Автор ИРИСКА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Нужен рецепт вкуснейшего шоколадного, бисквитного торта промазанного шоколадной глазурью и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
итак, бисквитный шоколадный торт: Ингредиенты: Бисквит: • Мука – 1? ст. • Яйца куриные – 4 шт. • Сахар – 1 ст. • Какао – 4 ст. л. • Разрыхлитель – ? ч. л. Шоколадная глазурь: • Масло сливочное – 50 г. • Сахар – 4 ст. л. • Какао – 4 ст. л. • Молоко – 50 мл Сметанный крем: • Сметана – 1 стакан • Сахар – ? стакана Сироп для пропитки: • Сахар – ? ст. • Вода – 50 г. • Ром, вино или коньяк – 30-40 мл Приготовление: Бисквит: • Взбиваем яйца с сахаром миксером, и всыпаем какао. Хорошо его всыпать через небольшое ситечко, чтобы не образовались комочки. • Всыпаем муку и аккуратно все смешиваем. • Добавляем разрыхлитель • В круглую форму смазанную маслом выливаем массу и выпекаем при температуре 180-200оС, 40-50 минут. Готовность теста определяем зубочисткой. Проткнув корж, смотрим, чтобы зубочистка оставалась сухой. Крем: • Взбиваем сметану с сахаром. Сахар лучше взять очень мелкий или сахарную пудру. Шоколадная глазурь: • Выливаем молоко в небольшую кастрюльку, добавляем масло, сахар и какао • Размешиваем и доводим до кипения, охлаждаем. • Бисквит разрезаем на две части. Пропитываем коржи сиропом. Добавление коньяка, вина, рома придает торту необычный вкус. • На нижний корж выкладываем равномерно сметанный крем, накрываем второй половинкой. •• Получившейся шоколадной глазурью обмазываем верх и бока торта. Украшаем кокосовой, шоколадной стружкой, фруктами.
Найдите мексиканский шоколадный пирог рецепт, он веганский
Это торты "Прага", "Захер".
"Кладкака" Сухари панировочные (для формы) Маргарин (или сливочное масло, для формы) Коньяк (или ром, по желанию) — 1 ст. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Какао-порошок — 75 мл Мука — 100 мл Сахар — 200 мл Яйцо куриное — 2 шт <