как делать глазурь



Автор Ёветланка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как делать шоколадную глазурь? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Шоколадная глазурь:
2 столовые ложки какао
4 столовые ложки молока
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сливочного масла
Все перемешать и варить на слабом огне 5-7 минут непрерывно помешивая.
Или так:
Шоколад расплавить с добавлением небольшого количества молока (1-2 ст. ложки) .
Вот еще вариант с кофе:
85 г хорошего темного шоколада
1 ст. ложка масла
2 ст. л. жирных сливок
2,5 ч. л. порошка кофе, растворить в 1ст. л. кипятка
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Ответ от Жанна[гуру]
растопить на водяной бане бльшую плитку шоколада

Ответ от Ђатьяна Рубин[гуру]
Плитку шоколада растопить на водяной бане. Затем этим жидким шоколадом полить торт или корж, или пирожные. Дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.

Ответ от Наталья Остапович[активный]
Я делаю очень просто, беру гр. 100 слив. масла, 3ст. л. сухого молока, 5 т. л. какао, сахар 0,5ст. , все в кастрюльку, кастрюльку на плиту, как только масло расплавилось, перемешиваюи довожу до кипения, главное хорошо перемешивай, чтоб комочков не было.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Глазурь шоколадная.
Для 270 г глазури: 1 стакан сахарного песку, 1 чайная ложка какао порошка. 1/2 стакана воды.
Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку (можно налить ч. ложкой немного сиропа на холодную тарелку, затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа)
Затем добавить какао порошок, охладить глазурь до 60-80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, переодически опускать лопаточку в глазурь и растирать её о края кастрюли. От трения глазурь делается светлее и на поверхности её образуется тонкая блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури.
Наносят глазурь на изделия кисточкой, а затем подсушивают их в духовке при 80-100 град.

Ответ от Ђатьяна Крикун[новичек]
Самое простое растворить плитку шоколада на водяной бане

Ответ от [Funny Face][гуру]
шоколадHая глазурь (Глазурь и помадки )
Ингредиенты:
100 гр шоколада, 3 ст. л. горячей воды, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр сахарной пудры.
Инструкции:
Шоколад разламывают на кусочки, добавляют горячую воду и нагревают, пока шоколад не растворится. Затем добавляют размягченное масло и сахарную пудру и растирают в однородную глазурь.

Ответ от For_liliy[гуру]
Шоколадная глазурь
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного (полусладкого) шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок
Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого) , так и из молочного шоколада.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.
Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки.
Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.
Блестящая шоколадная глазурь - идеальный фон для украшения из фруктов и шоколадных листьев:
на сайте есть фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать шоколадную глазурь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*