Как лепить сырники
Автор Madam Ku-Ku задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Помогите кто-то советом. Каким способом лепить сырники так, чтобы к рукам не липли? и получил лучший ответ
Ответ от ЈИКАРНАЯ[новичек]
Что бы сделать вкусные и правильные сырники для этого нужно следующее.. . В миску положить 500 гр зернистого творога, 10 чайных ложечек сахара, вбить одно яйцо, ложки (столовые) три четыре муки, щепотку соли и всё перемешать.. . Далее на разделочную доску насыпать хорошую горсть муки, чуток разровнять её и выложить массу из миски.. . сформировать эту массу в батон колбасы при помощи насыпанной муки на эту доску и ножом порезать примерно на порции сырников, далее при помощи ножа в правой руке и свободной левой рукой сформировать нормальные сырнички, нож при этом должен быть постоянно в муке иначе будет прилипать к тесту, далее лезвием ножа на верхней части сырника сделать сетку, это придаст красивый и настоящий вид сырнику.. . Жарить желательно на топленом масле, так как оно не горит, подавать со сметаной и желательно с протертой клубникой, так как сейчас сезон на неё... Прочла все советы вам, уши свернулись в трубочку от удивления, это ж надо додуматься до такого безообразия.... вот примерно так должны выглядеть
я делаю тесто на сырники ни в чем не обваливаю, ложкой выкладываю прямо на сковородку. Не пригорают.
попробуйте ложкой столовой брать массу и форму придать сырника)
Я руки смачиваю водой, рядом ставлю миску с водой, формую сырники и обваливаю их в муке.
А я ладони чуть в муку макну и беру тесто спокойно в руки, формирую и в муке обваливаю
Странные какие-то у всех сырники... ложкой выкладывать надо... руки мочить... Я просто катаю в ладонях тесто для сырников, сплющиваю его, обваливаю в муке и обжариваю.... И руки чистые практически... Причем муки в тесто добавляю чисто символически... Чуть припорашиваю, чтобы сырничек вышел вкусным, творожным и диетическим! Ну очень странно!
Мокрыми руками берешь массу и катаешь колобок, положила его на плоскую тарелку, посыпанную мукой. Катай сразу несколько колобков и клади на муку, потом руки помыла, вытерла и сухими руками из колобков формуй лепешечки, как бы обкатывая их в муке и приминая. Положила на сковороду партию, принимайся за следующую, пока те жарятся. Удачи!
а я вообще в муке не обваливаю, манка в тесте не дает потом прилипать тесту к рукам
Руки обмакнуть в муку, скатать шарик, обмакнуть его в муку, сформовать лепёшку и жарить на разогретой сковородке с маслом
Смажь руки маслом или водой или обваляй в муке. А там уже и выберешь как лучше.