кекс с фруктами



Автор Ольга Орлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте рецепт вкусного тортика (желательно с фруктами) Любого... который вам нравится))) и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Козлов[гуру]
Банановый рулет.Этот рулет выдерживает конкуренцию с любым тортом. Ароматный, нежный. Сочетание медового бисквита с нежным кремом, покрытого шоколадной глазурью и ароматом банана-никого не оставляет равнодушным.Крем.1/2 стакана сахара (1 стакан=250 мл)1 стакан молока1/4 стакана мукиваниль125 г сливочного масла, или маргаринаТесто.3 яйцащепотка лимонной кислоты, или соли1/2 стакана сахара1 ст. л. меда1 стакан муки1/2 ч. л. содыГлазурь.6 ч. л. какао3 ст. л. молока1 стакан сахараваниль50 г слив. масла, или маргарина.2 банана.Сначала варим крем.Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем.Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник.Бисквит.Взбить 3 белка с лимонной кислотой в крепкую пену. Понемногу всыпая добавить сахар, затем мед. Потом по одному добавить 3 желтка и сразу выключить миксер.Муку просеять вместе с содой и в 2-3 приема осторожно, снизу вверх, венчиком соединить со взбитой массой.На пергамент, смазанный маслом и присыпанный мукой, выложить ровным слоем тесто.Печь в прогретой духовке при 180 градусах минут 10, до легкой золотинки. Не перепеките, иначе будут проблемы при сворачивании.Испеченный бисквит бысто, выкладываем на растеленный на столе пергамент, переворачиваем верхом вниз, удаляем пергамент на котором пекся бисквит. Опять переворачиваем, даем испариться первому пару-30 секунд и тут же намазываем холодным кремом. Выкладываем на краюшек 2 очищенных банана и сворачиваем рулет. Шов должен быть снизу.Варим глазурь.Какао, сахар, ваниль и молоко доводим до кипения, даем раствориться сахару. Когда пойдут крупные пузыри добавляем масло, даем прокипеть и отставляем. Чуть остынет и покрываем рулет.Примечания.Печь желательно накануне.От вида меда меняется вкус рулета. Больше всего нравится с майским цветочным медом. Гречишный, дает ярко выраженный медовый вкус и меняет цвет бисквита. Табачный, тоже меняет цвет и придает легкую горчинку.Глазури получается многовато, но я люблю покрывать толстым слоем, чтобы получилась хорошая корочка. Кто не любит, может уменьшить кол-во.Противень-34 на 34 см.

Ответ от Наташка[гуру]
Творожник с абрикосами (на 12 порций)Для бисквита: 2 яйца 75 г сахара80 г муки50 г крахмала1 чайн ложка разрыхлителя2 чайн ложки порошка какаоДля начинки: 1 банка абрикосов (850мл)250 г замороженной малины16 г желатина500г творога50 г сахара2 стол ложки лимонного сока200 мл сливокПриготовление: 1. Духовку разогреть до 180о . Белки отделить от желтков и взбить в крутую пену с 25 г сахара. Желтки взбить с остатками сахара и 3 стол ложками горячей воды и выложить на белки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Все перемешать. Дно разъемной формы выстлать бумагой для выпекания. Выложить бисквитную массу и поставить на 25 минут в духовку. Бисквит остудить. Верхний слой кожа срезать и раскрошить. 2. Замочить желатин. Абрикосы слить. Малину разморозить, пюрировать, протереть через сито и смешать с творогом и сахаром. Лимонный сок разогреть, распустить в нем отжатый желатин и ввести в творог. Поставить в холодильник. Как только масса начнет застывать, взбить и подмешать к ней сливки.3. Вокруг коржа установить кольцо разъемной формы. Корж промазать 4 стол ложками крема и выложить половину абрикосов. Снова распределить 4 стол ложки крема, положить несколько абрикосов, посыпать их бисквитной крошкой и сверху распределить оставшийся крем. Торт украсить оставшимися абрикосами и на 3 часа поставить в холодильник. Время приготовления: 75 мин. в одной порции 210 ккал.Белки 8; жира  8; углеводов  25 г.

Ответ от For_liliy[гуру]
Медовый кекс с фруктами - мед - 250г- мука - 400г- пудра сахарная - 150г- масло сливочное - 100г- яйцо - 5 шт.- сода - 5г- орехи - по вкусу- изюм - 100г- фрукты засахаренные - 100г- корица, анис и гвоздика - 1 ч. л.В эмалированной посуде на пару нагреваем масло, добавляем мед, сахар и яйца (по одному) . Взбиваем до появления пены. Разрезаем засахаренные фрукты на кусочки и вместе с изюмом добавляем их к вышеуказанной смеси и вновь взбиваем. Постепенно всыпаем муку с содой, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем кекс и даем ему остыть, остывший кекс покрываем глазурью из рома.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Торт фруктово-шоколадныйпо 2/3 стакана чернослива, изюма, сушеных вишен без косточек и смородины (можно заменить другими сухофруктами) - всего около 800 г250 мл темного рома200 г сливочного масла 200 г сахарного песка4 крупных яйца (взбить)стакан с верхом муки с разрыхлителем3 ст. ложки меда, пакетик ванили40 г корня имбиря (натереть)для крема:400 г сахарной пудры3 ст. ложки сахарного сиропа70 г сливочного масла3 ст. ложки рома30 г сухой клюквы для украшенияСухофрукты залить ромом, накрыть и оставить минимум на сутки (можно держать сухофрукты в роме до двух недель, пока весь ром не впитается) . Смазать маргарином круглую глубокую форму диаметром около 20 см. Выстелить дно промасленным пергаментом. Взять 450 г замоченых сухофруктов и измельчить их в процессоре до густого пюре. Растереть сахар с маслом. Вбить яйца понемногу, добавить муки, если смесь начнет свертываться. Положить сюда же оставшиеся сухофрукты и влить ромовый сироп. Положить измельченные сухофрукты, мед, ваниль, корень имбиря и оставшуюся муку. Осторожно перемешайте. Переложить в подготовленную форму и выпекать до готовности. Для украшения: Сахарную пудру переложить в миску, влить сироп, положить размягченное масло и ром. Взбить миксером до гладкой массы. Широким ножом намазать смесь на торт сверху и по бокам. Украсить сушеной клюквойЭкзотический торт3 ст. муки высыпать на стол горкой, нарубить с пачкой маргарина.3 ст. муки высыпать на стол горкой, нарубить с пачкой маргарина. Добавить 3 яйца, 2/3 ст. сахара, пачку разрыхлителя для теста. Быстро замесить тесто, разделить на 3 части, на 30 мин. положить в холодильник. Раскатать 3 коржа, выпечь в духовке, промазать кремом.Крем: апельсин и лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой, добавить 0,5 ст. сахара, варить до загустения. Смешать с банкой вареной сгущенки.Торт для любимыхТесто: 150 г сахара, 3 яйца, 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 350 мл жирных сливокУкрашение: 3 половинки персика, 10 любых красных ягод, можно из варенья, 1 пакетик прозрачной заливки, 2-3 киви, шоколадНагреть духовку до 180° С. Смазать жиром форму. Взбить яйца с 1 ст. л. воды и сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и просеять поверх яичной массы, перемешать венчиком. Печь до золотистого цвета. Остужать корж 1 час в комнатной температуре. Корж разрезать по-горизонтали, взбить сливки с 5 ст. л. сахарной пудры в крутую пену. Намазать 2/3 сливок на нижний корж. Накрыть вторым. Поставить в холодильник на час. Оставшиеся сливки тоже в холодильник. Киви очистить, нарезать кружочками. Персики нарезать тонкими дольками. Обрезать края торта в форме сердца. Выложить фрукты так, что бы не было пробелов. Залить заливкой приготовленной согласно инструкции на упаковке. Края торта намазать кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт вкусного тортика (желательно с фруктами) Любого... который вам нравится)))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*