вкусный шоколадный торт рецепт



Автор Лена котова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт вкусного шоколадного торта и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия[гуру]
Торт "Зебра" ссылка
Источник: Очень вкусный!

Ответ от Любовь[гуру]
Горячий шоколадный торт2 белка2 яйца150 гр. сахарной пудры50 гр. муки100 гр. горького шоколада100 гр. сливочного масла 1) нагреть духовку до 190 градусов.2) смешиваем вместе белки, яйца, сахарную пудру и муку.3) растапливаем шоколад и масло на паровой бане. когда это всё растопится добавить в тесто.4) вылить в форму печь 30 минут до готовности.5) вынуть торт из духовки, дать ему остынуть, вынуть из формы.Подавать торт тёплым, с шариками мороженого. (Tорт можно подогреть в микроволновке).

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Торт шоколадныйшоколад темный - 360 гмасло сливочное - 150 гсахар - 160 гяйцо - 5 шт.мука пшеничная - 2 ст. ложкисахарная пудра - 2 ч. ложкиШоколад разломайте на кусочки и, помешивая, растопите вместе с маслом и сахаром на водяной бане. Снимите с огня, дайте немного остыть, подмешайте взбитые яичные желтки и муку. Яичные белки взбейте в устойчивую пену. 1/3 взбитых белков смешайте с тестом, затем введите остальную часть белков и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35 минут при 175 С. Охладите. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой и оформите мелиссой.Торт шоколадный с мороженымшоколад горький - 300 гсливочное масло - 270 гсливки густые - 250 гяйца - 4 шт.сахар - 1/3 стаканамука пшеничная - 3-4 ст. ложкимороженое - 150 гванилин на кончике ножаЯичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену, осторожно введите в шоколадную смесь. Перелейте ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекайте корж 40 минут при 170-180 градусах.Для соуса сливки нагрейте, добавьте оставшийся шоколад, доведите смесь до кипения.Горячий торт осторожно выньте из формы, уложите на блюдо, полейте соусом. Сверху уложите 2-3 шарика шоколадного мороженого и сразу подавайте.Шоколадный торт с клубникойшоколад горький - 250 гяйца - 6 шт.сахар - 200 гванильный сахар - 1 пакетикминдаль молотый - 200 гкорица - 1/2 ч. ложкиконьяк - 6 ст. ложекразрыхлитель для теста - 1 пакетиксоль по вкусукакао - 1 ч. ложкасахарная пудра - 1 ч. ложкаклубника - 100 г200г шоколада наломать кусочками и растопить на не очень горячей водяной бане. Яичные желтки отделить от белков и взбить с ванильным сахаром добела. Добавить растопленный шоколад, молотый миндаль, корицу, коньяк и разрыхлитель. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Сначала смешать с шоколадным тестом 1/3 белков, затем осторожно добавить остальную массу. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать в духовке при 175 градусах на втором уровне снизу 45-50 минут. Готовый корж вынуть из формы и остудить. Посыпать какао и сахарной пудрой. Шоколад натереть на терке. Клубнику перебрать и разрезать пополам. Торт украсить клубникой и шоколадом. Подать со взбитыми сливками.

Ответ от Ксюха[гуру]
Посмотрите вот здесь
последний пост.
Торт "Негра" в моем исполнении с рецептом и фотографиями.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
шоколадно-ореховый торт8 яичных желтков, 250 г мелкого сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 8 яичных белков, 1 щепотка соли, 250 г молотых лесных орехов2 столовых ложки панировочных сухарей, 100 г тертого шоколада, 500 мл сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 150 г шоколадной глазури, 12 лесных ореховЯичные желтки растереть с 1/3 сахара и ванильным сахаром, пока масса не побелеет, а сахар не растворится. Белки взбить с солью в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпать оставшийся сахар. Выложить на желтковую массу, добавить молотые орехи, шоколад и сухари. Все перемешать. Разъемную форму диаметром 24 см выложить бумагой для выпекания, дно смазать маслом и посыпать мукой. 1/3 теста переложить в форму и выпекать в нагретой духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить. Из оставшегося теста испечь еще два коржа.Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Коржи покрыть сливками, собрать из них торт и намазать оставшимися сливками. Глазурь растопить на слабом огне и, помешивая, слегка остудить. Как только глазурь начнет застывать, покрыть ею торт и широким ножом разровнять поверхность. Сбоку глазурь должна свисать длинными "сосульками". Верх торта украсить лесными орехами. Дать глазури застыть.Торт "Негритянка"2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1/4 чайной ложки соды, 2 столовых ложки какао, 1,5 стакана мукиЖелтки растереть с половиной нормы сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить в них сгущенное молоко, добавить сметану и соду, всыпать муку и какао. Все перемешать, выложить в форму и выпекать на маленьком огне 25-30 мин. Готовый остывший корж украсить кремом по желанию.Торт "Прага"1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 банки сгущеннного молока, 1 стакан сметаны, 1,5-2 стакана муки, 3 чайных ложки какао, 1/2 чайной ложки содыКрем: 1/2 банки сгущенного молока, 100 г сливочного маслаГлазурь: 2 столовых ложки сметаны, 2 чайных ложки какао, 3 столовых ложки сахара, 50 г сливочного маслаДля приготовления теста желтки растереть с половиной нормы сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить в них сгущенное молоко, добавить сметану и соду, всыпать муку и какао. Все перемешать, выложить в форму и выпекать 50 минут при температуре 200°С. Охладив, торт разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кусочками шоколада.Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности.Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения. Затем добавить какао, сахар, сливочное масло и опять кипятить до загустения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусного шоколадного торта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*