сырники для детей



сырники для ребенка

Автор Лизавета задал вопрос в разделе Готовим детям

Подскажите рецепт сырников для ребёнка и получил лучший ответ

Ответ от Ўль4ёноk Королёва[гуру]
Сырники для детей.
Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо на завтрак или ужин, сытно и полезно для детей с плохим аппетитом и недостаточным весом.
200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно) , но будет ароматней.
Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Этот рецепт сырников я нашла в журнале "Здоровье малыша"
уже как 1.5 года назад
Сыну было 1.5 года, а сейчас почти 3
Совсем он у меня не любит молочные продукты,
вот только к сырникам со сметаной не равнодушен!
Я и делаю, время от времени, эти замечательные сырники,
которые получаются ВСЕГДА!
Раньше бывало, то на глаз муки много насыплю,
то к сковородке прилипнут!
Думаю такая ситуация знакома не мне одной!
Предлагаю вам этот рецепт!
Нам потребуется:
250г творога 5%
1-2 ст лож сахара
2 ст лож манной крупы (1 -если творог сухой!!! )
1 ст лож сметаны
(если творог жидковат сметану не добавлять!!! )
1 яйцо
По щепотки: соль, ванильный сахар, сода
Мука (что бы обвалять сырники)
Способ приготовления:
Творог, яйцо, манную крупу, сахар хорошо растереть
Добавить сметану, шепотку соли и ванильного сахара
Все хорошо перемешать, оставить на 30 минут
для того, что бы манка разошлась
После, добавить щепотку соды
В тарелочку насыпать муки 3 ст ложки
Набрать полную ложку творожной массы и выложить на муку
Осторожно творог обвалять в муке, и сформировать сырник
На хорошо разогретую сковороду с маслом, выложить сырники
Сделать минимальный огонь!
Подрумянить с двух сторон
Выложить на тарелку сырники, застеленную салфетками
Салфетки впитают не нужное масло
Сырники готовы!
Можно подавать своим любимым деткам и не только!

Ответ от Александра солодовникова[гуру]
А чем сырники для детей отличаются от сырников для взрослых?

Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
Творожники (сырники)
Ингредиенты:
Творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.
Приготовление
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу.
Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.

Ответ от TATI[гуру]
Самый лучший сырник-это творожная запеканка) )
Не увлекайтесь жареным.
Ингредиенты:
1 кг обезжиренного творога
3 отборных яйца
4-5 ст. л. сахара (по вкусу)
3-4 ст. л. манной крупы
2 ст. л. маскорпоне (или сливки 50 %)
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. какао
Приготовление:
1.Пока греется духовка до 170-180....Сахар с яйцами смешиваем и взбиваем на малой скорости до растворения сахара.
2.Выливаем эту массу в творог, добавляем маскорпоне, ванильный сахар и манку. Вымешиваем.
3.Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем половину творожной массы и ровняем.
4.В оставшуюся часть массы добавляем какао, вымешиваем и выкладываем следующим слоем в форму. Выпекаем около часа.
*Иногда между слоями я добавляю кольца банана (толщиной мм 5).
**А иногда выпекаю запеканку вечером. Не вынимая из формы выкладываю поверхность обычным печеньем (типа "юбилейного") и густо смазываю сметаной. На ночь в холодильник.
сырники для детей
Приятного аппетита!

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
250 г творожной массы
1 ст. л. сметаны
4 ст. л. пшеничной муки
4 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
Совместите и перемешайте все, кроме масла, ингредиенты. Из полученной смеси сформируйте форму сырников (сначала шарики, а потом чуть-чуть приплюсните их) , обваляйте в муке и обжарьте на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Подавать готовые сырники можно с густой сметанкой, вкусным вареньем или сиропом.
Творожную массу можно заменить 250г творога, но в этом случае, добавьте 2 ст. л. сахара и ванилина на кончике ножа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт сырников для ребёнка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*