковый перец и чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, зеленый лук и перемешать.
Подготовленный таким образом шпинат полить винным уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы.
Шпината - 400 г ,
чеснока - 4 дольки,
зелени петрушки - 2 веточки,
зелени киндзы - 8 веточек
винного уксуса, перца, зеленого лука и соли - по вкусу.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
МАКАРОНЫ СО ШПИНАТОМ: Макаронные изделия крупные (витушки, широкая лапша, ракушки). шпинат,
чеснок, масло растительное, 1 ст. л сливочного масла.
На смеси раст и слив масел слегка поджарить мелко нарезанный чеснок, добавить порезанный шпинат, припустить, помешивая 1-2 мин. Выложить в сковородку с шпинатом предварительно отваренные макаронные изделия, перемешать. Гарнир готов. Можно посыпать тертым твердым сыром, будет совсем по-итальянски.
ЛЕГКИЙ САЛАТИК ИЗ ШПИНАТА: На 1 пучок шпината:, 2-3 зубчика чеснока; 2-3 ст. л тертого твердого сыра; 1 ст. ложка лимонного сока; масло растительное.
Вымытые и обсушенные листья шпината порезать не очень мелко (можно порвать). Тщательно перемещать с раздавленным чесноком, сбрызнуть соком лимона, добавить сыр, заправить раст маслом. Если сыр у вас острый - соли не надо.
"ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ":Куриное филе крупное 3 шт., Яйца 3 шт,, Шпинат 1 пучек,, Соль, перец черный молотый,, Манка 3 ст. л., масло раст для жарки.
Яйца отварить вкрутую (лучше брать домашние с яркими желтками), остудить и почистить. Листья шпината помыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Куриное филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить, чтобы еще немного увеличить размер. Филе должны быть крупные, чтобы в них можно было завернуть яйцо (или яйца - мелкие :))Посолить и поперчить отбитое мясо. Выложить на мясо, аккуратно расправляя, 2-3 листочка шпината. По центру положить яйцо. Завернуть все вокруг яйца и скрепить зубочистками. Обвалять в манке и обжарить в раст масле со всех сторон до румяной корочки.
Готовые рулеты выложить на блюдо, вытащить из них зубочистки и разрезать пополам острым ножом.
Довольно вкусно, немного суховато, но очень симпатично! К этим павлиньим глазкам лучше подать соус на любителя - майонез, кетчуп либо другой, и сухое вино.
СЫРНИКИ ДЛЯ ГУРМАНОВ: Необходимы все те же продукты, что и для классических сырников.
0,5 кг творога, 2 яйца, щепотку соли, 3-4 ст. л. муки, в зависимости от сухости творога (чем меньше, тем "творожнее"!!).!!пучек шпината
Готовим массу для сырников, как обычно. А теперь самое интересное! Мелко шинкуем шпинат (побольше) и добавляем в готовую массу. Поверьте на слово, сочетание творога и шпината - это нечто! Не бойтесь попробовать - это не так экстремально, как, скажем, мясное рагу с виноградом и т. п.
КЮКЮ С ОРЕХОМ: зеленый лук - 2 пучка, грецкие орехи - 1 стак., масло топленое - 2 ст. л., яйца - 8 шт., зелень кинзы и укропа - по 1 пучку, шпинат - 1 пучок, слив. масло - 2 ст. л., соль по вкусу.
Мелко нарезанный лук спассеровать на топленом масле, перемешать с мелко нарезанными зеленью и шпинатом. Посолить, залить взбитыми яйцами, смешанными с измельченными орехами. Запечь в духовке в течение 10-15 минут.
При подаче разрезать кюкю на ромбики и полить растопленным слив маслом. Подать в холодном или горячем виде.

Ответ от Алла[гуру]
Закусочные шпинатные маффины
Понадобится (на 6 штук) :
Шпинат замороженный – 200 гр. (половина пакета) ;
Яйца – 2 шт. ;
Масло сливочное – 40 гр. ;
Сметана – 100 гр. ;
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Брынза – 100 гр. ;
Орехи грецкие – 1/2 стакана;
Соль, перец, пряности по вкусу.
Шпинат нужно полностью разморозить. Если у вас есть свежий шпинат, прекрасно – залейте его минут на 5 кипятком, отожмите и измельчите.
Яйца делим на белки и желтки. Белки отправляются в миксер, а желтки – в чашу блендера. К желткам сразу кладу шпинат, размягченное или растопленное масло, сметану. Включаю блендер на две-три минуты, должна получиться красивая зеленая достаточно однородная смесь. Перекладываю её в миску.
Брынзу режу мелкими кубиками. Орехи рублю крупно. Стоит предварительно прокалить их на сухой сковородке или в микроволновке (буквально минуту-полторы) до появления приятного аромата жареных орехов.
Взбиваем белки. Если добавить к белкам несколько капель лимонного сока, они взобьются быстрее и легче. Сначала взбиваю на минимальной скорости – до появления первых пузырей, потом на высокой – до образования устойчивой пены.
Пока белки взбиваются, к шпинатной смеси добавляю муку с разрыхлителем, перемешиваю, затем брынзу и орехи, еще раз перемешиваю. Я не солю тесто, потому что брынза соленая. Если хотите, можно добавить щепотку соли, свежемолотый черный перец, и любимые пряности – будет острее и ярче вкус. Подойдут смеси трав типа «прованские» , «итальянские» .
Белки лучше подмешивать в три-четыре приема: добавили треть/четверть, аккуратно снизу вверх размешали; соединились белки с тестом – можно следующую порцию добавить. Каждую следующую порцию вмешивать легче, и белки меньше осядут, тесто получится воздушнее.
Выкладываю тесто в формочки для кексов, заполняя их на 2/3 высоты. Пеку в предварительно разогретой духовке при 200 гр. примерно 25-30 минут.

Ответ от Emilia[гуру]
Слоеные пирожки со шпинатом.

Ответ от Полина[мастер]
Ботвинья с креветками.. .
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- креветки - 200-300г
- шпинат - 200г
- щавель - 200г
- соль, сахар - по вкусу
- хлебный квас - 1-1.5 л
- огурцы - 1-2 шт.
- зеленый лук - 50-100г.
Инструкции по приготовлению:
Нарежьте на кусочки варёные креветки. Варёный шпинат, щавель протереть через сито. В пюре добавить соль, сахар по вкусу и развести хлебным квасом.
Затем нарезать огурцы свежие соломкой, зелёный лук измельчите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: родскажите блюда из шпината
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*