что приготовить на завтрак ребенку 10 лет



Автор Ольга Скулкина задал вопрос в разделе Готовим детям

чем кормить ребенка на завтрак. 10 лет ребенку и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Холод[гуру]
На завтрак ребёнку можно сделать омлет, но часто его давать нельзя. Омлет из перепелиных или куриных яиц делают на завтрак лишь 2 раза в неделю. Овощи для завтрака тоже подойдут. Цветная или листовая капуста совмещается с маслом или сыром, овощная запеканка или фасоль стручковая тоже очень питательны и полезны на завтрак. Вот только свёкла и картофель для завтрака не подходят, так как тяжело перевариваются.
        Завтрак должен быть не тяжелым, но с нужным количеством калорий. Крутые яйца, йогурты, фрукты, гренки помогут накормить ребёнка.
        Когда у ребёнка совсем нет аппетита, то сделайте так: положите перед ним на разных сторонах большой тарелки разную еду, только понемногу. Ребёнок всё равно что-нибудь попробует. Для его интереса скатайте из каши шарики, внутрь которых спрячьте кусочек яйца или сыра, сухофрукт, творог. Можно сделать на завтрак фаршированные помидоры или яйца.
        Помните, что в завтраке должны быть полезные элементы, поэтому нежелательно утром кормить детей жареной пищей или сухими завтраками. Пища эта вкусная, вот только полезного там ничего нет.

Ответ от Артем Гельфанов[гуру]
По сути лучше кормить ребенка свежими фруктами! Например бананами, естественно пища должна быть разнообразной каждый день, организм растет.

Ответ от Julia[гуру]
У меня сын 10 лет, на завтрак кушает яичницу, несквики с молоком, чай с разными плюшками, каши, в принципе я считаю, что 10 лет это уже взрослый человек и что ему захочется на завтрак, то и пусть кушает!

Ответ от Катерина Григорьянц[новичек]
Блюда из творога и яиц
Омлет, фаршированный мясом
Ингредиенты:
50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.
Приготовление
Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.
Сырок из кислого молока
Оставить кислое молоко - 1 стакан в кружке на 3 дня, пока оно не станет таким плотным, что его можно резать ложкой. Приготовить мешочек из марли, обдать его кипятком, отжать. Выложить осторожно в мешочек кислое молоко на день, чтобы стекла жидкость.
Снять мешочек, выложить сыр в чашку, чуть посолить, перемешать ложкой, придать ему круглую форму.
Творожники (сырники)
Ингредиенты:
Творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.
Приготовление
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу.
Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.
Творожный пудинг
Ингредиенты:
Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г.
Приготовление
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры.
Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.
Подают с фруктовой подливкой.
Творожная масса
Ингредиенты:
Творог - 50 г, сахар - 10 г, цукаты - 5 г, ваниль по вкусу.
Приготовление
Творог, приготовленный из кислого молока, слегка отжать, протереть сквозь сито, добавить сироп из сахара, вскипяченного в 1 ст. л. воды, размешать, добавить ваниль, цукаты.
Подавать как сладкое блюдо. К завтраку подают с сухариками.
Блюда из круп и макарон
Манная каша на молоке с желтком
Ингредиенты:
Манная крупа - 5 ч. л. , вода - 1 стакан, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 10 г, 1/2 сырого яичного желтка, соль по вкусу.
Приготовление
Вскипятить молоко с водой. Засыпать крупу, варить, помешивая, 10 минут, посолить.
Готовую кашу заправить желтком, растертым с маслом и 1 ст. л. молока.
Для сладкой каши добавить во время варки 1 ст. л. сахара или меда.
Пудинг из манной крупы
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан, манная крупа - 2 ст. л. , вода - 0,5 стакана, яйцо, масло сливочное - 20 г, сахар, соль - по вкусу.
Приготовление
Вскипятить молоко с водой. Помешивая, засыпать крупу. Добавить сахар, соль. Варить до густоты около 10 минут. Снять с огня, добавить слив. масло. Остудить. Добавить в остывшую кашу взбитое яйцо.
Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке.
Подавать с сиропом или вареньем.
Крокеты из манной крупы
Ингредиенты:
Манная крупа - 2 ст. л. , яйцо, сухари панировочные - 10 г, масло - 12 г, сыр - 10 г, вода - 1 стакан, соль по вкусу.
Приготовление
Из 1 стакана воды и 2 ст. л. крупы сварить густую кашу. Вмешать в нее половину сырого яичного желтка, чайную ложку натертого сыра. Посолить, остудить.
Разделать кашу в виде валика, затем нарезать небольшими цилиндрами, обвалять в сухарях, обжарить в раскаленном масле.

Ответ от SeXsDeN[новичек]
каша, творог, фрукты, сок, омлет.

Ответ от Ёаша Куликов[активный]
сделайте панкейки или маффины) ) ребенку ооочень понравится)

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
в 10 лет он уже должен есть то, что едят взрослые

Ответ от Борис-животное[гуру]
Ничем, они по утрам есть не хотят..

Ответ от Александра солодовникова[гуру]
А до этого что он ел?? Ребенок привыкает к определеному меню (как и взрослый) Нам -8 лет, на завтрак -каша (летом со свежими ягодами, обожает манную и геркулея), 1-2 раза в неделю творог (когда захочет), раз в неделю яйца (вареные, омлет. яичница) + бутеры+чай. Зимой (перед школой )накормить труднее (очень спать хочется), но немного каши он съедает+чай,

Ответ от Ёунгатулы Шакабаев[активный]
агуша

Ответ от Ђатьяна Космачёва[новичек]
хлопья с молоком, амлет, кашу

Ответ от Есения Борисова[новичек]
Мне кажется самый оптимальный рецепт это фруктовый салат. Полезно и вкусно
Салат фруктовый детский
Салат фруктовый детский
Для рецепта вам потребуется:
апельсин - 4 шт.
желтая черешня - 100г
розовая черешня - 100г
вишня - 100г
земляника - 100г
грецкие орехи - 4 шт.
Апельсины вымыть и разрезать так, чтобы из одного апельсина получилось две корзиночки. Удалить содержимое и белую мякоть. Заполнить полученные апельсиновые корзиночки дольками апельсина, вишней и черешней без косточек, земляникой, ядрами орехов. Из мякоти апельсина выжать сок. Налить его в бокал, влажный край которого обсыпан сахарным песком. Украсить его кружками апельсина и подать с фруктовым салатом.

Ответ от Ѝльвира Сейфулина[эксперт]
йогурт, хлопья с молоком. попробуйте шашлык. Я никогда ещё его не готовила своим на завтрак, но они всегда согласны его съесть))

Ответ от Нина Новикова[гуру]
а спросить у такого взрослого ребенка что ему хочется съесть на завтрак не судьба? Каши, блины, сырники, яйца в разных видах, макароны, сосиски. Да готовьте ему то же, что и себе

Ответ от Ертай Серик[новичек]
пусть голодает утром ЭТО НОРМА

Ответ от Лиза Бабочка[активный]
фрукти и борщики пюре

Ответ от Ёветуля[гуру]
завтрак 10-летний ребенок способен приготовить сам.

Ответ от Нюша[активный]
Я сама недавно за 10 перевалила. На завтрак лучшая еда- хлопья с молоком и стакан сока! Проверенно! 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем кормить ребенка на завтрак. 10 лет ребенку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*