как испечь сырники



Как печь сырники

Автор Кравченко Анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как испечь сырники? и получил лучший ответ

Ответ от Anutka Sm.[гуру]

Самый замечательный завтрак, которым я могу порадовать мужа в выходные – сырники. По-моему, самый замечательный рецепт – это тот, которому меня научила мама еще в детстве. Для него я беру
500 г творога (несладкого)
0,25 стакана муки
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
соль
ванилин
Творог смешиваю с яйцом, туда кладу сначала сахар (иногда беру чуть побольше, чем в рецепте) , соль и ванилин, потом перемешиваю и добавляю муку. Затем выкладываю на посыпанную мукой разделочную доску, формирую толстую колбаску (в диаметре сантиметров 8-10), режу её поперек на лепешки. Каждую лепешку надо потом обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочке. При подаче нужно посыпать готовые сырники сахарной пудрой и подать со сметаной или вареньем.
Очень вкусно получается, если творог смешать с распаренным изюмом. Для этого нужно промыть изюм, а потом минут на 5 залить его кипятком.
Очень интересный рецепт как-то видела с бананом. Свежий банан для него нужно размять и добавить в тесто. Говорят, очень вкусно 🙂
Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Пчелк@[гуру]
Сырники по-киевски
Необходимые продукты:
творог - 550 г
мука пшеничная - 80 г
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 60 г
соль - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
изюм - 60 г
джем - 40 г
маргарин - 60 г
сухари белые
сахарная пудра
Способ приготовления рецепта:
Творог протрите, добавьте муку, яйцо, сахар, соль и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Хорошо перемешайте и разделайте на 8 кружочков толщиной 5–7 мм.Для начинки изюм заварите кипятком, распарьте, обсушите и перемешайте с джемом.На творожные кружочки разложите начинку, соедините края и придайте сырникам овальную форму, запанируйте в измельченных белых сухарях.Обжарьте сырники до золотистой корочки и прогрейте в духовке. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
сырники в кокосовой стружке
Необходимые продукты:
творог домашний - 400 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
изюм - 2 стакана
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Творог протрите через сито, добавьте сметану, сахар, изюм, масло и тщательно вымесите. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, затем обваляйте их в кокосовой стружке и вынесите на мороз.Подавайте сырники охлажденными.

Ответ от Ксюня[мастер]
1 пачки творога, 2 яйца, сахарку "на глаз", "муки на глаз". Взбить яйца с сахаром, творог туда же, муку постепенно добавлять. Лепить по одному, обволакивать в муке, чтоб не пригорало. Удачи!

Ответ от Madeleine[гуру]
Все рецепты прекрасные и вкусные
Я кладу в сырники распаренный изюм и курагу, иногда инжир
Скажу только про маленькую хитрость:-)
Чтоб тесто сырников не прилепало к рукам при лепке, руки надо смачивать под струёй тёплой воды из крана или смазывать растительным маслом
Успехов Вам!

Ответ от Кузнецова Светлана[гуру]
Сырники, все же не пекут, а жарят!! !
Так всё аппетитно!!!!

Ответ от Надежда Булатова[гуру]
на 1 кг творога 3 яйца 4 полных ложки манки,соль,хорошо вымешать,обвалять в муке-супер

Ответ от ???[гуру]
Сырники обыкновенные
- 400 г творога,
- 60 г муки,
- 1 яйцо,
- соль и тмин по вкусу.
Творог протереть сквозь сито, добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и разделать сырники овальной формы. Края сырников закруглить с помощью ножа, сверху нанести ножом легкие надсечки, поворачивая сырник, чтобы на поверхности сырника получилась легкая сеточка.
Обжарить сырники в растительном масле с обеих сторон.
К сырникам подать по вкусу сладкую сметану .
Сырники сладкие тушеные
Приготовить сырники, сложить в миску или кастрюльку.
Сковороду с остатками масла, на котором жарились сырники, отставить с огня, положить 2 ст. ложки густого меда и распустить. Добавить 3-4 ст. ложки густой сметаны, влить 1/2 стакана молока или кипятка и все хорошо перемешать.
Поставить сковороду с получившимся соусом вновь на совсем слабый огонь и прогреть до кипения.
Залить сырники горячим соусом, прикрыть миску крышкой и слегка протушить на слабом огне 2-3 минуты.
Подать горячими, полив каждую порцию оставшимся в миске соусом.
Сырники сладкие с изюмом
Приготовить тесто для сладких сырников или творожников, выложить на разделочную доску, вспыленную мукой, и разделать кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5-6 см.
Тщательно перебрать изюм, промыть, добавить сироп из любого варенья и проварить на слабом огне до загустения массы.
На подготовленные кружочки творожного теста положить по ложечке изюма, скатать шарик, приплюснуть его в лепешку и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
В посуду, в которой варился изюм и сироп, положить 4-5 ложек сметаны, хорошо прогреть, не давая закипеть, добавить немного сахара и залить горячие сырники.
Сырники «Прибалтийские»
- 150 г творога,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- сахар и соль по вкусу.
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки.
Уложить на блюдо в один ряд и горячие залить сметаной.
Сырники творожные с картофелем
- 500 г творога,
- 800 г картофеля,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 3 ст. ложки масла.
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной.
Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого
Сырник «Венский»
1 кг творога,
10 больших яиц,
250 г масла,
4 ст. л. с горкой пшеничной муки,
1 ч. л. пекарского порошка,
2 пакетика ванильного сахара,
1 стакан сахара,
1 стакан жирной сметаны (30%),
апельсиновая цедра, изюм, курага.
Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком и взбить миксером. Потом добавить творог, два раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать всё ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм, можно порезать курагу и натереть на тёрке цедру апельсина.
Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 16ОњС.
Испечённый сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы.

Ответ от Отделение НД Чкаловский район[эксперт]
Творог, яйцо, сахар, соль, мука, все на вкус, слепить колбаску, порезать, раскатать скалкой и обжарить на сковородке. Тесто должно быть густым.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь сырники?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*