торт персидская ночь



Персидская ночь

Автор Lana Curtis задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Торт Персидская ночь, комбинат Черемушки. и получил лучший ответ

Ответ от Tanja70[гуру]
Вот нашла один рецепт, посмотри может и пригодится ссылка

Ответ от Јинша[гуру]
Маково-кокосовый торт "Персидская ночь"
Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин - 1 пачка (200 гр)
Сметана - 200 гр
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 штуки
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ваниль
Орехи грецкие - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кокос - 1 стакан
Корица-1 чайная ложка
Мак сухой- 50 гр
Для глазури:
Шоколад - 1 плитка, 100 гр Сахар - 2 столовые ложки
Бренди или коньяк - 2 стол. ложки (не обязательно)
Кипяток - 2 стол. ложки
Сливочное масло - 100 гр
Украшения
Масло или маргарин растопить, немного охладить растопленное масло и добавить в него сахар, взбить.
По одному положить яйца и каждый раз взбивать. Затем кладём в полученную смесь сметану и муку, смешанную с разрыхлителем (хорошо бы их ещё и просеять) .
В последнюю очередь добавляем ваниль, корицу, мак и кокос и измельчённые орехи.
Хорошо вымешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом и немного обсыпанную чем-нибудь. Ставим в разогретую духовку минут на 35-40,t 180-200 градусов
Как делать глазурь :
2 столовые ложки сахара залить 2-мя столовыми ложками кипятка и поставить на маленький огонь до растворения сахара. Добавить бренди и разломанный на кусочки шоколад. Всё время помешивать. Когда шоколад растает, положить масло и когда оно растворится, снять с огня. Дать немного остыть и покрыть готовый пирог. Убрать в холодильник до застывания шоколада.
СОВЕТ: пирог красив и просто в глазури, кстати, можно взять и белый шоколад-только тогда измените название пирога, например, на "Персидскую сказку"...

Ответ от Не подарок[гуру]
Маково-кокосовый пирог "Персидская ночь"
* Сливочное масло или маргарин - 1 пачка (200 гр)
* Сметана - 200 гр
* Сахар - 1 стакан
* Яйца - 4 штуки
* Разрыхлитель - 1 пакетик
* Ваниль
* Орехи грецкие - 1 стакан
* Мука - 1 стакан
* Кокос - 1 стакан
* Корица-1 чайная ложка
* Мак сухой- 50 гр
* Для глазури:
* Шоколад - 1 плитка, 100 гр (я беру горький шоколад)
* Сахар - 2 столовые ложки
* Бренди или коньяк - 2 стол. ложки (не обязательно)
* Кипяток - 2 стол. ложки
* Сливочное масло - 100 гр (я беру меньше)
* Украшения
Масло или маргарин растопить, немного охладить растопленное масло и добавить в него сахар, взбить.
По одному положить яйца и каждый раз взбивать, но без фанатизма.
Затем кладём в полученную смесь сметану и муку, смешанную с разрыхлителем (хорошо бы их ещё и просеять) .
В последнюю очередь добавляем ваниль, корицу, мак и кокос и измельчённые орехи.
Хорошо вымешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом и немного обсыпанную чем-нибудь (я обсыпала мюсли). Ставим в разогретую духовку минут на 35-40,t 180-200 градусов
Как делать глазурь :
2 столовые ложки сахара залить 2-мя столовыми ложками кипятка и поставить на маленький огонь до растворения сахара. Добавить бренди и разломанный на кусочки шоколад. Всё время помешивать. Когда шоколад растает, положить масло и когда оно растворится, снять с огня. Дать немного остыть и покрыть готовый пирог. Убрать в холодильник до застывания шоколада.
СОВЕТ: пирог красив и просто в глазури, кстати, можно взять и белый шоколад-только тогда измените название пирога, например, на "Персидскую сказку"...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Торт Персидская ночь, комбинат Черемушки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*