глянцевая шоколадная глазурь для торта



Автор убедительный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать глазурь для кекса из горького шоколада и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок
Эту глазурь можно приготовить как из черного так и из молочного шоколада.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.
Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки.
Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.
Блестящая шоколадная глазурь - идеальный фон для украшения из фруктов и шоколадных листьев:
ШОКЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Также хочу поделиться рецептом замечательной ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ для торта (ингредиенты обычные, только важна пропорция): 2 какао, 4 молока, 6 сахара. Единицы измерения не указываю - они зависят от необходимого количества глазури (чайные ложки илиљ столовые ложки). Вскипятить на огне, в конце добавить небольшой кусочек сливочного масла (чтобы блестела). Приготовленная таким образом глазурь не кристаллизуется
Несколько слов о ГЛАЗУРИ С КАКАО. Вместо молока я добавляю густую сметану. Тоже получается очень неплохо
ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА
125 г черного шоколада
50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла
1яйцо
175 г (1 чашка) просеянной сахарной пудры
Поместите шоколад и масло в миску из жаропрочного стекала и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой.
Перемешивайте деревянной ложкой, пока шоколад и масло не растопятся. Добавьте яйцо и взбейте массу. Снимите миску с кастрюли, добавьте сахарную пудру и взбивайте массу, пока она не станет однородной и глянцевитой.
Сразу вылейте на торт или остудите, чтобы можно было нанести узоры.
Эту густую помадку, пластичную, как шоколадный крем, можно нанести на торт гладким или рельефным слоем, выдавить узорами. Все зависит от температуры помадки.
Шоколадная помадка отличается густой консистенцией, а так же насыщенным темным цветом. На ее фоне прекрасно смотрятся свежие цветы:

Ответ от Погребец[гуру]
растопить с кусочком сливочного масла, кто-то еще немного молока добавляет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать глазурь для кекса из горького шоколада
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*