сырники из обезжиренного творога



Автор Ксения Евграфова задал вопрос в разделе На скорую руку

сырники из жирного творога , как делать? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[эксперт]
1-1,5 ст муки на 500 г. творога эо очень много, а то что творог должен быть сухим, скорее всего не мокрым это точно. При покупке творога смотрите, чтобы он не был размазней.
На 500 г. творога, 1-2 яйца (в зависимости от густоты творога) , сахара -0,5 ст. сахара, муки, так, чтобы тесто не прилипало к рукам, примерно 0,5 стакана

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Вам потребуются: творог - 500г; мука - 1-1.5 стакана; яйцо - 1 шт. ; сахар - 2 ст. л. ; масло растительное для жаренья; соль - по вкусу
Для сырников следует брать сухой жирный творог, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
Затем постепенно добавить муку, причем дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.
Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку.
Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. К сырникам отдельно подать сметану, сгущенку или варенье

Ответ от For_liliy[гуру]

Сырники с изюмом
творог - 250г; яйцо - 3 шт. ; сахарная пудра - 3 ст. л. ; мука - 5–7 ст. л. ; изюм - 50г; масло для жарки; для соуса: мед, сметана (или жирные сливки) - в равной пропорции
Изюм промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа. Творог протереть через сито, добавить яйца и перемешать.
Изюм обсушить на салфетке, обвалять в муке, добавить к творогу. Теперь туда же всыпать муку, сахарную пудру. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник примерно на час.
Разогреть в сковороде масло (растительное или смесь растительного со сливочным). Из творожной массы сформовать сырники и обжарить в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла.
Для соуса на горячую сковороду положить сметану (или жирные сливки) , добавить мед, все хорошо размешать и прогреть. В результате получится однородная вкусная масса, которой надо полить сырники.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сырники из жирного творога , как делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*