рецепт сырников еда



Автор Оленька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите ваш рецепт сырников?! и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Ермакова[гуру]
творог -2 пачки, одно яйцо, сахар-2 ст. ложки манка-2-3 ст. ложки, ваниль, соль. Творог размять вилкой+яйцо+манка+сахар+ваниль+соль. Перед жаркой обвалять в муке. Когда насыпете манку масса должна постоять минут 30,40,что бы разбухла манка, они будут пышнее.

Ответ от Svetlana[гуру]
Львовские сырники. Это очень-очень вкусно.
Прежде всего нужен правильный творог. Свежий, домашний, жирный, , тот, что лежит пластами. В творог добавляют растопленное масло, желтки, растертые с сахаром, взбитые белки, коньяк, цедру, ваниль ит. д. в зависимости от рецепта.
Сырник классический
1 кг свежего домашнего творога пропустить через мясорубку (блендер) , продолжая растирать, добавит сахар (350 гр) , желтки 10 штук (добавлять по одному) , растопленное сливочное масло (200 г) . Когда масса станет пышной и однородной добавить изюм или цукаты, цедру лимона, 2 столовые ложки манки, 3отваренные и перемолотые картофелины, взбитые белки (10 штук), ванилин. На дно формы выложить слой песочного теста (200 г масла, 500 г муки, 2 ложки сметаны, 2 желтка, 2 ст. ложки сахара) . Наколоть вилкой, сверху выложить сырную массу. Выпекать в горячей духовке 45 минут. Вытащить из духовки, охладить, вынуть из формы, покрыть толстым слоем шоколада и посыпать миндалем.
Сырник "ленивый"
Приготовить тесто 150 г сливочного масла перетереть с мукой (500 г) , 2 яйца растереть с сахаром (1стакан) , 1/2 пачки разрыхлителя, 4 ст. ложки сметаны. Испечь 3 тонких коржика.
1 кн творога перетереть на мясорубке, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, сок и цедру 1 лимона, праврить на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 3 ст. ложках молока, вмешать в творог, добавить изюм, цукаты. Когда масса остынет, но будет еще теплой, перемазать коржи, дать настояться. Залить шоколадной помадкой, посыпать орешками.
Сырник с яблоками
Для теста - 100 г масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Все растереть, получится крохкая маслянистая масса (можно делать в комбайне) . 2/3 этой массы высыпать в форму. порезать дольками 2-3 яблока, выложить на крошки, сверху залить творожной массой. 500 г дом. творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сметаны, ваниль, корица - все взбить в комбайне. сверху творожнйо массы высыпать оставшуюся часть крошек. Выпекать при 200 градусах.

Ответ от Елена *[гуру]
0,5 кг творога
1 яйцо (если творог сухой, то надо 2 яйца)
2 ст. л. сахара
примерно 0,5 ст. муки
2 яблока среднего размера
Творог растереть (я это делаю вилкой) , добавить взбитые яйца, сахар, щепотку соли, ванилин. Вымешать с тертым на терке яблоком. Постепенно добавить муку. Примерно полстакана уходит, но надо смотреть каждый раз отдельно. Вообще-то я стараюсь класть поменьше муки, только чтобы можно было лепить, потому что если с ней перестараться, сырники получатся жесткими. Причем надо учесть, что немного муки добавится, когда будете обваливать сырники перед жаркой.
Слепить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
У меня получается 10-12 сырников. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать с вареньем или сметаной .

Ответ от Виктор Петелин[гуру]
рецепт сырников не мой, но проверенный:

Ответ от Ксеничка[эксперт]
Необычные сырники с шоколадом и малиновым соусом на завтрак.
500 г творог
2 ст. ложки моркови (потертой на мелкой терке)
50 г масло сливочное
1 ст. ложка крупы манной
1 шт. яйца
2-3 ст. ложка сахара
3 ст. ложки муки
0.5 стакан молоко
1 пачка ванильного сахара
шоколад
масло растительное для жарки
Для малинового соуса:
3 ст. ложки перетертой с сахаром малины
100 гр. сметаныПотушить морковь с маслом минут 5, затем залить молоком и варить на медленном огне 5—7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу.
Каша должна получиться густой.
Переложить ее в глубокую емкость, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет.
Потом положить в нее творог, перетертый через дуршлаг, муку, ванильный сахар и яйцо.
Тщательно перемешать массу до однородной консистенции, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на ночь.
Утром достать емкость из холодильника, скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в муке.
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Смешать сметану с малиной и взбить, протереть соус через сито, чтобы отделить зернышки.
Полить этим соусом сырники.
Вот и все, приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите ваш рецепт сырников?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*