сырники из творога готовим дома



Автор Единственная задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Научите готовить вкусные сырники? Которые сладкие да из творога. и получил лучший ответ

Ответ от Маринка[гуру]
У меня несколько рецептов сырников, охотно поделюсь :
Творог 500 г
Сахар 1/2 стакана
Яйца 3 шт
Мука 2 стакана
Топленое масло 50 г
Сметана 1 стакан
Соль
Взбитьяйца с солью и сахаром в густую пену, добавить пропушенный черезмясорубку творог, 1,5 ст муки, хорошо вымесить, выложить на посыпаннуюмукой доску и сформировать большой валик, порезать его на одинаковыекуски толщиной в палец, обвалять каждый кусок в муке, придав формукотлетки. На небольшом огне обжарить сырники в масле с обеих сторон. Подавать со сметаной. Можно добавить распаринный изюм.
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРНИКИ
0.7кг. творога (обезжиренного), 50г. сливок, 50г масла, 100-150г. сахарной пудры. 200г шоколада.
Смешать творог, сливки, пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой. Сформировать из массы шарики или брусочки, поставить в морозилку. Растопить шоколад на водяной бане и полить им каждый сырок. Убрать в холодильник до застывания.
Сырники из творога с картофелем.
500г творога, 800 г картофеля, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла.
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной.
Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
Сырники
350 г сухого творога, 1,5 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка жирной сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка растительного масла, 1-2ст. ложки сахарной пудры, щепотка соли.
Протереть творог через сито. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, сметану, сахар, соль и муку. Перемешать все до однородной консистенции.
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Намочить руки в воде и сформировать небольшие сырники. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Затем выложить сырники на противень и отправить в разогретую до 200°С духовку на 5 минут. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Ответ от Ёкорпионка @[гуру]
Посмотрите вот этот рецепт.
Это вообще мой самый любимый кулинарный сайт. Надеюсь станет и вашим любимым.)

Ответ от ЛЕКА[гуру]
я кладу много яиц и мало муки-они такие мягкие-обжариваю с двух сторон, затем на чистую сковороду укладываю по кругу один за другим, сверху сметунку или масло сливосное по чуть-чуть, сахарную пудру и закрываю крышкой... на огонь средний-ни томятся и потом тают во рту

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ
500 г творога
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. ванилина
2 яйца
1/4 ст. изюма
2 ст. л. муки
+ мука для обваливания.
Растеретьтворог с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать.
Сформировать 10 маленьких колобков. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом растоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Присыпать сахарной пудрой и подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
0,5 кг творога, изюм, яйцо, 2-3 ст. ложки муки.
Хорошо размешать, перед тем, как класть на
смазанную и разогретую сковороду - 180гр. -
запанировать в муке. Получаются хрустящие
сырнички. Жарить до золотистого цвета.
Приятного аппетиа!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите готовить вкусные сырники? Которые сладкие да из творога.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*