глазурь из шоколада



шоколадная глазурь для торта из шоколада рецепт

Автор Masha задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать шоколадную глазурь из шоколада для торта? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ К[гуру]
В кастрюльку положить 3 столовые ложки сахара, налить столовую ложку молока и довести до кипения, немного поварить на медленном огне, добавить какао (можно по вкусу, чем больше -тем горчее) , затем добавить немного сливочного масла, немного поварить и готово

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Шоколадная глазурь может использоваться для покрытия тортов, пирожных или трюфелей. Вы также можете использовать еще не застывшую шоколадную глазурь для мороженого. Можно окунать в него клубнику, маршмеллоу, зефир, любые фрукты и вкусности, которые вы любите есть с шоколадом. Также глазурью хорошо покрывать торт под мастику. То есть мастика хорошо ложиться на шоколадную глазурь и легко заглаживается затем на торте. Ну и конечно же, мастика из маршмеллоу и шоколад – это всегда очень вкусно и сладко на любом торте.
Этот вид глазури делается очень просто и быстро. Однако требуется некоторое время для застывания. Получается шоколадная глазурь очень вкусной. После того как вы попробуете сделать эту глазурь дома и почувствуете этот необыкновенный вкус, вы поймете, что ничего вкуснее просто нет.
Для того чтобы покрыть торт диаметром приблизительно 22 см, вам понадобиться:
1. 155гр темного шоколада
2. 155мл жирных сливок
Расколите шоколад на кусочки и положите шоколад и сливки в теплостойкую посуду над кастрюлей с медленно кипящей водой. Не позволяете вашей посуде, в которой находится шоколад и сливки, опуститься дном в кипящую воду. Аккуратно помешивайте шоколад и сливки до тех пор, пока не получите мягкую глазурь.
Снимите шоколадную глазурь с пара, и оставьте, пока она немного остынет и слегка загустеет. Затем глазурь готова, чтобы вылить на торт и распределить по всей его поверхности и затем дать ей немного застыть в холодильнике.
Если же вам необходима глазурь для того, чтобы делать украшения или намазывать на торт или пирожные, то дайте глазури полностью остыть. Затем, слегка взбейте пока не получите глазурь достаточно густую, для того чтобы делать украшения при помощи кондитерского мешка или намазывать на торт.
Если же вы хотите получить твердую глазурь после застывания, то добавьте немного сливочного масла (50-70гр) когда растапливаете шоколад со сливками. Торт покрывайте слегка остывшей глазурью и затем поставьте застывать в холодильник. Если вы хотите сделать поверхность торта идеально ровной, то слегка застывшую глазурь разровняйте и пригладьте теплым ножом или лопаткой.

Ответ от Виктория Литвинова (Лисенкова)[гуру]
я глазурь по такому рецепту делаю - 5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка масла сливочного. Ставим на огонь до полного растворения сахара, и все готово - заливаем торт. У меня вчера день рождения бл, так вот тортик стряпала, смотрите: глазурь из шоколада

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Плитку шоколада разломать на кусочки, расплавить на водяной бане или в микроволновке
Для повышения текучести и пластичности можно добавить немного рафинированного растительного масла и хорошо перемешать
Глазурь из плиточного шоколада без добавления растительного масла будет ломаться и крошиться при нарезке торта

Ответ от Лилит Энн[гуру]
Всего три ингредиента, а апельсин придает изюминку...

Ответ от Владимир .[эксперт]
Хотел написать то же самое что и Валерия.. . Удачи вам и приятного аппетита!:)

Ответ от Emixam[гуру]
плитку шоколада раскрошить на небольшие кусочки и на водяную баню, чтоб растворялся, можно добавить ложку рома или коньяка для аромата. Помешивать в процессе растворения. И потом на торт сразу же - застывает быстро. Сверху можно орехами толчеными пприсыпатьглазурь из шоколада

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать шоколадную глазурь из шоколада для торта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*