готовим сырники из творога



Автор Дмитрий Махонин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

девушки как правильно готовить сырники? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
Приготовление
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл) , яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Сырники со сметаной
Ингредиенты: 500 г творога, 250 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 3 г соды, 100 г сахарной пудры, ванилин, цедра 1 лимона, соль.
Приготовление
Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Сырники с морковью
Ингредиенты: 500 г творога, 2—3 морковки, 40—50 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, соль.
Приготовление
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.
Сырник творожный
Ингредиенты: 1 кг творога, 500 г сахара, 10 яиц, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 3—4 вареных картофелины, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, ванилин или миндальная эссенция.
Приготовление
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать ее с пеной из взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, на дно которой положить смазанную бумагу. Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром и изюмом. Печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 1 ч. Если сырник очень румянится, прикрыть его влажной бумагой. Вынуть из формы, когда полностью остынет.
Сырники по-киевски
Ингредиенты: 500 г творога, 2/3 стакана муки, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана варенья, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, ванилин, соль.
Приготовление
Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 5—7 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырники в большом количестве жира 2— 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
творог - 150г
- яйцо -1 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- сахар и соль - по вкусу.
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На пол кило творога два яйца муки три столовой ложки и сахар пол ложки

Ответ от Arysh[гуру]
на полкило творога 1 яйцо, сахарку (если творог не кислый, то 1,5-2 столовые ложки без горки), муки (так чтобы тесто получилось не жидкое, не слишком крутое), для вкусности еще изючик надо (его предварительно промыть хорошенько и крутым кипятком залить минут на 5,чтобы размяк слегка). Месишь тесто, в конце домешиваешь изюм, потом разогреваешь сковородку (масла налить не забудь).
Дальше так: на широкую тарелку сыпешь муку ровным слоем (ну не очень много), потом на ладонь немного растительного масла (руки как кремом обтираешь маслом - тесто не прилипнет). Берешь теста кусочек, катаешь шарик, потом в муке обваливаешь, прихлопываешь (чтобы лепешечка не толстая и не тонкая получилась) и на горячую сковородку. Не пропусти момент, когда переворачивать (пригорит - невкусно будет)
Приятного аппетита.
ДОП: можно добавить ванильного сахара, чтобы вкус нежнее получился

Ответ от Миледи[гуру]
творог - 500г
- мука - 250г
- яйцо - 2 шт.
- цедра с 1 лимона
- соль - по вкусу.
Машаем в миске творог с яйцами, добавляем муку, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на сырники, сделав в центре каждой лепешки отверстие, как у баранки, чтобы сырники быстрее прожарились. Поджарить сырники на горячей сковороде, подрумянив с обеих сторон.
Подавать со сметаной! Можно с вареньем или джемом!

Ответ от Дымка[гуру]
Сырники (творожники) - традиционное лакомство из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 100г
- яйцо - 1/3 шт.
- мука - 15г
- орехи - 30г
- сахар - 10г
- сухари - 15г
- сметана - 30г
- сливочное масло - 15г
Творог пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яйцом, сахаром и жареными толчеными орехами, разделать творожники, обвалять их в толченых сдобных сухарях и обжарить в масле. При подаче полить маслом и сметаной.
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 600г
- солёная брынза - 300г
- яйцо - 2 шт.
- мука - по необходимости.
Смешать все компоненты, лепить небольшие сырники, бросить на сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон.

Ответ от Наталья Сулим[активный]
главное в творог не переборщить муки

Ответ от Ольга Н[эксперт]
Не знаю как девушки, а скажем так опытные хозяйки... Скажу по великому СЕКРЕТУ... делают почти все "на глаз" так сказать... Попробую объяснить рецепт сырников, значит берешь 500 гр. творога, чтобы был "сухой", без воды... но не слишком. Выкладываешь в тарелку, миску, в чем удобнее будет замешивать. Разбиваешь туда 2 яйца, чуть-чуть соли, прямо граммулечку, где-то 2 столовые ложки с верхом сахара, хотя это по вкусу, если любишь послаще, можно еще одну добавить, но без верха... И перемешиваешь всю эту массу хорошенько. Перемешав, добавляешь муки, высшего сорта соответственно, где-то 4 столовые ложки... густота должна быть деревенской сметаны (если никогда не видел, вспомни рекламу!!! там показывали, когда ложка стоит...) Ну собственно, сковороду на огонь, масла подсолнечного немного налил... Берешь тесто из чашки столовой ложечкой, обваливаешь в муке, делаешь симпатишную лепешечку (ручками лепить надо, не ложечкой) и на сковороду, обжариваешь с двух сторон... Приятного аппетита))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: девушки как правильно готовить сырники?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*